какая должна быть антена для хорошого приема?

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 04 июн 2014, 20:55

Ну, что, переделал я антенну. Вернее, само полотно. Из проволоки алюминиевой диаметром 5 мм. Проволока в изоляции, так и оставил. Только внизу, в месте соединения на заклёпки ( миниатюрные ) и в месте точек питания снял. Размеры те же, рефлектор тот же. Результат - качество скачкообразно увеличилось до 90-99%, уровень, до 58%. Это в 15 часов. Завтра в 11-12 часов гляну, тогда решу хорошая антенна или нет. По идее уменьшая диаметр проводника полотна мы увеличиваем КУ антенны и вместе с тем уходим от широкополосности, то есть, есть вариант, что помеху мы отсекли. В общем, гляну завтра и скажу. Хотя, за счёт того, что полотно цельное, провод только внизу склёпан, в точке нулевого потенциала, то качество самой антенны должно увеличится. :yes:



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение ut9ee » 04 июн 2014, 21:06

Taymyr писал(а): Вернее, само полотно. Из проволоки алюминиевой диаметром 5 мм. Проволока в изоляции, так и оставил. Только внизу, в месте соединения на заклёпки ( миниатюрные ) и в месте точек питания снял. Размеры те же, рефлектор тот же. Результат - качество скачкообразно увеличилось до 90-99%, уровень, до 58%. Это в 15 часов. Завтра в 11-12 часов гляну, тогда решу хорошая антенна или нет. По идее уменьшая диаметр проводника полотна мы увеличиваем КУ антенны и вместе с тем уходим от широкополосности,
Ну я бы изоляцию снял. Как она поведет себя если разная пыль будет к ней приставать, с алюминия дождем будет смываться лучше, не будет ли она впитываться в изоляцию, для высокой частоты это уже плохо. Ну а так все правильно. Главное чтобы захватывала все мульты равномерно. Не сузилась ли полоса до того, что все каналы не будет нормально принимать? Я тоньше чем с восьмерки не пробовал. Отпишись потом пожалуйста. Успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 04 июн 2014, 21:20

ut9ee писал(а): Главное чтобы захватывала все мульты равномерно. Не сузилась ли полоса до того, что все каналы не будет нормально принимать? Я тоньше чем с восьмерки не пробовал. Отпишись потом пожалуйста. Успехов!
Не, с нашими каналами порядок, ни уровень, ни качество не пострадали. Было бы странно, если б наоборот, я ж писал про условия приёма Т2 Украины.
Я сразу же по новой перенастроил каналы, захват 42 ТВ и 3 радио, так, что всё в порядке. Единственное - задержка в пол секунды при переключении, ну так это мелоч! :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение ut9ee » 04 июн 2014, 21:34

Taymyr писал(а):
ut9ee писал(а): Главное чтобы захватывала все мульты равномерно.
захват 42 ТВ и 3 радио, так, что всё в порядке. Единственное - задержка в пол секунды при переключении, ну так это мелоч! :)
Задержка и должна быть, чем увереннее сигнал тем меньше задержка. Тюнер ищет свой код активации и цифровые пакеты и дешифрирует их в видео и аудиосигнал. И еще попробуй поточнее накрутить антенну на вышку на больший уровень, без ущерба по шкале качества, 58 процентов маловато, если прохождение будет меняться может пропадать сигнал. При прокрутке антенны через каждые 5 градусов надо давать паузу в 3 секунды, чтобы обновлялись индикаторы на тюнере, надо чтобы кто-то с телефоном возле телевизора сидел, если не видно экрана. Да и соотношение сигнала и помехи больше будет. Удачи!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 05 июн 2014, 20:26

ut9ee писал(а):..... чтобы обновлялись индикаторы на тюнере, надо чтобы кто-то с телефоном возле телевизора сидел, если не видно экрана. Да и соотношение сигнала и помехи больше будет. Удачи!
Да у меня антенна то сразу "за бортом", справа за балконом :) , сам себе режиссёр. Остальным членам семьи по-барабану мои поиски. :o . Жене вообще телек не нужен, говорит, что только нервы себе ушатывает им; младший довольствуется интернетом. Это я дебил, всю жизнь что то ловлю, ищу, строю, ломаю, опять строю.... :oops: Ну ладно!

Горизонтальные манипуляции ожидаемого эффекта не принесли. Выше уровень сигнала не стал. За то наклонив антенну немного к горизонту, градуса на 2-3 получил прибавку в три единицы. В 13 часов дня качество - 100, уровень - 62, + -, в зависимости хрен его знает от чего. Но картинка стабильная, срывов не замечал. Ближе к вечеру, около 19 часов - качество 100, уровень - 71, стабильно. Нужны подтверждения - завтра сделаю снимки. А поверите на слово - буду рад.

