НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 20 авг 2014, 09:07

19782501 писал(а):Пока есть на одном цифра и аналог. Надо что бы было на двух. На втором можно аналог.
Поставьте разветвитель ТВ сигнала (Сплиттер), 1 на 2. На один ТВ будет цифра, на второй аналог.


Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 20 авг 2014, 10:52

19782501 писал(а):Пока есть на одном цифра и аналог. Надо что бы было на двух. На втором можно аналог.
тут как с тарелкой - если хотите независимого просмотра цифры - нужно иметь по отдельному тюнеру на каждый телевизор, но при этом одну общую антенну.
вариантов подключения масса, многое зависит от наличия и способа питания антенного усилителя. если питание от тюнера, то нужны сплитера с проходом питания, если питание от внешнего бп, то обычный сплитер и подключение питания ДО сплитера. если в тюнере есть лупаут, то с него можно кинуть кабель на следующий телевизор и тот будет показывать аналог. можно и видеовыход тюнера развести на несколько тв, но они будут показывать одновременно одно и то же и с пультом придется бегать в другую комнату или ставить радио- или проводный удлинитель пульта.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 20 авг 2014, 12:20

Спасибо. Сплиттер какой лучше брать?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 20 авг 2014, 12:23

19782501 писал(а):Спасибо. Сплиттер какой лучше брать?
мы же так и не определись - нужен с проходом питания или без? у нас хорошие всегда считались yota. купи любой - абы рабочий. он копейки стоит.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 20 авг 2014, 13:35

С проходом питания и без оного - что лучше? Мне на один приемник нужна цифра на второй нет.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 20 авг 2014, 14:21

19782501 писал(а):С проходом питания и без оного - что лучше? Мне на один приемник нужна цифра на второй нет.
смысл не в лучше а в типе питания антенного усилителя. если питание от тюнера - то с проходом, если от внешнего БП - то без.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ТАА » 20 авг 2014, 14:42

Нужен с проходом по питанию.В удобном для вас месте разрезаете кабель и ставите делитель с ответвлением на другой тв.Больше ничего не нужно.
У самого так...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 20 авг 2014, 17:44

У меня питание усилителя от внешнего блока питания.
Значит должен купить сплиттер без блока питания, буду искать на радиорынке.
Если не прав - подскажите плиз. Продаваны на рынке будут стараться всучить самый дорогой.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 20 авг 2014, 22:00

вот почитай http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=1209, на моих последних фото конкретно видно как развести сигнал если разветвитель не пропускает питание,на нём нет красной линии от одного входа к другому ,на два тв дешевле 15-20 гр брать не стоит.там тоже есть примеры ,даже спецом открыл ,чтоб показать ,вот тот который с платой внутри из разряда нормальных.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 20 авг 2014, 23:53

Спасибо gelo11. Посмотрю тему.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 24 авг 2014, 23:06

Доброго времени суток всем.
Подключил разветвлитель сигнала все заработало как и хотел.
Спасибо всем за помощь.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
modest
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:47

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение modest » 31 авг 2014, 16:55

доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"... взяв іншого, но показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 31 авг 2014, 18:05

modest писал(а):показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
В кожному мультиплексі незакодовані перші канали і місцеві. Потрібно подивитись, якщо вони також пропадають, то причина в антенному хазяйстві,мудуль тут ні при чому.І більше всього так і є. САМ-модуль ніякого відношення до кількості каналів не має, він служить для "раскодировки закодированных " каналів тільки. Аналізуй, успіхів!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 31 авг 2014, 20:20

modest писал(а):доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"... взяв іншого, но показує тільки 24 канали + постійно "пропадає сигнал" або "заблокований канал", потрібно виймати модуль і вставляти назад, тоді знов показує.... в чому може бути проблема?
проблема может быть и в прошивке телевизора. новый модуль точно такой же как и старый или другой?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 31 авг 2014, 22:14

modest писал(а):доброго дня. мав модуль Т2, він "вмер"...
Как вы определили, что он умер? И вообще, почему вы думаете, что модуль отвечает за приём сигнала Т2?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»