какая должна быть антена для хорошого приема?

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение linoblack » 20 май 2014, 17:53

Rulllezzz писал(а):Добрый день! Вопрос:какого типа подобрать антену для Т2,если до передатчика 40км,живу на 4 этаже!Заранее спасибо! :)
функе авм-4551 - поставил и забыл.


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Gr_Vetal » 20 май 2014, 21:57

Rulllezzz писал(а):Добрый день! Вопрос:какого типа подобрать антену для Т2,если до передатчика 40км,живу на 4 этаже!Заранее спасибо! :)
Я б для початку поцікавився на які антени приймають Т2 сусіди а потім би визначився із антеною...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 20 май 2014, 22:02

Rulllezzz писал(а):Добрый день! Вопрос:какого типа подобрать антену для Т2,если до передатчика 40км,живу на 4 этаже!Заранее спасибо! :)
вот такая http://hdmedia.com.ua/products.php/naru ... 0/cPath,60 висит у соседа без усилителей и прочей чепухи на высоте метра 4 и ловит всё расстояние около 25-30 км ,на 40 тоже будет работать на ура,если ещё не зажать денег и купить нормальный кабель,о чём можете почитать в разделе о кабеле.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 20 май 2014, 22:27

gelo11 писал(а):
Rulllezzz писал(а):Добрый день! Вопрос:какого типа подобрать антену для Т2,если до передатчика 40км,живу на 4 этаже!Заранее спасибо! :)
вот такая http://hdmedia.com.ua/products.php/naru ... 0/cPath,60 висит у соседа без усилителей и прочей чепухи на высоте метра 4 и ловит всё расстояние около 25-30 км ,на 40 тоже будет работать на ура,если ещё не зажать денег и купить нормальный кабель,о чём можете почитать в разделе о кабеле.
Совершенно верно. А ещё если и поднять метров на 10 - 12....
Пойду ка и я о кабелях почитаю.....Что там нового....А то у меня совдеповский ещё РК-75 да дешевый "поляк" валяется...
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 21 май 2014, 19:59

Вот, все-таки, есть у меня желание "всобачить" SWA 49 в мою антенну, в мой монстр.....Хоть тресни!...Дабы не было колебаний качества сигнала.
И в связи с этим желанием блуждаю я по разным сайтам и форумам и иногда нахожу довольно умную информацию. Ну, к примеру, вот http://www.chipinfo.ru/literature/radio ... 11-12.html
Про всё-те же SWA, про усилители от полячек. Вот я думаю, за рефлектором, отгородясь от помех, поставить 49 усилитель, залив его предварительно воском, а перед этим убрав ССУ со входа. А причина в моей лени: не охота искать БП 12V, где то на балконе в коробке штук 14 лежат разных....И, честно говоря, многолетняя работа SWA 49 в комплекте с самопальной антенной в аналоговом телевидении.
Кстати, заливка монтажа воском или парафином не моя идея. Вычитал в "Радио" или "Радиоаматоре", не помню...И, кстати, много усилков спас соседям! А то обмотают целлофаном и думают, что обезопасили от влаги. Ага, щас! Потеют, аж пищат! И летят транзисторы с БП! А вот воск спасает. У меня на старой антенне без коробка висел лет 8-9, правда в тени. Ну, и кабель защищал от воды, той же термоусадкой.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 21 май 2014, 20:51

Если прыгает качество на российских каналах,то усилитель не поможет,я уже голову сломал,у тещи (живёт метров 700 в сторону) ничё не прыгает,рядом товарищ ближе ко мне..... прыгает,у меня у соседа ,то прыгает то всё стабильно,хрен поймёшь .Я думаю какая то помеха по пути,раньше было всё нормально,может у военных где то на границе связь какая то глушит сигнал,так как пропадает рывками сказать даже можно с периодичностью ,типа рация работает на разных частотах ,как у военных .И самое смешное наши каналы работают ничё не прыгает,российские .....это просто капец,типа спецом что то включают,что глушило сигнал.Ну и мысль о ж/д меня не покидает.Я вот думаю не может же не одна антенна !! то работать отлично,то не работать,вернее работать на половину,вот днём прыгало,счас всё стоит на месте ничё не прыгает и всё работает.Вот и хочу выяснить,что может давать помехи на сигнал Т2 ???
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 21 май 2014, 21:15

