НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 26 сен 2014, 08:39

6artash писал(а):Может кто-нибудь сказать, в Попасной работает передатчик, а то уже третий день ничего не показывает?
Точно не работает, телевышку не контролирует украинская сторона. Оборудование отключено.


Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
u-gin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 09:42

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение u-gin » 07 окт 2014, 21:45

Уже второй день нет сигнала (г.Кировск, Луганская обл.). Слышал, что вроде бы Киев отключил районы, подконтрольные ЛНР и ДНР, от цифрового телевещания. Может кто-нибудь подтвердить такое?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 07 окт 2014, 22:57

u-gin писал(а):Уже второй день нет сигнала (г.Кировск, Луганская обл.). Слышал, что вроде бы Киев отключил районы, подконтрольные ЛНР и ДНР, от цифрового телевещания. Может кто-нибудь подтвердить такое?
думаю вряд ли. Киев Крыму свет и воду до сих пор не отключил, а какое-то цифровое телевидение в Луганской области и подавно. не до того щас просто. скорее всего или повреждения в результате боевых действий, или скорее противоположная сторона отключила - будут свой или российский контент запускать.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
maks2002
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 21:40

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение maks2002 » 21 окт 2014, 00:34

Доброго времени суток,
имеется проблемка ... приобрел телевизор Самсунг UE32H5500 со встроенним тюнером Т2, также прикупил к нему сим модуль Стронг.
Все хорошо просканировалось все 32 канала, НО раз в неделю випадают все канали МХ1 (ICTV, K-1, НТН, .... ) тоесть телевизор пишет что "сигнал слабий или отсутствует". сканируб заново и вуаля все гуд опять.
сигнальная характеристика
на МХ1 каналах (когда все гуд) то сила сигнала 98-99, качество сигнала 100, уровень ошибок - 0. когда "нет сигнала" то сила - 0, качество - 0, ошибки 2000.
на остальних МХ2-3 и качество и сила сигнала 100.

антена стоит на крише пятиетажки, видимость антени прямая (хоть фото делай), удаленность 12-13км (по прямой).
антена пасивная типа такой



подскажите куда копать и что делать .

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 21 окт 2014, 11:39

maks2002 писал(а):Доброго времени суток,
имеется проблемка ... приобрел телевизор Самсунг UE32H5500 со встроенним тюнером Т2, также прикупил к нему сим модуль Стронг.
Все хорошо просканировалось все 32 канала, НО раз в неделю випадают все канали МХ1 (ICTV, K-1, НТН, .... ) тоесть телевизор пишет что "сигнал слабий или отсутствует". сканируб заново и вуаля все гуд опять.
сигнальная характеристика
на МХ1 каналах (когда все гуд) то сила сигнала 98-99, качество сигнала 100, уровень ошибок - 0. когда "нет сигнала" то сила - 0, качество - 0, ошибки 2000.
на остальних МХ2-3 и качество и сила сигнала 100.

антена стоит на крише пятиетажки, видимость антени прямая (хоть фото делай), удаленность 12-13км (по прямой).
антена пасивная типа такой



подскажите куда копать и что делать .
могу предложить следующий алгоритм:
1.обновить ПО кам-модуля
2.вынуть кам-модуль из телевизора
3.сбросить настройки телевизора в заводские
4.обновить ПО телевизора
5.сбросить настройки телевизора в заводские
6.пересканировать каналы в ручном режиме с контролем уровня и качества
7.понаблюдать наличие каналов пару дней без модуля, тем более, что кодировка-то щас отключена
8.вставить модуль

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 21 окт 2014, 20:23

maks2002 писал(а):Доброго времени суток,
имеется проблемка ... приобрел телевизор Самсунг UE32H5500 со встроенним тюнером Т2, также прикупил к нему сим модуль Стронг.
Все хорошо просканировалось все 32 канала, НО раз в неделю випадают все канали МХ1 (ICTV, K-1, НТН, .... ) тоесть телевизор пишет что "сигнал слабий или отсутствует". сканируб заново и вуаля все гуд опять.
сигнальная характеристика
на МХ1 каналах (когда все гуд) то сила сигнала 98-99, качество сигнала 100, уровень ошибок - 0. когда "нет сигнала" то сила - 0, качество - 0, ошибки 2000.
на остальних МХ2-3 и качество и сила сигнала 100.

