Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Ответить
Аватара пользователя
roman040772
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:56

Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение roman040772 » 17 авг 2014, 15:21

После горзы ослабел прием сигнала Trimax TR-2012 HD, ловит только 8 каналов , те у каторых был самый сильный сигнал. Подскажите где можно заказать эту деталь .http://savepic.su/4292888.png :cry:


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение alexander_k62 » 17 авг 2014, 16:45

Давайте начнём с антенны. Какая антенна, пассивная (без усилителя) или активная (с усилителем). Может стоит поменять усилитель в антенне и этим всё закончится? Откуда такая уверенность, что сгорел селектор каналов в самом тюнере. Такие вещи вообще-то меняют в сервисном центре. Если Вы токо не крутой спец от электроники.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение ut9ee » 17 авг 2014, 18:09

roman040772 писал(а):После горзы ослабел прием сигнала Trimax TR-2012 HD, ловит только 8 каналов , те у каторых был самый сильный сигнал. Подскажите где можно заказать эту деталь .http://savepic.su/4292888.png :cry:
Надо убедиться а потом покупать. А паять кто будет? Очень категорично так говорить без проверки. Взять другой тюнер и проверить как будет работать на этой антенне, или этот тюнер подставить на другую антенну. Сколько не менял горевших усилителей антенных, то ни один тюнер не вылетал, кроме прямого попадания, что кабель сплавился. Правильно ребята подсказывают, что усилитель подгорел или в кабель зашла вода и оплетка выходит со строя. А может бурей развернуть антенну во время грозы.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
roman040772
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:56

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение roman040772 » 18 авг 2014, 12:44

Поменял усилитель и блок питания на польской антэне.Сигнал чуть усилился ,но показывает только 8 каналов. Может на ретронсляторной вышке тоже проблемы после грозы? :|
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение ut9ee » 18 авг 2014, 13:03

roman040772 писал(а):Поменял усилитель и блок питания на польской антэне.Сигнал чуть усилился ,но показывает только 8 каналов. Может на ретронсляторной вышке тоже проблемы после грозы? :|
Да нет, не может быть на вышке. Уже бы сделали. Кабель возможно старый, по индикаторам надо максимум качества выгнать вращая антенну. Провернешь градусов на 5, подожди пару секунд пока процессор не обработает инфу и так несколько раз, пока не добьешся максимума качества. Попробовать сбросить в заводские установки и просканировать каналы.
Последний раз редактировалось ut9ee 18 авг 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение linoblack » 18 авг 2014, 13:04

roman040772 писал(а):Поменял усилитель и блок питания на польской антэне.Сигнал чуть усилился ,но показывает только 8 каналов. Может на ретронсляторной вышке тоже проблемы после грозы? :|
возможно и так, но с бОльшей долей вероятности проблема на приемной стороне. еще бы кабель/разъемы проинспектировать. бп нужно ставить регулируемый. замена усилителя - это тоже фортуна-лотерея - там с десяти один-два еще более-менее, а остальные..... какое расстояние до вышки и какая высота установки антенны. рассмотрите возможность избавиться от усилителя вообще заменив его платой согласования. выполните приведенные на форуме советы по польке - усы и т.п. подправьте ориентировку. ну и классика - скинуть тюнер в заводские и пересканировать каналы. высота нужна не менее 10-12 метров и от крышы метра 3.
в идеале конечно попробовать другой тюнер или свой в другом месте, где заведомо рабочая антенна.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
roman040772
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:56

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение roman040772 » 18 авг 2014, 14:30

Выставил антену по максимальному:35канал качество 76% уровень46% .Сбросил на заводские настройки,просканировал,всёравно 8 , начал в ручную сканировать на 53и54 качество до95% держится 2секунды и на 0% туда сюда прыгает ,а уровень 0% стабильно. От ретронслятора нахожусь в 15 километрах,рет-р раб. зона 30км (Лисичанск). А до гразы разворачивал на (Старобельск) раб. зона 65км и ловил .Живу в Северодонецке :?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение linoblack » 18 авг 2014, 14:31

roman040772 писал(а):Выставил антену по максимальному:35канал качество 76% уровень46% .Сбросил на заводские настройки,просканировал,всёравно 8 , начал в ручную сканировать на 53и54 качество до95% держится 2секунды и на 0% туда сюда прыгает ,а уровень 0% стабильно. От ретронслятора нахожусь в 15 километрах,рет-р раб. зона 30км (Лисичанск). А до гразы разворачивал на (Старобельск) раб. зона 65км и ловил .Живу в Северодонецке :?
можно обойтись без усилителя.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение Олег Бондаренко » 18 авг 2014, 21:59

roman040772 писал(а):Выставил антену по максимальному:35канал качество 76% уровень46% .Сбросил на заводские настройки,просканировал,всёравно 8 , начал в ручную сканировать на 53и54 качество до95% держится 2секунды и на 0% туда сюда прыгает ,а уровень 0% стабильно. От ретронслятора нахожусь в 15 километрах,рет-р раб. зона 30км (Лисичанск). А до гразы разворачивал на (Старобельск) раб. зона 65км и ловил .Живу в Северодонецке :?
Может какие проблемы из-за военных действий?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение ut9ee » 18 авг 2014, 22:24

А до гразы разворачивал на (Старобельск) раб. зона 65км и ловил .Живу в Северодонецке :?
можно обойтись без усилителя.
Вы не сказали где ведете прием сигнала. Не исключено что и передача меняется со станции.
Последний раз редактировалось Олег Бондаренко 18 авг 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Попробую вам помочь разобраться в цитатах, текст должен быть между кодом [quote] [/quote] и выглядит это так: [quote]в телевидении используется горизонтальная поляризация сигнала .[/quote]
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
roman040772
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:56

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение roman040772 » 19 авг 2014, 17:38

Может какие проблемы из-за военных действий?
Возможно. По аналоговому меняются каналы через два три дня. А Т2 настраивал по этим данным http://ukrtvr.org/efir-po-naselenikh-punktakh/238 :|
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
roman040772
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:56

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение roman040772 » 19 авг 2014, 18:12

Вы не сказали где ведете прием сигнала. Не исключено что и передача меняется со станции.
Прием веду с Лисичанска.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Где купить деталь на Trimax TR-2012 HD

Сообщение gelo11 » 19 авг 2014, 19:39

Я вам чисто по человечески сочувствую,держитесь,а приём может прыгать из-за ,раций ,локаторов и т.д. я думаю реально они создают помехи,да и плюс есть простая вероятность глушения сигнала,дабы уменьшить информационный поток ,смотрите хоть,что есть.В такой ситуации проблемы могут быть везде кроме вашего оборудования.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»