gelo11 писал(а):Если прыгает качество на российских каналах,то усилитель не поможет,я уже голову сломал,у тещи (живёт метров 700 в сторону) ничё не прыгает,рядом товарищ ближе ко мне..... прыгает,у меня у соседа ,то прыгает то всё стабильно,хрен поймёшь .Я думаю какая то помеха по пути,раньше было всё нормально,может у военных где то на границе связь какая то глушит сигнал,так как пропадает рывками сказать даже можно с периодичностью ,типа рация работает на разных частотах ,как у военных .И самое смешное наши каналы работают ничё не прыгает,российские .....это просто капец,типа спецом что то включают,что глушило сигнал.Ну и мысль о ж/д меня не покидает.Я вот думаю не может же не одна антенна !! то работать отлично,то не работать,вернее работать на половину,вот днём прыгало,счас всё стоит на месте ничё не прыгает и всё работает.Вот и хочу выяснить,что может давать помехи на сигнал Т2 ???
Ну, ну вечером то понятно: ионизация атмосферы, прохождение улучшилось, то да сё.... В радиосвязи то же самое существует. А вот что с российской цифрой то? Вряд ли глушат, денег на жратву нету, а тут "глушилки"....Вот за ЖД у меня тоже башка гудит, хотя аналог же без проблем шёл, да и сейчас на кухне аналог ОРТ идёт без помех.... Чертовщина какая то!..
У моего товарища, у матери балкон стеклили, антенну, всраную полячку! кинули за стол...И, зараза, всё четко идёт, аж бесит! Я живу выше, в другом доме, ближе к окраине, между мной и вышкой НИЧЕГО нет - и я ломаю голову с телеприёмом. Радиолюбитель, блин! Со стажем! Ну не засада, а? Мне ж стыдно.... :wall: :stars:
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 21 май 2014, 21:29

Я вас умоляю,денег на жратву нет! А вертолёты наверное в воздухе и дозаправляют,только и кружат,нападающих не видел,но составы с военной техникой так и едут на Харьков нас от кого то защищать, а вот у военных как раз такого г.. полно только команду дай,поставят на какую-то частоту помеху и всё,просто я уверен дело не в антенне 100%.я вот видел по железке счас нацепляли антенн типа как на метровые каналы и коробки рядом висят светятся,может от них при включении помехи идут ? :shock: :?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Gr_Vetal » 21 май 2014, 21:40

Taymyr писал(а): У моего товарища, у матери балкон стеклили, антенну, всраную полячку! кинули за стол...И, зараза, всё четко идёт, аж бесит! Я живу выше, в другом доме, ближе к окраине, между мной и вышкой НИЧЕГО нет - и я ломаю голову с телеприёмом. Радиолюбитель, блин! Со стажем! Ну не засада, а? Мне ж стыдно.... :wall: :stars:
Ось Вам і антена "полячка" :) , недаром мої батьки в селі дивляться на ній Т2...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 21 май 2014, 21:44

В полячках по моему больше проблем возникает с работой усилителя и блока питания,а как антенна ....дешево и сердито,после сборки обработать напильником и всё работает :jokingly2:
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Taymyr
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 20:20

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение Taymyr » 21 май 2014, 22:04

Ось Вам і антена "полячка" :) , недаром мої батьки в селі дивляться на ній Т2..
Вы, видимо, не читали мой пост о том, что случайностей в радиосвязи ну очень много!.. Был даже случай на СФ СССР, когда в пределах прямой видимости корабли на УКВ не могли связь поддерживать, а вот через корабль-ретранслятор за горизонтом - будьте добры! Так и тут - не могла же женщина 67 лет рассчитать куда и как кинуть сушилку, дабы смотреть цифру из России. Глупости и случайность. Ну, и причуды прохождения сигналов. Я ж говорю. что дом у них ниже моего метров на 15-17...Не может в доме, крыша которого на уровне моего подвала быть лучше сигнал, это абсурд. А вот раз! - и работает!
А вот у меня гуляет сигнал - это факт. И надо сей факт разложить на составляющие и узнать отчего он такой не хороший, зачем он меня напрягает. Этот факт....


для gelo11
Давайте не будем о политике, ладно? Я машинист локомотива, я видел, да и сам таскал эти составы - и что? У нас разгружались танки, в Купянске....Детвору жалко, ободранные, голодные, зачуханные...Из Днепра....Местные сначала хотели по митинговать, а потом скидывались на еду....
Не до глушения им сейчас, нашим благодетелям.....А самолёты с вертушками заправляют сами понимаете за чей счёт.....Короче, не хочу про это! Всё....
На железке сейчас новые блоки влепили, видно кто то денег отмыл... GPS - фигня какая то...Может, от них?.. Так, опять же, а почему они не влияют на сушилку той женщины? Или Вашей тёщи?...Может все-таки сигнал в зоне неуверенного приёма? Вы пробовали усилители? И, опять же. если глушилки, как Вы говорите, то почему с заходом Солнца они перестают работать? Не, это всё не то....И не железка, и не глушилки...... :?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение gelo11 » 21 май 2014, 22:18

