trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Ответить
krupgena
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:37

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение krupgena » 29 янв 2017, 16:48

Ребята! Не парьтесь!
Приставка достаточно чувствительная и мощный сигнал от антенного усилителя просто-напросто запирает АРУ приставки .
Оптимальная прошивка 1.011 .
Так , например не было Луганска 24 и всех каналов выше .
Прорывались редкие икания .
Когда на регулируемом блоке питания польской антенны убрал питание меньше ... всё чудесно появилось !


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
krupgena
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:37

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение krupgena » 29 янв 2017, 16:51

АРУ запирает приставку - убавьте усиление антенного усилителя и появятся все каналы .
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
ХыщныК
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 19:24

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение ХыщныК » 11 мар 2017, 19:32

У меня обычная антенна, без усилителя. Вечером, когда меньше помех, и аналоговые каналы показывали практически идеально - цифровые Т2 пропадали. Решил вопрос, подключив между разъемом антенны и антенным входом тюнера валявшийся ненужный кустарно-кооперативный "миксер ТВ сигнала". Тюнер сразу заработал идеально.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
inhab
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 10:38

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение inhab » 25 июн 2017, 11:06

Доброе время суток. После урагана/грозы (не факт) перестал показывать картинку данный прибор. Проша 12, на заводские сбрасывал. Другую антену подрубал, на ней ловилось 16 каналов до этого. Антены совдеп. На аналоге сигнал нечеткий, но так всегда было. Поис в ручную и авто не дает результата. Хотя сигнал достаточный, фото прилагаю. Уровень сигнала не прыгает. Не подскажете где я ошибся? Как завезти этот прибор?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Олег Бондаренко » 26 июн 2017, 09:23

Откуда принимаете сигнал?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 5 раз

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение alexander_k62 » 26 июн 2017, 20:18

Есть ли антенные усилители? Если антенны совдеп (МВ-диапазон, ДМВ-диапазон), какой кабель от антенн до телевизора. Тоже совдеп?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
inhab
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 10:38

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение inhab » 26 июн 2017, 21:22

Кабель совдеп.
Только что отнес к знакомому у него модель plus. Результат тот же. Там норм антена и кабель.
Можеть перепрошить попробовать?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение anatolli1966 » 27 июн 2017, 19:31

inhab писал(а):Кабель совдеп.
Только что отнес к знакомому у него модель plus. Результат тот же. Там норм антена и кабель.
Можеть перепрошить попробовать?
Після грози та урагану статика могла вибити ВЧ блок. Тут дорога тільки в СЦ.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
SvatSV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 21:11

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение SvatSV » 22 сен 2017, 21:25

Всем здравствуйте. Подниму тему.
Принесли тюнер trimax tr-2012hd с проблемой - не находит ни одного канала. Раньше работал нормально. Дома у меня такой же тюнер, только PVR. Подключил к своей антенне - не ловит. Меню показывает нормально, прошелся по мультиплексам - качество/уровень хорошие (мой тюнер показывает без проблем). Обновил прошивку с 1.07 до 1.012, выполнил сброс до заводских настроек, проблема не ушла - так и не находит ни одного канала. Я так понимаю накрылся ВЧ блок. Может кто подскажет из личного опыта - вылетела м/с или может что-то в обвязке? Схема есть, осцилл есть на работе, что посмотреть в первую очередь? В общем, буду рад любой информации.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»