не включается тюнер

Ответить
crazylion86
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 10:30

Re: не включается тюнер

Сообщение crazylion86 » 14 мар 2014, 15:48

вот как раз видео и звука совсем нет, есть подозрение на подбитую прошивку, и еще видеовыход у рабочего тюнера звонится в 70 ом, а у не рабочего 34ома


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение ut9ee » 14 мар 2014, 16:19

crazylion86 писал(а):вот как раз видео и звука совсем нет, есть подозрение на подбитую прошивку, и еще видеовыход у рабочего тюнера звонится в 70 ом, а у не рабочего 34ома
Конечно разница большая на видеовыходе, это плохо ,разве что схемное решение разное, если тюнера разных партий. А возможно подкоротило питание в тюнере и вот такая разница. Померьте при включеном тюнере, и сравните с рабочим, хоть не ток потребления, а напругу 12 вольт,если что-то подкорочено, просадка должна быть. А вообще хоть и не хочется, а на ночь не бросайте на лентяйке, надо отключать 220. Много тюнеров и спутниковых, и т-2, и ДВД приносят после ночных завышений напряжения.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение Олег Бондаренко » 14 мар 2014, 21:27

Подобное уже было - я вспомнил, недавно мне приносили Тримакс с такой проблемой, я ещё писал вопрос в одной из тем.
Так вот, единственное решение как сказали в компании Ромсат - менять материнскую плату, цена которой 350 грн. Так что отдал я этот тюнер владельцу, так как толку от этого 0, а по HDMI работает.

Я уверен у вас такая же проблема.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: не включается тюнер

Сообщение gelo11 » 14 мар 2014, 21:49

:jokingly2: :lol: :lol: ,действительно ,толку О с учётом ,что тюнеры за частую покупают к ЭЛТ тв в которых HDMI и не пахнет,человеку чудно повезёт если тюнер на гарантии,но судя из цены ремонта (второй раз она меня пугает на глухо,в ступор вводит просто ),люди будут ломится покупать тюнеры Т2 :D ,и это уже не смешно :cry:
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение Олег Бондаренко » 15 мар 2014, 13:43

Если отменят кодировку, на рынках появится другие тюнера Т2
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение ut9ee » 19 мар 2014, 18:19

ut9ee писал(а):
crazylion86 писал(а):в том то и дело у меня 2 таких тюнера, один глюкнул, менял все местами, результата ноль
Ну в меня такое предчувствие, что там какая-то мелочь. Попрубуйте еще подержать отключеным как я вам писал. Я размышляю, с той колокольни, что если бы что-то серьезное он не слушался бы пульта или бы пропало видео или звук, разве что-то с стабилизаторами в тюнере. Обидно будет если понесете в сервис, заплатите гривен 200, а окажется там какая-то мелочь.
Отпишитесь пожалуйста какая судьба Вашего тюнера, если выяснилась причина неработы. Интересно и полезно будет всем. Удачи и добра Вам!
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»