какая должна быть антена для хорошого приема?

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение linoblack » 16 май 2014, 11:53

Taymyr писал(а):
gelo11 писал(а):просто обычный штекер с Fкой .
Так что может и не нужен усилитель,я тоже ловлю примерно с такого расстояния,вы б фото антенны клацнули глянуть,какой монстр получился ,да и скажу высота влияет конкретно.

Дык!... Я её только что выставил за балкон... Если что - завтра сниму на телефон.
И ни какой там не монстр, высота чутарик больше метра, а ширина - рефлектор от сушилки ( вот и пригодился!), вернее пара рефлекторов, я верх и низ под 45 % загнул к полотну. А полотно - полосы алюминия, брал на заклёпки. Длина кабеля - метров 10 максимум. Высота подъёма - третий этаж, стою на балконе - нижний край антенны на уровне моей груди.
Да, блин, вас ист дас - Fка? Я что то пропустил или это что то новое? :shock:
доточи кабель (а лучше замени на новый удлиненный кусок качественного) и подними антенну еще на пару метров - может и не понадобится усилитель вообще.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 16 май 2014, 12:20

да обычный штекер,который не паяется,а накручивается.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 16 май 2014, 12:28

А! Въехал, всё в порядке! Я просто привык всё паять....

Кабель....А зачем его дотачивать? У меня ещё в запасе метра три есть. Да и смысла не вижу выше поднимать, аналог я смотрел же без проблем. А в цифре, на сколько я помню, отношение шум/сигнал ещё меньше, чем в аналоге. Тут, скорее всего, или действительно что то на ретрансляторе делают, или мешает мне контактная подвеска ЖД, сволоч... Точно перпендикулярно стоит, зараза, два пути.... :twisted:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 16 май 2014, 12:45

Вот как странно я тоже о ней уже думал,у меня метров 500 краны жд ездят ПМС и за ними сразу тоже контактный провод жд,вы второй кто на это обратил внимание,у меня тоже оно всё по пути почти поперёк стоит.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение ТАА » 16 май 2014, 14:01

Taymyr писал(а):Тут, скорее всего, или действительно что то на ретрансляторе делают, или мешает мне контактная подвеска ЖД, сволоч... Точно перпендикулярно стоит, зараза, два пути.... :twisted:
Сомневаюсь,что ЖД может так влиять.У меня в метрах 100 от дома железная дорога.Влияние есть только когда в непосредственной близости что-то проезжает,и то далеко не всегда.Приём с расстояния 82 км,антенна полька.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение ut9ee » 16 май 2014, 15:22

Taymyr писал(а):А! Въехал, всё в порядке! Я просто привык всё паять..
to TAYMYR. Доброго времени суток! По поводу твоей новой антенны Харченко замечания. Если рефлектор из двух решеток с польки, то обязательно их свари или надежно скрути, вибратор если с полос, то их желательно сварить или спаять, а то на долго не хватит, ветер будет шатать и по ВЧ контакт будет плохой, окислится, и для постоянки контакт будет, а сигнал будет теряться. Усилители типа, как на польке не пойдут, потому что антенна 75-Омная, а польский усилитель 300 Ом входное сопротивление, не будет согласования антенны с усилителем. Правда можно выбросить входной трансформатор на польском усилителе 300 Омном, и сигнал с антенны подать прямо в базу первого транзистора через емкость. А лучше разрежь кабель на расстоянии 80-100см от подключения антенны и накрути 75-Омный усилитель, типа боченка, идет на F-разъемах, а накрутки термоусадкой заизолируй. Если явного улучшения не будет усилитель убери только кабель не стачивай. Я не придерживаюсь мнения, чтобы подключать от тюнера питание на усилитель. Сгорит тюнер в копейку влетишь, лучше от хорошего выносного БП запитать, а там смотри. Вроде все, если будут вопросы, задавай. 73!!! До встречи.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 16 май 2014, 18:07

ut9ee писал(а):
Taymyr писал(а):А! Въехал, всё в порядке! Я просто привык всё паять..
to TAYMYR. Доброго времени суток! По поводу твоей новой антенны Харченко замечания. Если рефлектор из двух решеток с польки, то обязательно их свари или надежно скрути, вибратор если с полос, то их желательно сварить или спаять, а то на долго не хватит, ветер будет шатать и по ВЧ контакт будет плохой, окислится, и для постоянки контакт будет, а сигнал будет теряться. Усилители типа, как на польке не пойдут, потому что антенна 75-Омная, а польский усилитель 300 Ом входное сопротивление, не будет согласования антенны с усилителем. Правда можно выбросить входной трансформатор на польском усилителе 300 Омном, и сигнал с антенны подать прямо в базу первого транзистора через емкость. А лучше разрежь кабель на расстоянии 80-100см от подключения антенны и накрути 75-Омный усилитель, типа боченка, идет на F-разъемах, а накрутки термоусадкой заизолируй. Если явного улучшения не будет усилитель убери только кабель не стачивай. Я не придерживаюсь мнения, чтобы подключать от тюнера питание на усилитель. Сгорит тюнер в копейку влетишь, лучше от хорошего выносного БП запитать, а там смотри. Вроде все, если будут вопросы, задавай. 73!!! До встречи.
Про сопротивление я знаю, отчего и склоняюсь к кабельному усилителю 75 на 75 Ом. Про питание антенны - рахмат, не подумал, что лишняя нагрузка на БП тюнера. Изолировать, я думаю, не надо. У меня сама антенна "за бортом" и с метр кабеля, остальное - внутри балкона. Хоть и с хреновой рамой :? . Вот расположение.....Вобщем вот картинка
Кстати, к вечеру на некоторых каналах скачки качества прекратились, чёткая и красивая картинка. А на некоторых есть ( Россия 1, НТВ ). Так, что скорее слабенький сигнал.
Последний раз редактировалось Taymyr 16 май 2014, 18:16, всего редактировалось 5 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 16 май 2014, 18:08

