trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Ответить
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение linoblack » 19 дек 2013, 19:38

milega писал(а):может сейчас ссылка норм.сработает,охота ведь доказать что может 100%качества на 4 мультиплексах-это не фантастика http://33143551.spaces.ru/pictures/?LI= ... 5946362440
та не нужны нам эти фотки. мы вам и так верим, что сигнал сильный. но уровень сигнала - это не единственная причина слета активации, а только одна из возможных. кроме того, скриншот не дает никакого подтверждения СТАБИЛЬНОСТИ сигнала. какая у вас антенна (а с этого надо начинать) мы так и не услышали. активация может слетать при слабом или НЕСТАБИЛЬНОМ сигнале, если долго не пользоваться тюнером, есл он был выключен в определенный неудачный момент, от скачков напряжения в сети, от статики, после прошивки чужим дампом, от сбоев в работе передающего оборудования и еще по сотне неизвестных нам причин.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Avay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 16:27

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Avay » 30 июн 2014, 17:18

Привет народ. Я прочитал все сообщения в этой ветке, но...
Все вертится вокруг одного, trimax tr-2012hd не находит ни одного канала пототому, что плохая антенна/слабый сигнал.
А вот моя проблема: у меня 2 trimax tr-2012hd. Один находит и нормально показывает 32 канала.А второй как раз не находит ни одного канала на той же антенне. И на каждом из рекомендуемых частотных каналов качество и уровень сигнала составляют 00% (в моем регионе это каналы 42, 41, 31, 58)
В чем может быть проблема? Сброс к заводским настройкам делал - не помогло.
Версия прошивки неработающего тюнера V1.008

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Нэцкэ » 30 июн 2014, 17:41

В СЦ скорее всего или в болке питания или ВЧ модуле неисправность.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Avay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 16:27

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Avay » 30 июн 2014, 17:45

Дякую! Я ще не втрачаю надії справитись власними силами.
Звернення в СЦ приберігаю на крайній випадокю

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Нэцкэ » 30 июн 2014, 17:52

Вижу у него отдельно идёт блок питания, попробуйте подставить с другого тюнера блок питания . :idea:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение gelo11 » 30 июн 2014, 18:45

Avay писал(а):Привет народ. Я прочитал все сообщения в этой ветке, но...
Все вертится вокруг одного, trimax tr-2012hd не находит ни одного канала пототому, что плохая антенна/слабый сигнал.
А вот моя проблема: у меня 2 trimax tr-2012hd. Один находит и нормально показывает 32 канала.А второй как раз не находит ни одного канала на той же антенне. И на каждом из рекомендуемых частотных каналов качество и уровень сигнала составляют 00% (в моем регионе это каналы 42, 41, 31, 58)
В чем может быть проблема? Сброс к заводским настройкам делал - не помогло.
Версия прошивки неработающего тюнера V1.008
прошивку обновить до 012 и сбросить на заводские настройки и всё будет гуд,если нет нести в СЦ.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Avay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 16:27

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Avay » 01 июл 2014, 14:30

Всім дякую за поради!
Що стосується блока живлення, то він тут ні до чого. Описана картина відбувається но одному й тому ж БЖ. Тобто один тюнер показує всі канали, а інший не бачить жодного. Тепер що стосується прошивки. Дійсно, на тому що нормально працює прошивка 1.012 (в непрацюючого 1.008)
А тепер ще два питання:
- де можна взяти нову прошивку?
- як "залити" її в тюнер?
Дякую за увагу!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Avay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 16:27

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Avay » 01 июл 2014, 16:44

Я уже знайшов відповіді на свої два питання, задані вище.
А тут хочу тільки уточнити, чи не відрізняється прошивка V1.012 для Trimax tr-2012hd і для Trimax tr-2012hd Plus ?
P.S. Якщо комусь потрібна інструкція по заміні прошивки тюнера - з задоволенням поділюсь.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение gelo11 » 01 июл 2014, 17:31

https://yadi.sk/d/wrH8SYToBHtfG/ТюнерыТ ... rimax2012/ вот здесь возьмите прошивку проверенную и на этом форуме есть как прошить,главное чтоб свет не выключили ,если есть БП то лучше через него подключить.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Avay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 16:27

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Avay » 02 июл 2014, 09:35

Дякую!
Про результат заміни прошивки напишу тут.
От тільки не знаю, коли займусь цим.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Avay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 16:27

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Avay » 03 июл 2014, 17:29

Вчора вечерком успішно змінив прошивку свого тюнера на найновішу (V1.012) Та, на жаль, це не вирішило моєї проблеми. Тюнер як не бачив ні одного канала зі старою прошивкою, так і не бачить з новою. Залишається тільки одне - звернутись в сервісний центр.
Хоча я уже звертався в один СЦ, так вони приймають тільки гарантійні апарати, а я свою гарантію втратив. Проблема...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение ut9ee » 03 июл 2014, 17:49

[quote="Avay"] Тюнер як не бачив ні одного канала зі старою прошивкою, так і не бачить з новою. Залишається тільки одне - звернутись в сервісний цент[/quote

В Олега, тут на форумі спитайте, він говорив, по моєму, що в Кривому Розі ремонтують. По новій пошті швидко перешлють.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение gelo11 » 03 июл 2014, 19:21

Avay писал(а):Вчора вечерком успішно змінив прошивку свого тюнера на найновішу (V1.012) Та, на жаль, це не вирішило моєї проблеми. Тюнер як не бачив ні одного канала зі старою прошивкою, так і не бачить з новою. Залишається тільки одне - звернутись в сервісний центр.
Хоча я уже звертався в один СЦ, так вони приймають тільки гарантійні апарати, а я свою гарантію втратив. Проблема...
после прошивки,сброс настроек на заводские,и попробуйте вытянуть из розетки на пару минут,а потом в ручном поиске каналов посмотреть ,есть ли сигнал на тех каналах что вещают в вашей местности ? после этого начинать искать ,и сходить к соседу и проверить на другой антенне. Проблема может быть в том ,что во время грозы был подключен кабель антенны и просто тюнер подшабашил немного.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Uadro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 20:14

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Uadro » 15 дек 2016, 21:20

Тюнер шлак еще тот! Аналогичная ситуация.
Удалил все каналы, начал искать в автоматическом режиме - пустота! Перешел на ручной, ввожу нужный канал мультиплекса - полоски сигнала на нуле, поиск тоже ничего не дал. Вырубил с розетки. Постоял пол часа. Врубил. Опять автоматический поиск... Ура, нашел один мультиплекс, остальные как сквозь землю. Удаляю 8 найденных каналов, сканирую снова, находит другие 8 каналов с другого мультиплекса, а предыдущие не находит. Во дела! Я опять удалять и сканировать по новой, нашло только 8 каналов с третьего мультиплекса, а предыдущие 2 мультиплекса (16 каналов) не находит, аналогично и с четвертым мультиплексом, и только на пятое удаление и сканирование за один заход нашло все 32 канала.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Олег Бондаренко » 15 дек 2016, 22:23

А вы не думали, что проблема в антенне?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»