Делаем вывод: антенна Харченко, которая находится по ссылке в теме, вполне пригодна для приёма DTV на границе тени, до 90 +- 10 км от передатчика. Высота подвеса конструкции около 10 метров, провод для полотна лучше, все-таки, брать 6-7 мм диаметром. И конструкция жёстче, и полоса пропускания шире. Да, еще: у меня "лишние" куски рефлектора сверху и снизу загнуты под углом 45 градусов по отношению к плоскости рефлектора и полотна. Можно, в принципе, сварганить коробчатый рефлектор, это ещё + 2-3 dB усиления. Ну, что ещё добавить? Спасибо всем, кто тыкал меня мордой в очевидные вещи при постройке этой антенны. Можно, конечно, было прикупить заводскую и не морочить голову, но тут уже дело чести, блин! :D
Отдельное спасибо UT9EE. Удачи всем и 73!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 05 июн 2014, 20:31

Сейчас только обратил внимание, что тему то мы реанимировали и ненавязчиво "раздули" до 10 страничек.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 05 июн 2014, 20:51

Это не антенна настроилась,последние дня три наблюдаю с России более менее стабильный сигнал,почти всё время держится в норме,может всё таки что то делали.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение ut9ee » 05 июн 2014, 22:34

Taymyr писал(а):Сейчас только обратил внимание, что тему то мы реанимировали и ненавязчиво "раздули" до 10 страничек.
Спасибо за информацию и подробный анализ антенны. Удачи и успехов. До встречи, удачи и добра!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
REMI
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 14:45

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение REMI » 01 авг 2017, 15:45

дуже розумних тез багато але конкретних відповідей на конкретні запитання нема.так як наприклад 2+2=4).смт Новоселище межа Львівської та Тернопільської областей.Відстань до ретранслятора Львів 75км. Тернопіль 65км. стоїть полька на телек самсунг і друга полька на самсунг жк.антени на висоті від телеків 3м.спочатку повернувши на тернопіль знайшов 8 каналів т2 які менше -більше показували на старому самсунгу місцями тріщало,а в погану погоду взагалі переставали показувати...тепер модний телек самсунг 42 жк. купив круту схему поставив на антену де кабель вкручується,а не прикручується до схеми.повернув антену на Львів підключив знайшов 18 каналів супер всі зраділи але не надовго канали почали з часом тормозити пищати і зависати.вимкнув т2 дав собі на спокій,працює на польці і то три канали не якісно інтер,1+1,перший нац.Хоча в сусідів стоять на Тернопіль польки і т2 показує ідеально всі 32 зуба тьху канали. антени в них стоять на даху,а в мене під стріхою,але в них металочерепиця,а в мене натуральна черепиця.цифрові діапазони не вказую бо знаходжусь в місті деталей не пам"ятаю.ДОПОМОЖІТЬ ШОСЬ ЗРОБИТИ!!!НЕ прихильник супутникового телебачення принципово.буду вдячний.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение plyrvt » 01 авг 2017, 17:18

REMI писал(а):смт Новоселище
ДОПОМОЖІТЬ ШОСЬ ЗРОБИТИ!!!
Новоселище знаходиться якраз на межі обслуговування як зі Львова, так і з Тернополя.
Є можливість прийняти сигнал як зі Львова так і з Тернополя, але не у всіх частинах селища.
В ямі ближче до долини прийом можливий лише на високі щогли.

Зі Львова треба приймати канали 22, 28, 33, 40 (478-630 МГц)
З Тернополя (Лозова) треба приймати канали 23, 25, 37, 39 (486-622 МГц)

В центрі селища умови прийому з Лозової дуже прості. На заході вулиця в сторону Тростянця сигнал слабший.
Навіть на просту антену на невеликій висоті запас сигналу 14 дБ.
а в мене під стріхою,але в них металочерепиця,а в мене натуральна черепиця
проведіть експеримент, поставте антену на вулиці (не обовязково піднімати). Умови прийому з Тернополя такі, що навіть найпростіша антена на невеликій висоті буде ловити якщо нема локальних перешкод

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
REMI
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 14:45

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение REMI » 28 авг 2017, 19:18

дякую

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
РВТС
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 11:26

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение РВТС » 01 ноя 2017, 11:32

Добрый день!Подскажите пожалуйста какой САМ модуль нужен для Т2 и Антенна!Живу Оболонь Киев! ;rybik:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение plyrvt » 01 ноя 2017, 12:10

РВТС писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста какой САМ модуль нужен для Т2 и Антенна!Живу Оболонь Киев! ;rybik:
Нет не нужен. В январе 2015 под натиском Нацкомиссии, поставщик снял кодировку. САМ больше не нужны.

Антенна зависит от местности, при благоприятных обстоятельствах (окна выходят на сторону телецентра) может работать и комнатная (цена и дизайн по вкусу и кошельку, электрически они все почти одинаковы, цена отличается в зависимости от дизайна и материалов - эстетики).

Без пробы не узнать потянет ли комнатная. Чтобы не покупать кота в мешке одолжите у кого то для теста любую комнатную. Может быть что комнатная потянет в той точке, где вас не устраивает место, придется просверлить стену/раму и повесить за окно/балкон.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
troigucci
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 00:03

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение troigucci » 02 мар 2018, 00:09

У меня польская антенна тоже работает!)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Сергей160973
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2017, 09:23

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Сергей160973 » 25 мар 2018, 10:13

Купил world vision t62d и к нему уличную антену,антена идет с платой,я так понимаю усилитель,но питание антены не включается,пишит - замыкание антены ,так должно быть или я что то не так сделал?????

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»