Быстрый поиск
Форумы: Темы:

НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
pirat64

Не показывает вечером цифровое ТВ

Непрочитанное сообщение pirat64 » 26 июл 2012, 19:45

Днём работают каналы а вечером как кто-то выключил рубильник. Что это?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4717
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 112 раз
Контактная информация:

Re: Не показывает вечером цифровое ТВ

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 26 июл 2012, 22:37

не надо создавать сто раз одно и то же читаем тему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=148&start=140 последний пост, там есть информация



Duktator

Не находит часть каналов.

Непрочитанное сообщение Duktator » 07 авг 2012, 00:47

Доброго времени суток,приобрел себе цифровой тюнер Strong 8500 подключил все как нужно к телевизору и антене,сделал автоматический поиск все выполнял по видео гайдам на оф сайте,но в итоге у меня нашло не все каналы нету(1+1,Интер,УТ-1,ТРК"Украина",К-1,ICTV...) нашло (Новый,к-2,мега,2+2,пиксель,хокей,ТЕТ...) в чем причина не помогает даже ручной поиск находит только эти каналы...И показывают они только после 20.00,а днем пишет нет сигнала либо задержки и экран кубиками. живу г.Балта ближайший ближайший передатчик находится в г.Котовск 25км, антена направлена в сторону передатчика.Живу на возвышености. Помогите пожалуйста разобраться.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4717
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 112 раз
Контактная информация:

Re: Не находит часть каналов.

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 07 авг 2012, 07:45

читайте форум, не создавайте одинаковые темы http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=148



tanker

не ищет каналы

Непрочитанное сообщение tanker » 07 авг 2012, 22:13

Всем привет,поставил сегодня тюнер Strong ну и начал настраивать.Включил автоматический поиск и он не находит каналы,нету ничего.Какую вообще антенну нужно подсоединять в тюнеру?Имеется только простоя антенна которую раньше ставили на крышу домов,через неё должен быть сигнал?



carapooz

Re: не ищет каналы

Непрочитанное сообщение carapooz » 07 авг 2012, 22:36

У меня простая комнатная антенна в виде рожков за 25 гривен (правда подключена через антенный усилитель :) ). Показывает все каналы плюс ещё 10 каналов ДВБ-Т.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4717
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 112 раз
Контактная информация:

Re: не ищет каналы

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 07 авг 2012, 22:44

надо знать ваш город, куда направляете, расстояние до вышки, какая точно антенна, какое усиление



tanker

Re: не ищет каналы

Непрочитанное сообщение tanker » 08 авг 2012, 06:43

я живу в Алчевске,у нас в городе уже есть цифровое,может оно ловит только на полячки,просто если не через тюнер подключить то показывает а через тюнер не находит ничего



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4717
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 112 раз
Контактная информация:

Re: не ищет каналы

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 08 авг 2012, 07:34

в Алчевск отправляли тюнера с антеннами диполь, обратно никто не вернул



tanker

Re: не ищет каналы

Непрочитанное сообщение tanker » 09 авг 2012, 18:21

а на государственные антенны будет ловить,те которые раньше ставили на дома?Потому что сканирую и не находит,а там та антенна стоит вот в чем дело



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 490
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Откуда: м.Дніпро
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: не ищет каналы

Непрочитанное сообщение alexander_k62 » 09 авг 2012, 19:05

На дома раньше ставили, как правило, коллективные антенны только для МВ-диапазона. Т2 идёт только в дмв-диапазоне



tanker

Re: не ищет каналы

Непрочитанное сообщение tanker » 09 авг 2012, 20:14

спасибо



shillinalexey

Не ловит каналы !!!

Непрочитанное сообщение shillinalexey » 18 авг 2012, 17:02

Добрый день ! Купил тюнер Trimax и антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)
Живу на Ул. Бажана 9, Киев, 9 етаж ... неловит неодного канала.
Тюнер юыл куплен в фокстроте антенна в технополисе...
Что мне делать ?



gevel12
Т2 Форумчанин
Т2 Форумчанин
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Не ловит каналы !!!

Непрочитанное сообщение gevel12 » 18 авг 2012, 22:46

на 9 этаже у вас должно всё работать на скрепку 8) а если на работает на антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)(-может надо включить питание 5 в на антену в меню тюнера,так как антена вроде активная.хотя таже Funke 2,0 при выключенном питании тоже принимает,но уровни где-то 50/30 :Yahoo!:а если и дальше не работает то
сведите фокстрот с технополисом :D



Аватара пользователя
СаНик
Новичок
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:57

Re: Не ловит каналы !!!

Непрочитанное сообщение СаНик » 19 авг 2012, 18:37

shillinalexey писал(а):Добрый день ! Купил тюнер Trimax и антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)
Живу на Ул. Бажана 9, Киев, 9 етаж ... неловит неодного канала.
Тюнер юыл куплен в фокстроте антенна в технополисе...
Что мне делать ?

Как сказал коллега
всё работать на скрепку
,а я добавлю-поймать каналы у Вас можно согнув кабель кольцом диаметром 100мм-неговоря об антенне или припаяв обычный порченый диск ДВД к кабелю или две пустые банки из под "Колы" или "Пиво":D
Что мне делать ?

Смотрим в таблице частотные каналы для Киева,по каким транслируется Т2.Далее проверяем правильность подключения и сборки антенны(желательно прозвонить антену)
Приступаем к поиску каналов.Декодер в резетку,TV тоже,ждем окончания загрузки.На ПДУ жмем "Меню"-выбираем подменю Поиск каналов-ОК -"Ручная настройка"-Выбираем "поиск по частотному каналу "-выбираем частостотный канал,где Интер.Внизу будут уровни сигнала(лоудеры) Сила и Качество.Вертим по сантиметру антуну с задержкой,так как сия машина тормозит(шустрее чем Стронг,но всеравно притормаживает), на пару секунд(примерно 5 сек) при каждом изменении положения антенны до тех пор пока не выловим сигнал по качеству не ниже 50%.Фиксируем антенну.Далее жмем сканировать И так с каждым частотным(андену только не вертим,а может немного подстраиваем-типа за счет одного улучшаем второй,короче ищем "золотую серединку" :D ) :beer:

Последний раз редактировалось СаНик 19 авг 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.



Вернуться в «Вопросы-Ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость