НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
зигмунд
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:01

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение зигмунд » 22 июл 2014, 21:26

Подскажите, какая антена нормальная? Продавцы в магазинах ничего не понимают в характеристиках. 5-ти этажка ближе чем 100 метров, около 30 метров, а еще проезжая часть.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 22 июл 2014, 21:57

напишите просто где проживаете,только не пишите возле леса за углом магазин :jokingly2:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
зигмунд
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:01

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение зигмунд » 24 июл 2014, 07:01

Проживаю в Чернигове. Вдоль проезжей части, частный одноэтажный дом

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 24 июл 2014, 08:04

Чернигов ул. Комсомольская, 53Б там передатчик 60 км радиус покрытия,а это каналы на каких смотреть сигнал 22 34 35 61 когда будете настраивать антенну, в вашем случае любая ДМВ антенна(типа ворона http://hdmedia.com.ua/products.php/naru ... 0_4,только рожки не нужны, или волновой канал похожа должна на вид на такую http://hdmedia.com.ua/products.php/naru ... th,60_4,ну и поднять по выше,и кабель типа Finmark FB 660 или 690. И вы забудете о проблемах,главное вам поставить антенну без усилителя,так как от машин может помехи накручивать.Удачи.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
зигмунд
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:01

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение зигмунд » 24 июл 2014, 21:22

Уточните пожалуйста, что значат параметры 22 34 35 61? У меня комнатная антена без усилителя, похожая только меньше. И не понимаю почему полгода сигнал работал нормально, а теперь ни одного канала не ловит

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 24 июл 2014, 21:52

зигмунд писал(а):Уточните пожалуйста, что значат параметры 22 34 35 61? У меня комнатная антена без усилителя, похожая только меньше. И не понимаю почему полгода сигнал работал нормально, а теперь ни одного канала не ловит
22, 34, 35, 61--Это частоты на которых сидят Ваши 32 канала. По 8 цифровых каналов на каждом. Эти номера каналов вводятся вручную, если каналы не сканируются автоматически. А насчет "почему полгода назад," так все бывает когда-то в первый раз. Вам все правильно написали, просто надо найти одну из причин, если возникать вопросы будут по ходу, побольше инфы, и будем вмести думать и помогать. А однозначно по данной информации никто не сможет ответить. МАЛО. Как говорил Сухов: "Связь дело тонкое Петруха". И еще советую почитать форум внимательно, чтобы правильно сделать и правильно поставить вопрос, чтобы правильный получить ответ. Надо идти методом исключения. Дерзайте!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Нэцкэ » 25 июл 2014, 11:14

Одна частота , это и есть один мультиплеск , а мультимлексе 8 каналов :geek:

8 Х 4 = 32 канала :!: вместо 4 аналоговых канлов :ugeek:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
зигмунд
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:01

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение зигмунд » 27 июл 2014, 17:06

Прочитал весь форум о телевидении Т2. И смотрю, что я не один такой. Качество вещания Т2 самое ужасное, покупаю третью антену, сигнала 0. Что это за доступное телевидение, если надо постоянно менять антены. Приставку за 600 грн. придётся выбрасывать и переходить на спутниковое телевидение.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 27 июл 2014, 18:26

зигмунд писал(а):Прочитал весь форум о телевидении Т2. И смотрю, что я не один такой. Качество вещания Т2 самое ужасное, покупаю третью антену, сигнала 0. Что это за доступное телевидение, если надо постоянно менять антены. Приставку за 600 грн. придётся выбрасывать и переходить на спутниковое телевидение.
Может в таком случае проще пригласить специалиста, чем покупать очередную антенну?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
зигмунд
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:01

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение зигмунд » 27 июл 2014, 19:58

в Чернигове, к сожалению, не могу найти специалиста.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 27 июл 2014, 20:09

Ну тогда, как вариант, попробуйте поменять и кабель. Кстати, на действующем кабеле есть места соединения? Если есть, каким образом выполнены. Насколько старый кабель, какой марки, и т.д. Какие антенны пробовали ставить, с усилителем (активные), или без. Отпишитесь подробно, будем сообща думать. Есть ли впереди, по направлению на передающую вышку, высокие деревья, многоэтажная застройка.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman » 28 июл 2014, 14:11

зигмунд писал(а):в Чернигове, к сожалению, не могу найти специалиста.
У Вас как вообще с обычными дециметровыми каналами? Принимаются? Например ICTV на 26 ТВК, М1 на 36 ТВК - чистая картинка?
Да, и антенну надо бы все-таки не комнатную, а внешнюю. Комнатная - это для особо благоприятных случаев...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
зигмунд
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:01

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение зигмунд » 28 июл 2014, 20:51

Стояла комнатная без усилителя, нормально работали 24 канала, потом пробывал Диждитал комнатная круглая с усилителем, теперь купил панельную. Кабель в разных антенах свой. На комнатной ловит несколько каналов нормально Ictv, ТРК.
При настройке каналов цифрового телевидения показатель уровня - 56%, качество - 0%.
Живу в частном доме, перед домом есть деревья и многоэтажке в менее чем 100 метров, вышка находится по косой от угла дома.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 28 июл 2014, 22:11

Выход из создавшегося положения однозначный - наружная антенна. Начните с Dipol 19. Без усилителя. Кабель получше. Антенна повыше. И будет Вам счастье. Доказано ассоциацией любителей Т2. (Шучу).

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 28 июл 2014, 22:47

зигмунд писал(а):Стояла комнатная без усилителя, нормально работали 24 канала, потом пробывал Диждитал комнатная круглая с усилителем, теперь купил панельную. Кабель в разных антенах свой. На комнатной ловит несколько каналов нормально Ictv, ТРК.
При настройке каналов цифрового телевидения показатель уровня - 56%, качество - 0%.
Живу в частном доме, перед домом есть деревья и многоэтажке в менее чем 100 метров, вышка находится по косой от угла дома.
24 каких канала? если цифровых - то это уже НЕ нормально. это значит, что антенна работала на пределе чувствительности.
вобщем, хватит переливать туда-сюда - ЛЮБАЯ ИСПРАВНАЯ ВНЕШНЯЯ ДЕЦИМЕТРОВАЯ АНТЕННА.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»