НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 17 авг 2014, 23:27

Проверьте все контактные соединения, если все ОК, меняйте усилитель.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 18 авг 2014, 09:56

Спасибо уважаемые форумчане за ответы.
Действительно ошибся форумом.
А усилитель это то что в розетку вставляется или микросхема в самой антене ?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 18 авг 2014, 10:01

19782501 писал(а):Спасибо уважаемые форумчане за ответы.
Действительно ошибся форумом.
А усилитель это то что в розетку вставляется или микросхема в самой антене ?
то что в розетку - это блок питания, а усилитель - это платка в коробочке на самой антенне. кабель подключают прямо на плату усилителя.
судя по фото, у Вас разновидность пресловутой "польки" со всеми вытекающими.... тоесть нужно сделать профилактику, обрезать усы, подобрать усилитель, возможно заменить кабель/разъемы, поставить блок питания с регулировкой напряжения и свежими кондерами.
Последний раз редактировалось linoblack 18 авг 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ТАА » 18 авг 2014, 10:02

19782501 писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Я новичок на форуме но что бы не плодить новые темы решил написать в этой т.к. проблема моя схожа с той что описана в этой теме.
У меня есть приставка марки DNS - см. фото. Телевизор ШАРП. Живу на расстоянии 7 км. от Краснодара.
До недавнего времени все работало нормально. Но вот начались чудеса - все подключено как ранее (когда работало) но приставка не видит цифровые каналы, отнес в сервис - выдали с пометкой "неисправность не обнаружена", посоветовали подумать по поводу антены. Но ситуация все та же - подключаю приставку к телевизору вижу на экране - таки да, каналы на приставке установлены в сервис центре, но приставка пишет "нет сигнала". Антена у меня мощная с усилителем - см. фото и ранее от этой антены приставка работала очень хорошо. Пожалуйста помогите. Спасибо.

Фото - приставка, антена, изображение на экране телевизора от антены (не цифровое).

http://fotki.yandex.ru/users/b-19782501/view/1073658
http://fotki.yandex.ru/users/b-19782501/view/1073660
http://fotki.yandex.ru/users/b-19782501/view/1073659
Судя по искажениям на аналоге,сдох электролитический конденсатор в блоке питания,поставьте 25В 220мкФ.Если нет навыков по пайке,то замените блок питания целиком.И ещё,желательно верхние и нижние усы на антенне обрезать до длины средних.Также обратите внимание на кабель.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 18 авг 2014, 10:30

Спасибо за ответы уважаемые форумчане.
Буду резать усы, менять блок питания. Если нет возражений сообщу результаты здесь, понравилась дружелюбная атмосфера.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 18 авг 2014, 10:51

19782501 писал(а):Спасибо за ответы уважаемые форумчане.
Буду резать усы, менять блок питания. Если нет возражений сообщу результаты здесь, понравилась дружелюбная атмосфера.
Оставайтесь :) Я принял решение форум перемещать на международный домен ... Так что будем цифру не только в Украине ловить :)
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 18 авг 2014, 11:01

[quote="19782501"]Спасибо за ответы уважаемые форумчане.
Буду резать усы, менять блок питания. Если нет возражений сообщу результаты здесь, понравилась дружелюбная атмосфера.[/quote

Кабель тоже если давний надо поменять или если цвет поменял тоже, только на хороший, хотя бы по цене надо смотреть. А если кто говорит, что мы плохие не верьте, сами ведь удостоверились! :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 18 авг 2014, 11:07

ut9ee писал(а):
19782501 писал(а):Спасибо за ответы уважаемые форумчане.
Буду резать усы, менять блок питания. Если нет возражений сообщу результаты здесь, понравилась дружелюбная атмосфера.[/quote

Кабель тоже если давний надо поменять или если цвет поменял тоже, только на хороший, хотя бы по цене надо смотреть. Подходите чем сможем поможем, только почитайте интересующие Вас темы, будут более четкие вопросы и можно будет дать более точный ответ. А если кто говорит, что мы плохие не верьте, сами ведь удостоверились, не будут верить направляйте к нам мы подтвердим! :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 18 авг 2014, 14:16