Я о политике и не говорю,просто версия о частотах военных раций ,они же пользуются сто пудов какой то связью своей,у меня стоит усилитель в антенне точно не скажу,почитайте тему антенна ДМВ своими руками там даже фото есть,но у тещи и у соседа стоит 49,но тёща от железки далековато по сравнению со мной и как бы уходит направление в сторону немного,а у меня на искось по железке там впереди пост СЦ и вышка wi-fi под Хундай стоит и контора ПМС по пути тоже с рациями бегают и краны шорхают туда сюда,ну метров 300 от меня.Я уже даже не знаю,от чего но изначально всё было нормально,ничё не прыгало.А тёща моя получается жывёт выше контактной сети антенна получается ,если по направлению приёма смотреть.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение linoblack » 22 май 2014, 10:48

Taymyr писал(а):Вот, все-таки, есть у меня желание "всобачить" SWA 49 в мою антенну, в мой монстр.....Хоть тресни!...Дабы не было колебаний качества сигнала.
нужно сначала определиться с проблемой. почему идет срыв? из-за плохого с/ш или из-за низкого уровня. в первом случае усил не поможет, во втором - возможно (если обеспечит поднятие уровня сигнала до стабильной фиксации тюнером и при этом не испортит с/ш). по поводу SWA49 - уже неоднократно говорилось, что советовать КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ усилителя совершенно гнилое дело,т.к. куча производителей, куча вариаций в схемотехнике, куча вариаций в подборе элементной базы, и маркировка как попало - в разных местах можно легко купить несколько SWA49 и все они будут немного разными. нужно обращать внимание не на модель, а на характеристики усилительного элемента и режимы его работы - тогда ЛЮБОЙ SWA, LNA, девятки, семерки - будут работать нормально, тем более, что усилитель есть смысл применять только для компенсации потерь в кабеле, ну или на крайняк для небольшого повышения УРОВНЯ сигнала(при условии не сильной порчи с/ш). КАЧЕСТВО приема, т.е. сотношение с/ш никакой усилитель не улучшит. высота+согласование+низкие потери в фидере - попробуйте выжать максимум из ЭТОЙ связки.

ps: к вопросу о помехозащищенности и о том, что может влиять - вот Вам ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=N_jgUlHGiL0

то-есть ЧТО УГОДНО МОЖЕТ ВЛИЯТЬ :D . и вопрос высоты приобретает другое значение - подальше от бытовых помех.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:52

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение ТАА » 22 май 2014, 11:39

linoblack писал(а):
Taymyr писал(а):Вот, все-таки, есть у меня желание "всобачить" SWA 49 в мою антенну, в мой монстр.....Хоть тресни!...Дабы не было колебаний качества сигнала.
нужно сначала определиться с проблемой. почему идет срыв? из-за плохого с/ш или из-за низкого уровня. в первом случае усил не поможет, во втором - возможно (если обеспечит поднятие уровня сигнала до стабильной фиксации тюнером и при этом не испортит с/ш). по поводу SWA49 - уже неоднократно говорилось, что советовать КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ усилителя совершенно гнилое дело,т.к. куча производителей, куча вариаций в схемотехнике, куча вариаций в подборе элементной базы, и маркировка как попало - в разных местах можно легко купить несколько SWA49 и все они будут немного разными. нужно обращать внимание не на модель, а на характеристики усилительного элемента и режимы его работы - тогда ЛЮБОЙ SWA, LNA, девятки, семерки - будут работать нормально, тем более, что усилитель есть смысл применять только для компенсации потерь в кабеле, ну или на крайняк для небольшого повышения УРОВНЯ сигнала(при условии не сильной порчи с/ш). КАЧЕСТВО приема, т.е. сотношение с/ш никакой усилитель не улучшит. высота+согласование+низкие потери в фидере - попробуйте выжать максимум из ЭТОЙ связки.

ps: к вопросу о помехозащищенности и о том, что может влиять - вот Вам ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=N_jgUlHGiL0

то-есть ЧТО УГОДНО МОЖЕТ ВЛИЯТЬ :D . и вопрос высоты приобретает другое значение - подальше от бытовых помех.
А я думаю,что стоит попробовать поставить усилитель,95% что результат будет положительным.
С помощью усилителя тоже можно немного улучшить отношение сигнал/шум,но только если шумы усилителя ниже шумов селектора каналов,а почти всегда так и есть.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 3 раза

Re: какая должна быть антена для хорошого приема?

Сообщение ut9ee » 22 май 2014, 14:52

Доброго здоровья уважаемые форумчане! Я смотрю вы ее уже так обглодали эту помеху, что с нее уже только кости остались, и версии на грани фантастики, только инопланетян упустили. Воспользуйтесь старым дедовским методом. Посмотрите в аналоге вид помехи на соседних каналах с цифровыми, и в литературе полно инфы, да и в интернете встречал расписано, и можно о чем то судить, а так на голом месте это безполезно. Успехов, и удачи!
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»