НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 07 сен 2014, 19:10

Danil.Bashmak писал(а):
linoblack писал(а):
ну в принципе все правильно сделали - ручной поиск и т.п. НО: 1) уточните у соседей или знакомых - все ли 32 канала показывают. это же не сложно, правда? ну какой смысл нам тут распинаться, если проблема в трансляции.2) точка высокая, а направление на вышку правильное?в доме? попробуйте на улице. 3)читайте инструкцию от телевизора - ищите в меню телика показатель сигнала под названием "КАЧЕСТВО". уровень еще ни о чем не говорит - может быть уровень 100, но это уровень помехи и.т.п. "КАЧЕСТВО" - это соотношение сигнал/шум, а не просто ОБЩИЙ уровень сигнала на частоте.

зы: еще раз повторю - антенна фуфло. даже так - все комнатные антенны фуфло. там нафиг не нужен никакой усилитель - от него все проблемы. какое у вас расстояние до вышки?
качество 100% проверил только что.
узнать у соседей нет возможности. Соседи смотрят аналогове тв.
Я почему здесь и спрашиваю. Есть ли тут кто то из херсона. Возможно ли как то проверить вещают ли все четыре мультиплекса. Есть ли какой то пункт обратной связи с вещателем т2.
если У100 и К100 - ну может и проблема вещателя. что можно посоветовать - скинуть телик в заводские и сканировать каналы в ручном режиме БЕЗ установленного модуля. связь с вещателем по телефону на модуле, но только в рабочие дни/время.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 07 сен 2014, 19:11

Danil.Bashmak писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):linoblack - Филипсах только уровень... У меня филипс. Так что тут особо не разгуляешься. Мне везет, что под рукой всегда тюнер Т2 есть :) настраивать легче.
Кстати, если у вас филипс, может подскажете, что это за странность при листании каналов. подтормаживает, и пока отобразит следующий, постареть можно. задержка секунды три. это у них всех такая проблема?
переключение цифровых, а особенно цифровых-кодированных каналов, а особенно при переходе по разным мультиплексам идет с задержкой у всех производителей железа. 3 секунды - это еще и по-божески :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 07 сен 2014, 20:19

В филипсах, картинка не то что притормаживает, а первые секунды как бы рассыпается - своего рода идёт задержка сигнала.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
modest
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:47

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение modest » 07 сен 2014, 23:54

ut9ee писал(а):
modest писал(а):показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
В кожному мультиплексі незакодовані перші канали і місцеві. Потрібно подивитись, якщо вони також пропадають, то причина в антенному хазяйстві,мудуль тут ні при чому.І більше всього так і є. САМ-модуль ніякого відношення до кількості каналів не має, він служить для "раскодировки закодированных " каналів тільки. Аналізуй, успіхів![/quo
перевірив, місцеві показують. всі інші ні!!!! пише що нема сигналу або закодоканий канал.....

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AP12
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AP12 » 08 сен 2014, 17:22

Подскажите кто нибудь купил тюнер Tomson, антенну
высота подъёма 14 м над землёй до передатчика менее 29 км, словила пару каналов уровень 30-35 качество 15-20 (был самый лучший результат) Антенна пассивная. Есть ли смысл ставить усилитель?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 08 сен 2014, 19:34

нет,плата согласование и с правильной стороны ловить,ловит за 30 км 100х100% у товарища,высота метра 4-5.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 08 сен 2014, 20:37

modest писал(а):
ut9ee писал(а):
modest писал(а):показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
[/quo
перевірив, місцеві показують. всі інші ні!!!! пише що нема сигналу або закодоканий канал.....
Коли працюють і перші канали в кожному мультиплексі, значить причина в САМ-модулі.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 08 сен 2014, 21:28

AP12 писал(а):Подскажите кто нибудь купил тюнер Tomson, антенну
высота подъёма 14 м над землёй до передатчика менее 29 км, словила пару каналов уровень 30-35 качество 15-20 (был самый лучший результат) Антенна пассивная. Есть ли смысл ставить усилитель?
уверены, что пассивная? или может в коробочке все-таки стоит усилитель, а вы его не запитываете?

при указанных параметрах усилитель не нужен. смотрите профиль трассы - возможно есть препятствия рельефа.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Артёмbq
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 19:55

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Артёмbq » 09 сен 2014, 09:55

Народ у меня после вчерашней профиликтики по данное время не показывают каналы т2. Приемник у меня TRIMAX 2012 HD , 2 года уже работает и всё хорошо после вчерашнего не ищет ни одного канала. Может частота поменялась, может не 5 уже? что делать ?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 09 сен 2014, 10:42

Артёмbq писал(а):Народ у меня после вчерашней профиликтики по данное время не показывают каналы т2. Приемник у меня TRIMAX 2012 HD , 2 года уже работает и всё хорошо после вчерашнего не ищет ни одного канала. Может частота поменялась, может не 5 уже? что делать ?
для начала убедиться в работоспособности антенного хозяйства путем ловли аналога, убедиться в наличии последней прошивки на тюнере, сбросить тюнер в заводские настройки и попробовать сканирование в ручном режиме. поспрашать соседей/знакомых на предмет работы т2 у них. если не поможет - то тупо ждать пока включат ;)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AP12
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AP12 » 09 сен 2014, 17:45

linoblack писал(а):
AP12 писал(а):Подскажите кто нибудь купил тюнер Tomson, антенну
высота подъёма 14 м над землёй до передатчика менее 29 км, словила пару каналов уровень 30-35 качество 15-20 (был самый лучший результат) Антенна пассивная. Есть ли смысл ставить усилитель?
уверены, что пассивная? или может в коробочке все-таки стоит усилитель, а вы его не запитываете?

при указанных параметрах усилитель не нужен. смотрите профиль трассы - возможно есть препятствия рельефа.
Да пассивная, внутри стоит плата согласования, есть неровности рильефа, но соседские полячки стоят ниже. Если поставить слабый усилитель есть шанс, что будет показывать лучше?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 09 сен 2014, 21:01

Надо смотреть соединения и кабель нормальный чтобы был. На таком расстоянии антенна будет работать однозначно.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 09 сен 2014, 21:43

AP12 писал(а): Да пассивная, внутри стоит плата согласования, есть неровности рильефа, но соседские полячки стоят ниже. Если поставить слабый усилитель есть шанс, что будет показывать лучше?
усилитель подтянет уровень, но не качество, т.к. качество - это соотношение сигнал/шум, а усилитель усилит И сигнал И шум, плюс собственные шумы усилителя и качество еще и уменьшится. нужно пересмотреть соединения и поиграться с ориентацией в пространстве. а соседские полячки ловят цифру или аналог?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 09 сен 2014, 22:05

А давайте начнём с малого,откуда и куда ловите? И к стати ,надо в тюнере прошивку глянуть ,и перед ловлей в ручном поиске убедится что есть сигнал.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AP12
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AP12 » 10 сен 2014, 19:50

Немного разобрался, построил профиль радиолинии- оказался закрытый интервал. До другой телевышки 50 км. Возьмёт такое расстояние пассивная антенна?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»