Как и обещал сообщаю что сделал:
Поменял блок питания, усы резать не стал (боюсь обрежу назад не приклею если не пойдет)- но и без этого "цифра" заработала.
Аналоговое идет через цифровой приемник не самое лучшее изображение, но гораздо лучше чем было. Еще раз всем спасибо.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 18 авг 2014, 14:44

Олег Бондаренко писал(а):
19782501 писал(а):Спасибо за ответы уважаемые форумчане.
Буду резать усы, менять блок питания. Если нет возражений сообщу результаты здесь, понравилась дружелюбная атмосфера.
Оставайтесь :) Я принял решение форум перемещать на международный домен ... Так что будем цифру не только в Украине ловить :)
а щас разве на форум только из Украины можно зайти :oops:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 18 авг 2014, 21:40

linoblack писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):
19782501 писал(а):Спасибо за ответы уважаемые форумчане.
Буду резать усы, менять блок питания. Если нет возражений сообщу результаты здесь, понравилась дружелюбная атмосфера.
Оставайтесь :) Я принял решение форум перемещать на международный домен ... Так что будем цифру не только в Украине ловить :)
а щас разве на форум только из Украины можно зайти :oops:
На сегодня основная аудитория форума - 95% Украина, а если делать международный форум, то будут разные страны заходить, так как в поиске будет по многим странам.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 18 авг 2014, 23:25

Ага давай пусть все поржут ,что только у нас бесплатное тв кодировано :lol: ,я скажу честно не надо никого делить на страны ,все люди братья и должны помогать друг другу,принцип вещания то одинаков я думаю и приёма тоже,просто чтоб не тупить надо под ником пользователя указать страну ,город кто хочет и всем будет сразу понятно кто и какого :jokingly2: пришел сюда,а так будет куча не нужных дубль тем и т.д.,(скажу по секрету форум реально никто толком не читает,кроме тех кто каждый день заходит :) )у человека появилась проблема он зашёл в подходящую тему и по горячему её решил с подсказками и обсуждениями,всё просто и понятно,я вот недавно сам хотел найти своё же сообщение ,что б человеку ссылку кинуть ,и что сразу хрен и нашёл,вывод --немного подчистить мусорные темы,и не создавать кучу подтем ещё и делённых на страны,я вот здесь http://dvbpro.ru/ полазил ,нереально всё запутанно, без привычки сложно..... есть и форум и в темах тоже обсуждение,и форум сам по себе ни какой,всё где то там не понятно где.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 19 авг 2014, 22:17

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Итак, цифровое телевидение у меня заработало. Но возникла проблема - есть два телевизора, я понимаю что "цифра" может быть лишь на одном.
Но от цифровой приставки идет кабель на телевизор так что бы можно было переключать на аналоговый режим. В общем начал я издалека. Хочу что бы у меня от одной антены "польки" работало два телевизора. Пытался тупо в один усилитель подключить два кабеля - не идет. Прошу совета как поступить что заработало. Спасибо.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 19 авг 2014, 22:43

19782501 писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Итак, цифровое телевидение у меня заработало. Но возникла проблема - есть два телевизора, я понимаю что "цифра" может быть лишь на одном.
Но от цифровой приставки идет кабель на телевизор так что бы можно было переключать на аналоговый режим. В общем начал я издалека. Хочу что бы у меня от одной антены "польки" работало два телевизора. Пытался тупо в один усилитель подключить два кабеля - не идет. Прошу совета как поступить что заработало. Спасибо.
Заработало на двух ТВ цифра или аналог и цифра?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
19782501
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 21:59

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение 19782501 » 20 авг 2014, 08:10

Пока есть на одном цифра и аналог. Надо что бы было на двух. На втором можно аналог.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»