НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 10 сен 2014, 20:37

Поверни...... и узнаешь,но радость твоя в том ,что в эту антенну легко ставиться усилитель,который я бы сразу и поставил SWA49 работают от тюнера обалденно!
Я так и не понял,сам себе ты знаешь откуда и куда ловишь,как тебе можно помочь разобраться если ты написал....купил тюнер и антенну ...всё фигня! Есть название места где стоит эта антенна??



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 10 сен 2014, 20:49

gelo11 писал(а): я бы сразу и поставил SWA49 работают от тюнера обалденно!
Сколько транзисторов сейчас стоит в 49 усилителе и с какими кодами?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 11 сен 2014, 15:21

Я в этом не понимаю,но пробовал отцу поставить 6000 ....фуфло слабее намного,Россию не поймало второй МХ,то был то нет(хотя он мощнее) а поставил 49 хоть Эвроскай,хоть Элкон работают супер Проверено :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 11 сен 2014, 16:18

Вот человек описывает принципиальную схему усилителя SWA 6000

http://www.radiosait.ru/page_3282.html

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 11 сен 2014, 20:10

Sefirot писал(а):Вот человек описывает принципиальную схему усилителя SWA 6000

http://www.radiosait.ru/page_3282.html
Спасибо за ссылку. У меня тоже есть такая. Да действительно он правильно пишет, надо смотреть на установленные транзисторы, после того как выбрал марку его. Ну а схемное решение отличное, жаль только что часто ставят транзисторы с большими шумами. Это уже какой то прорыв в повторении усилителей.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 11 сен 2014, 20:24

gelo11 писал(а):Я в этом не понимаю,но пробовал отцу поставить 6000 ....фуфло слабее намного
Я ж не зря спросил тебя какие там транзисторы стоят. Сейчас что угодно ставят, а наименования одинаковые. Я много переставил 49 усилителей, ну брать надо не по названию а по элементной базе. Просто 6000 усилитель уже собран на 6 транзисторах, что влияет на качество работы. На много совершенней схема. А любой усилитель собирается на разных транзисторах, левака половина. Ну а если есть у тебя неустановленный усилитель, прочитай пожалуйста код на транзисторах. Если в усилителе стоит деталь которая имеет больше двух выводов-- то транзистор. В 49 их стоит там два. Спасибо!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 11 сен 2014, 20:58

Я его сегодня обменял на 49 ,так что ничё не скажу по делу :D ,я спрашивал на рынке и мне сказали всё делает Китай,Польшу к нам не выгодно(дорого ) возить,спрашивал блок питания поляцкий сказали будет стоить не 15-25гр,а гр. 30-40 ,из-за этого и не везут,может где-то и есть оригинальные усилители и БП ,но у нас на рынке не встречал и опять же ,кто даст гарантию ,что под видом оригинала не втюхают подделку :? ,так ,что я по личному опыту говорю на 30-80 км у меня и у моих знакомых отлично работает SWA49,вернее у меня уже другой ,но лучше не стало,только 35гр. вместо 10гр.за него отвалил :cry: .

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AP12
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AP12 » 14 сен 2014, 19:56

gelo11 писал(а):Поверни...... и узнаешь,но радость твоя в том ,что в эту антенну легко ставиться усилитель,который я бы сразу и поставил SWA49 работают от тюнера обалденно!
Я так и не понял,сам себе ты знаешь откуда и куда ловишь,как тебе можно помочь разобраться если ты написал....купил тюнер и антенну ...всё фигня! Есть название места где стоит эта антенна??
Приподнял на 2 метра, всё осталось по прежнему. Повернул стало показывать всё правда кое где не высокое качество.(в пассивном режиме) Через 150 м идут высоковольтные провода, в противоположную сторону через 250-300 м на горе идёт ЛЭП. Вот возник вопрос что больше даёт помех высоковольтные провода или ЛЭП? Пускай место не имеет значения-аннексированная территория :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 14 сен 2014, 21:45

ЛЭП и высоковольтные (выше 1000 вольт) провода в электроснабжении понятия равнозначные. Т.е 6кВ, 10кВ, 35кВ ну и т.д. Может высоковольтные провода это обычная линия 380 вольт. Или же ЛЭП - это линия 380 вольт. Что то, что другое, как правило не оказывают влияния на качество приёма. Разве что электрифицированный транспорт (электровозы, трамваи, троллейбусы) у которых при токосъёме возникает искрение и соответственно помехи в широком диапазоне частот.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AP12
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AP12 » 14 сен 2014, 22:04

alexander_k62 писал(а):ЛЭП и высоковольтные (выше 1000 вольт) провода в электроснабжении понятия равнозначные. Т.е 6кВ, 10кВ, 35кВ ну и т.д. Может высоковольтные провода это обычная линия 380 вольт. Или же ЛЭП - это линия 380 вольт. Что то, что другое, как правило не оказывают влияния на качество приёма. Разве что электрифицированный транспорт (электровозы, трамваи, троллейбусы) у которых при токосъёме возникает искрение и соответственно помехи в широком диапазоне частот.
Если ясней ЛЭП в данной ситуации идут к трансформаторной будке, обеспечивающий какой то участок, а высоковольтные приблизительно на этот населённый пункт.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 15 сен 2014, 21:04

Ну, так мы форум переделаем в "Советы бывалого электрика". Воздушные линии судя по такому описанию, могут быть и 0,4кВ и 6 или 10кВ. На таком расстоянии влияния на телеприём они не оказывают. Так что отставим их в сторону и забудем.
Начнём от розетки. Необходимо проверить правильность разделки и монтажа ТВ-кабеля в самой коробочке антенны. Затем в антенном штеккере возле приставки. Особое внимание следует обратить на попадание волосков оплётки на центральную жилу. Очень желательно проверить с увеличительным стеклом. Сам на этом попадался. Какова марка кабеля (что написано на кабеле)? Можно поставить и усилитель, как рекомендуют коллеги, с питанием от приставки. На данный момент, надеюсь питание на антенну в меню приставки выключено?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 15 сен 2014, 21:09

AP12 писал(а): высота подъёма 14 м над землёй до передатчика менее 29 км, словила пару каналов уровень 30-35 качество 15-20 (был самый лучший результат) Антенна пассивная. Есть ли смысл ставить усилитель?
Не очень понятно - словила пару каналов. В одном мультиплексе 8 каналов. Т.е. количество принимаемых каналов может быть или 0, или 8, или 16, 24, 32. Обычно так описывают приём каналов аналоговых. Как ТВ-кабель подключен к связке приставка-телевизор?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman » 22 сен 2014, 13:47

alexander_k62 писал(а): Не очень понятно - словила пару каналов. В одном мультиплексе 8 каналов. Т.е. количество принимаемых каналов может быть или 0, или 8, или 16, 24, 32. Обычно так описывают приём каналов аналоговых. Как ТВ-кабель подключен к связке приставка-телевизор?
На самом деле "не все так однозначно" с количеством принятых цифровых каналов в мультиплексе. Их действительно может быть и 1, и 2, и 7 (а не только 8-16-24...). Все зависит от силы сигнала. Хотя в рассматриваемом случае, скорее всего, действительно имелся в виду прием аналога.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
6artash
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 20:49

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 6artash » 25 сен 2014, 21:24

Может кто-нибудь сказать, в Попасной работает передатчик, а то уже третий день ничего не показывает?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение anatolli1966 » 25 сен 2014, 21:27

6artash писал(а):Может кто-нибудь сказать, в Попасной работает передатчик, а то уже третий день ничего не показывает?
Єсли три дня не показьіваєт, значит точно не работает.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»