антена стоит на крише пятиетажки, видимость антени прямая (хоть фото делай), удаленность 12-13км (по прямой).
антена пасивная типа такой

подскажите куда копать и что делать .
для начала проверить кабель и соединения,и тут были случаи ,что модули не очень дружат с Самсунгами,если будет такой г..ой,то первое попробовать посмотреть с извлечённым модулем,если такое будет,обновить П.О. если нет долбать мозги СЦ пусть делают,может и плата выпендриваться ,тут были люди ,после замены всё наладилось.Только експерименты,помогут вычислить проблемку.Удачи.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Нэцкэ » 22 окт 2014, 08:18

Если при ветреной погоде будет пропадать приём , скорее всего проблемы в кабеле :flag_of_truce:

Надо так - же осмотреть антенну и её содедения :idea:

Да прошивку сразу проверять на обоновлённость :!:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
rusja
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 17:58

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение rusja » 03 ноя 2014, 11:24

не подскажете в чем может быть дело, практически в одно и то же время с 11 до 16 в будние дни, пропадают каналы 1 и 4 мультиплекса в Боярке (Киевская обл, км 20-30 до киевского передатчика) тюнер Стронг 8501, антенна как в сообщении от 20 октября, тоже стоит на крыше пятиэтажки. В выходные все идет круглосуточно, без помех и четко. Пользуюсь меньше недели, поэтому и хочу поинтересоваться, т.к. у соседей спросить не у кого, цифрой не пользуются. Спасибо.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 03 ноя 2014, 11:50

rusja писал(а):не подскажете в чем может быть дело, практически в одно и то же время с 11 до 16 в будние дни, пропадают каналы 1 и 4 мультиплекса в Боярке (Киевская обл, км 20-30 до киевского передатчика) тюнер Стронг 8501, антенна как в сообщении от 20 октября, тоже стоит на крыше пятиэтажки. В выходные все идет круглосуточно, без помех и четко. Пользуюсь меньше недели, поэтому и хочу поинтересоваться. Спасибо.
антенна слабовата, работает на пределе уверенного приема, возможно подвержена индустриальным помехам. в любом случае: какая антенна? каковы показатели шкал "У" и "К" в рабочее и нерабочее время. рецепт тот же самый: проверка соединений, ориентировки, кабеля, версии прошивки, значений показометров.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 03 ноя 2014, 13:06

Антенна конечно красиво смотрится на фото. Но что конкретно написано на коробке? Название, производитель. Сами реализаторы на радиорынке, видя что я человек разбирающийся, советовали, какой волновой канал брать, а какой нет. А то наштампуют одинаковых отрезков провода на равных расстояниях от вибратора и упакуют в красивую коробку. В зоне уверенного приёма брать будет без вопросов. При порядочном удалении антенна должна быть настроена разработчиками на соответствующей аппаратуре. Тем более, что волновой канал даёт максимальный эффект для узкого диапазона частот. При создании волнового канала для широкого диапазона жертвуют коефициентом усиления и получают двугорбую характеристику с провалом посредине диапазона.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 03 ноя 2014, 18:19

linoblack писал(а):
rusja писал(а):не подскажете в чем может быть дело, практически в одно и то же время с 11 до 16 в будние дни, пропадают каналы 1 и 4 мультиплекса В выходные все идет круглосуточно, без помех и четко.
Если время пропаданий регламентировано, я бы все таки, если нет в соседей Т-2, спросил бы не у соседей как у них. И нужно более детально посмотреть пропадает сигнал или только изображение, и сравнить с временем когда нормально работает, сравнить уровни и качество всех мультиплексов во время нормального просмотра и когда прпадают мультиплексы, и а потом уже методом исключения искать причину. А так вот для логического анализа нет никакой абсолютно информации. Будут данные пишите, вместе подумаем. Успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
rusja
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 17:58

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение rusja » 04 ноя 2014, 08:41

