НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Нэцкэ » 24 июн 2014, 23:46

Ну ладно поуштили хватит :drinks:

Значить так :

Попробовать покрутить положение антены , желательно попробовать усы расположить горизонтльно и подбирать длину их .

Удлинить серёзно кабель для начала ,чтобы антена была максимально на окне .



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 21 июл 2014, 08:59

Не має сигналу на 31 та 39 каналах з ретранслятора с. Микуличин..., в чому причина?
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 21 июл 2014, 10:01

[quote="Gr_Vetal"]Не має сигналу на 31 та 39 каналах з ретранслятора с. Микуличин..., в чому причина?[/quot

Надо узнать в знакомых есть ли этот мультиплекс, а потом уже искать причину у себя, что бы не раскрутить зря антенное хозяйство.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 21 июл 2014, 13:15

Gr_Vetal писал(а):Не має сигналу на 31 та 39 каналах з ретранслятора с. Микуличин..., в чому причина?

в антенне ASP 8 :jokingly2:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 21 июл 2014, 13:35

Все нормально, просто вітер значно повенув антену...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 21 июл 2014, 14:38

И я о том же у самого после бури повернуло антенну и 35 канал пропадал,вчера только заметил,ну она и висела не постоянно ,а временно .

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kief
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 14:48

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение kief » 21 июл 2014, 14:55

перестал показывать 3-й мульплекс. Вышка в Кагарлыке Киевской обл. Прием - Мироновка. Остальные мульплексы показывают. ранее показывали все. вопрос: не работает передатчик на вышке или что-то с приставкой Тримакс? а вообще какая организация отвечает за работу цифрового тв?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 21 июл 2014, 15:47

kief писал(а):перестал показывать 3-й мульплекс. Вышка в Кагарлыке Киевской обл. Прием - Мироновка. Остальные мульплексы показывают. ранее показывали все. вопрос: не работает передатчик на вышке или что-то с приставкой Тримакс? а вообще какая организация отвечает за работу цифрового тв?
Смотри антенну, это 99 процентов. Если качество на всех мультиплексах не менее 85 процентов, будет все нормально.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
nekrobi98
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 17:42

Re: Не все каналы показывают

Сообщение nekrobi98 » 21 июл 2014, 17:47

Тюнер не ловит сигналы каналов до 8-го канала( в том числе), а раньше ловил, в чем может быть причина?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не все каналы показывают

Сообщение Олег Бондаренко » 21 июл 2014, 20:58

nekrobi98 писал(а):Тюнер не ловит сигналы каналов до 8-го канала( в том числе), а раньше ловил, в чем может быть причина?
Только в антенне!!! Антенна - это основа для качественного приёма телевизионного сигнала (и других тоже)
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не все каналы показывают

Сообщение ut9ee » 21 июл 2014, 21:24

nekrobi98 писал(а):Тюнер не ловит сигналы каналов до 8-го канала( в том числе), а раньше ловил, в чем может быть причина?
Ни в чем, кроме антенны, посмотреть качество по другим мультиплексам, если низкое смотреть не развернул ли ветер антенну и все другое: кабель, штекер, соединения, питание если антенна с усилителем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
зигмунд
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:01

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение зигмунд » 21 июл 2014, 21:31

Пропал сигнал цифрового телевидения в Чернигове. Т2 работало через Тримакс и комнатную антену без усилителя. Подключил антену Диждитал с усилителем, проблема осталась, не ловит не один канал. Тримакс протестировали в сервисном центре, там нормально ловит все каналы. До телевышки около 5 км. Перед моим домом 5-ти этажка. Может ли установка стеклопакетов повлиять на принятие сигнала?
Что можно сделать?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 21 июл 2014, 21:57

[quote="зигмунд" Тримакс протестировали в сервисном центре, там нормально ловит все каналы. До телевышки около 5 км. Перед моим домом 5-ти этажка. Может ли установка стеклопакетов повлиять на принятие сигнала?[/quote]

Коли 5етажка більше 100 метрів то не повліяє. Пакети тоже не повліяють. Коли в сервісному центрі працює нормально, то причина--антена 100 процентів. А винести її за балкон і оснастити хорошим кабелем її це буде дуже хорошо, а якщо не допоможе, Вам індивідуально ніхто точно не підскаже. Скажете що з цього вийде, будем разом думати. Дерзайте!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 22 июл 2014, 09:04

помню уже были проблемы с антеннами "Диждитал ", решение простое - выкинуть антенну :)
Купите нормальную антенну, где хоть есть данные: модель, производитель, поставщик. Диджитал - это китайская не качественная антенна.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 22 июл 2014, 15:03

Олег Бондаренко писал(а):помню уже были проблемы с антеннами "Диждитал ", решение простое - выкинуть антенну :)
Купите нормальную антенну, где хоть есть данные: модель, производитель, поставщик. Диджитал - это китайская не качественная антенна.
если я правильно глянул,то это не та что похожа на dipol ? а денег стоит как порядочная ,но на вид видно цена 30 копеек в базарный день,тут кто то показывал как петлю с усилителем делал и всё ловило,так там вложения 12гр,на усилитель и кусок проволоки.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»