Блин, как фото вставить?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Олег Бондаренко » 16 май 2014, 18:18

Taymyr писал(а):Блин, как фото вставить?
к сожалению вложение только через сторонние сервисы, так как хостинг не резиновый... :(
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 16 май 2014, 19:50

Taymyr писал(а):Блин, как фото вставить?
http://fastpic.ru/ сюда вставляешь потом ссылку в [img] или

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 16 май 2014, 19:59

ut9ee писал(а): Я не придерживаюсь мнения, чтобы подключать от тюнера питание на усилитель. Сгорит тюнер в копейку влетишь, лучше от хорошего выносного БП запитать, а там смотри.

А я считаю это уже перебор,сколько тянет этот усилитель кВт :jokingly2: ? там же не дураки придумали тюнер и питание я думаю рассчитано,в спутниковых ресиверах вы же не ставите на Конвекторы отдельное питание ?? хотя судя из того что я читал оно туда подаётся .А вот даже здесь был случай когда человеку отдельный блок питания все нервы измотал,и причина не ловли каналов была как раз во внешнем бп.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение ut9ee » 16 май 2014, 21:24

gelo11 писал(а):
ut9ee писал(а): Я не придерживаюсь мнения, чтобы подключать от тюнера питание на усилитель. Сгорит тюнер в копейку влетишь, лучше от хорошего выносного БП запитать, а там смотри.

А я считаю это уже перебор,сколько тянет этот усилитель в спутниковых ресиверах вы же не ставите на Конвекторы отдельное питание ?? А вот даже здесь был случай когда человеку отдельный блок питания все нервы измотал,
Я не за то, что не хватит мощности БП тюнера, потребляет он порядка 50 мА, это мелочь. А вот когда закорачивает усилитель антенный, или попадает вода в него, сразу идет перегруз по питанию, а это уже серьезно для тюнера, даже выходит со строя силовой полевик двухамперный в БП, и ШИМ, и обвязка. Пол беды если БП тюнера выносной, а если Стронг 8500 со встроеным питаниесм, надо срывать пломбы на тюнере, а это уже и гарантии нет.И ремонт по скромному под сотню. Вот и приходится за удобства платить. А что нет приема из-за БП польского я уже говорил, что нужно сразу после покупки емкость 105-градусную поставить в два раза больше установленной и не будет проблем. А вообще на вкус и цвет... Я просто предупредил, чтоб совесть не мучила, штук десять пришлось делать из-за перегруза, а из-за завышения сети в два раза меньше. P.S. Насчет спутниковых тюнеров: Во первых головки герметичны, во вторых, если выходит она со строя, то ключи в дисеге перегорают и БП остается невредим, а в третьих тарелка висит от силы три метра от земли в частном секторе, антенна Т-2 бывает и по 15 метров. Вот из таких соображений я и написал. Успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 17 май 2014, 18:05

Вот "монстр", как говорили....Я б не сказал, что гигантская антенна.
На балкон не захотел ставить, хотя прием одинаковый был. И так хлама полно.... :oops: и руки не доходят повыбрасовать.
Нашёл DYMAX M-9999, ща попробую втулить в разрыв кабеля. Пока оставлю питание от тюнера ( для испытаний )
Последний раз редактировалось Олег Бондаренко 17 май 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не забываем пользоваться BBCode "[img]тут ссылка на картинку[/img]"

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Олег Бондаренко » 17 май 2014, 18:34

Когда я начал рассматривать ваше фото и перед этим прочитал "смотрите какой монстр", я думал у вас антенна в два этажа :jokingly2:
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 17 май 2014, 19:00

Олег Бондаренко писал(а):Когда я начал рассматривать ваше фото и перед этим прочитал "смотрите какой монстр", я думал у вас антенна в два этажа :jokingly2:
Да не, дружище, такие "сооружения" явный перебор.... :D . Да и нет смысла такую "грогодель" строить, тогда уж проще и надёжнее две или четыре такие, как моя согласовать на один кабель.... ;)

Как я и думал при установке магистрального усилителя и как предполагал товарищ ut9ee явного, солидного улучшения сигнала не обнаружил. Только что соединил место разрыва кабеля :twisted: на маму-папу и думаю как быть дальше....
Строить другую антенну не желаю, нет смысла. Эта не плохая и простая. Вот над SWA 49 думаю....Поставить его?.. Прямо на точки питания?.. Есть статья Фильчева в "Радио", год не помню. Есть скан статьи, могу выслать на мыло...Там рассказывает автор, как сделать сопротивление антенны 300Ом и прямо на точки питания поставить SWA. Или по совету ut9ee подать питание прямо на транзистор....Правда есть вариант получить КЗ по питанию от БП самого усилителя. Размыкать полотно вибратора в верхней и нижней точке? И коэффициент усиления будет выше....Вот ссылка http://radiosite.euro.ru/antenna/efzigant.html Короче, скоро в отпуск, с делами текущими порешаю вопросы и, видимо, перестрою антенну, все таки...С разомкнутыми сторонами рефлектора.... :?: :?: :?: ............
Зацепило меня нежелание соседней страны стабильно давать мне 10 каналов ТВ и 3 радио!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»