Спасибо коллективному разуму! :give_rose:
Думаю, дело все таки в антенне, потому что каналы МХ1 и МХ4 уже стали пропадать вечером и утром, а не только в рабочее время.
Названия антенны я не знаю, когда ставили 7 лет назад, сказали с усилителем, очень похожа на вот эту:
maks2002 писал(а): антена пасивная типа такой

.
Тюнер Стронг 8501, версия 1.93
А теперь по сигналу, на самых "удачных":
МХ2 - рівень сигналу - 17%
якість сигналу - 72%
МХ3 - р.с. - 9%
я.с.-51%
на МХ1 и МХ4 в момент ихнего хорошего качества уровень сигнала - 7%, качество - 70%

что делать для улучшения качества и количества (каналов) :?: :?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
rusja
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 17:58

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение rusja » 04 ноя 2014, 08:46

ut9ee писал(а): И нужно более детально посмотреть пропадает сигнал или только изображениех
я так предполагаю, что пропадает именно сигнал, т.к. почти на всех каналах черный экран и пишет: Сигнал слабкий або відсутній"

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 04 ноя 2014, 09:41

Я думаю, что необходимо сделать серьёзную ревизию антенне.
1. Снять с мачты.
2. Разобрать и перечистить коробочку на вибраторе, т.к. за эти года там 100% грязь и коррозия.
3. Если сгнила плата согласования (усилитель), то поменять на новую. Усилитель попробовать заменить на новый однозначно. А ещё лучше попробывать отказаться от усилителя и поэкспериментировать с платой согласования.
4. Очень желательно заменить кабель на новый, типа Finmark 660 или 690.
5. Проследить с увеличительным стеклом, чтобы волоски от оплётки не попадали на центральную жилу в месте крепления кабеля на плате согласования (или усилителя) с одного конца кабеля и в месте присоединения к штеккеру у телевизора с другой стороны.
6. Обеспечить надёжный электрический контакт платы согласования и вибратора.
7. Загерметизировать (например засиликонить) коробочку (чтобы влага не попадала).
8. Выровнять (если необходимо) все директора и выставить их перпендикулярно траверсе.
9. Тоже самое произвести и с рефлектором.
10 Поставить антенну на мачту.
11. Зафиксировать ТВ-кабель к мачте в нескольких местах, чтобы не болтался при порывах ветра.
12. Настроить антенну, поворачивая мачту, по максимуму сигнала.
Удачного просмотра. :)
Последний раз редактировалось alexander_k62 04 ноя 2014, 18:18, всего редактировалось 2 раза.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 04 ноя 2014, 10:29

alexander_k62 писал(а):Я думаю, что необходимо сделать серьёзную ревизию антенне.
1. Снять с мачты.
2. Разобрать и перечистить коробочку на вибраторе, т.к. за эти года там 100% грязь и коррозия.
3. Если сгнила плата согласования (усилитель), то поменять на новую. Усилитель попробовать заменить на новый однозначно. А ещё лучше попробывать отказаться от усилителя и поэкспериментировать с платой согласования.
4. Очень желательно заменить кабель на новый, типа Finmark 660 или 690.
5. Проследить с увеличительным стеклом, чтобы волоски от оплётки не попадали на центральную жилу в месте крепления кабеля на плате согласования (или усилителя).
6. Обеспечить надёжный электрический контакт платы согласования и вибратора.
7. Загерметизировать (например засиликонить) коробочку (чтобы влага не попадала).
8. Выровнять (если необходимо) все директора и выставить из перпендикулярно траверсе.
9. Тоже самое произвести и с рефлектором.
10 Поставить антенну на мачту.
11. Зафиксировать ТВ-кабель к мачте в нескольких местах, чтобы не болтался при порывах ветра.
12. Настроить антенну, поворачивая мачту, по максимуму сигнала.
Удачного просмотра. :)
вот реально дельный совет. так все надо и сделать. :so_happy:
еще добавлю: раз товарищ говорит, что антенна якобы с усилителем и ставилась лет 7 назад, то наверняка есть и блок питания, в котором уже высохли кондеры.
блоку питания тоже нужно сделать ревизию или замену. а вообще, отказ от усилителя поддержу обеими руками.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»