Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Ответить
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение alexander_k62 » 18 сен 2013, 20:36

И всё-таки, какой уровень принимаемого сигнала по каждому из мультиплексов. Нажмите 2 раза подряд кнопку "і" на пульте на 1, 9, 17, 25 каналах. Это сразу даёт ответ о качестве принимаемого сигнала. И ещё. Антенна ведь активная. Питание на неё от приставки включали, а?


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение Олег Бондаренко » 18 сен 2013, 21:47

А на вашей антенне написано уже 20дБ усиление?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Mirona
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:04

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение Mirona » 18 сен 2013, 22:41

alexander_k62 писал(а):И всё-таки, какой уровень принимаемого сигнала по каждому из мультиплексов. Нажмите 2 раза подряд кнопку "і" на пульте на 1, 9, 17, 25 каналах. Это сразу даёт ответ о качестве принимаемого сигнала. И ещё. Антенна ведь активная. Питание на неё от приставки включали, а?
В среднем я писала "уровень" 40-45, а качество "+-85" (что нажимать для проверки разобрались, у нас на пульте на этой кнопке написано "info").
Перепроверила 1,9,17,25 - по "уровню" гдет 85-90, а по качеству 30-45 (как только падает к 30 сразу заедает конкретно), периодичность заедания ощутимая, вечером заметно усилилась.
Да с антенной мы знали что активная сразу включили через меню ей питание (бабуля еще жаловалась что всю ночь светодиодик горел зеленым и антенна работала :D ).
Олег Бондаренко писал(а):А на вашей антенне написано уже 20дБ усиление?
Взяла посмотрела, да приклеена белая наклейка с тыльной стороны и написано кроме прочего 20дБ.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение alexander_k62 » 19 сен 2013, 18:41

Тогда только один вариант - наружная антенна плюс качественный кабель. Судя по Вашей информации суммарный сигнал, принимаемый тюнером на комнатную антенну со всех направлений, более-менее мощный, а вот полезной составляющей (т.н. "качество") мало. Для уверенного приёма должно быть не менее 40 единиц. Хотя возможны варианты. Источников паразитного сигнала в квартире-доме может быть множество. Некачественный китайский (а какой другой) Wi-Fi роутер дома или у соседей, вышка мобильной связи за окном (т.к. качество приёма падает вечером, когда все говорят уже из-дому), наружный датчик домашней метеостанции и т.д.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение Олег Бондаренко » 19 сен 2013, 21:40

Mirona писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):А на вашей антенне написано уже 20дБ усиление?
Взяла посмотрела, да приклеена белая наклейка с тыльной стороны и написано кроме прочего 20дБ.
Что меня возмутило в этой антенне, ровно год назад там было 18дБ, а тут уже 20 дБ, при этом ничего же не изменилось.... :x
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
bugmenot666
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:02

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение bugmenot666 » 06 дек 2013, 13:19

Всем привет. Народ, а куда можно обратиться по вопросам качества вещания, уровня сигнала и т.п.?
Какой-нибудь абонотдел или что-то подобное? Сигнал полный отстой! Ближайшая вышка с покрытием 30 км., живу в пределах этой зоны, причем, даже почти в прямой видимости, но только на некоторых каналах можно как-то что-то смотреть. Подскажите, куда обращаться?

З.Ы. Прикол: посмотрел карту покрытия в картинках - http://ukr-t2.net/2012/12/25/pokry-tie- ... oblastyam/ - там старобельск вообще перекрывает все близлежащее, но его я вообще в эфире не увидел (антенну конечно же крутил). То ли картинка не правдоподобная, то ли все же зона покрытия намного меньше заявленной.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение Олег Бондаренко » 07 дек 2013, 12:25

а теперь давайте подробнее, какая у вас антенна, какой у вас уровень сигнала по шкале качество?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение vborgman » 07 дек 2013, 19:34

bugmenot666 писал(а):Прикол: посмотрел карту покрытия в картинках - http://ukr-t2.net/2012/12/25/pokry-tie- ... oblastyam/ - там старобельск вообще перекрывает все близлежащее, но его я вообще в эфире не увидел (антенну конечно же крутил). То ли картинка не правдоподобная, то ли все же зона покрытия намного меньше заявленной.
По ссылке не карты покрыти, а красивые картинки. Нашел автор передатчик на Гугле, отсчитал "расчетный радиус" - и доволен. Напишите свой населенный пункт, посмотрим, откуда у вас там хороший сигнал идет.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
romanzario
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 12:37

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение romanzario » 13 окт 2016, 12:50

Достался мне тюнер trimax tr 2012hd но без передней панели, искал схему по сети, схему нашел, но передней панели в этой схеме нет. Если кто сможет кинуть фото передней панели хотя бы знать Какие детали Там стоят на чем она собрана, подозреаю что задейсзадейсвована шина i2c.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
superovo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 15:46

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение superovo » 08 авг 2018, 15:58

sameta писал(а):
24 авг 2013, 10:29
При подключении Trimax TR 2012 HD+, TV его не видит. На экране высвечивается "Нет сиглала". Что делать? Подскажите возможные варианты решения этой проблемы?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ
т-2 не запускаеться стоит на заставке время от времени перезагружаеться и вновь на заводскую заставку,с кнопки не выключаеться индикатор постоянно зеленым горит на пульт нереагирует -как быть?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
iam
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблемы и решения тюнер Trimax TR-2012 HD

Сообщение iam » 08 авг 2018, 23:14

Если у Вас есть другой блок питания на 12 вольт 1 ампер , например от компьютерного сканера, попробуйте подключить его к тюнеру. Но перед подключением обязательно убедитесь, что "+" и "-" на разъемах обеих блоков питания распаяны одинаково. Для этого внимательно рассмотрите и сравните символы на этикетках корпусов обеих блоков питания. Кроме того, убедитесь, что разъемы питания одинакового диаметра.
Если после этого тюнер заработает нормально, значит неисправен блок питания. Если ситуация не изменится, значит неисправен сам тюнер.
Пульт дистанционного управления можно проверить, направив его в объектив камеры мобильного телефона в режиме съемки и нажимая по очереди кнопки на пульте. При исправном пульте Вы увидите на экране мобильника свечение светодиода при нажатии клавиш на пульте
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»