НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 11 май 2014, 22:28

kroxa777 писал(а):
gelo11 писал(а):Днепропетровск ул. Телевизионная, 3 , 65км радиус,а это каналы на каких ловить сигнал при настройке 26 35 25 40,а к вам 36 км так что запас покрытия у вас на лицо,а тополь может влиять если антенна точно на него направлена,но не настолько критично,как вы думаете,у меня антенна смотрит через 10 метров конкретно в дерево даже два и местные каналы Украина Т2 ловит отлично,а вот на те что ловлю за 85км немного влияет,и то когда листья распустились немного сигнал и качество понизились,в вашем случае я думаю от тополя только верхушка цепляет если на 5ти этажке антенна,так ,что по большей части антенна и кабель ваша беда,спросите на рынке те кто торгуют антеннами возможно их и ставят.
я тоже по карте смотрела это покрытие, теоретически должно быть все хорошо, Но ухудшения начались с весенними дождями и ветрами, когда погода улучшается, то показывает, как только непогода - то все, тайны темного экрана)
И каналы каждый раз разные то 25 то 26, а вместо 40 показ 39 и т.д.
А вот тополь как раз очень высокий, от крыши еще метров 6-7, старожилы говорят, что ему более 40 лет
Можно поробовать развернуть антенну совсем в другую сторону - Могилёв Царичанского района. Там задействованы каналы 23, 32, 39, 42. У Вас расположение в верхней части города. Если с той стороны нет деревьев и прочих высотных домов, то карты Гугла-Яндекса Вам в помощь.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 11 май 2014, 22:52

Специалиста антенну и кабель, что мы Вам советовали вчера. До Могилева далеко, покрытия не хватает, 25км всего, мне приходилось на него накручивать. На Днепр направляйте и все будет работать.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
stormwitch
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 07:30

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение stormwitch » 19 май 2014, 11:23

Одесса. с 8 утра - нет сигналу, пошук сигналу.
кто что знает?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Реутоff
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 15:35

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Реутоff » 19 май 2014, 11:32

19.05.2014 проводятся плановые профилактические работы.
Сигнал цифрового телевидения Т2 будет отсутствовать до 14:00.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
ded73
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2014, 15:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ded73 » 20 май 2014, 15:55

подскажите в донецкой области ждановка тнт702 тюнер перестал показывать это связано с захватом вышек?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 20 май 2014, 20:25

ded73 писал(а):подскажите в донецкой области ждановка тнт702 тюнер перестал показывать это связано с захватом вышек?
На ваш вопрос отвечу завтра, потерпите...
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 21 май 2014, 09:02

ded73 писал(а):подскажите в донецкой области ждановка тнт702 тюнер перестал показывать это связано с захватом вышек?
Ответ на ваш вопрос: Так как телевышка находится уже давно под управлением не оператора (после захвата) нет возможности проверить, что и как работает.
Если вам не трудно напишите, какую ошибку показывает тюнер.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Xander_UZZZER
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2014, 21:29

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Xander_UZZZER » 21 май 2014, 22:56

Здравствуйте
Подскажите нубу как сделать что бы Т2 работало без проблем и полноценно...
Исходные данные:
- приемник TRIMAX TR 2012HD
- Харьковская обл, Волчанский р-н, пгт Белый Колодязь (на счет высоты, я считаю что поселок находится в "яме").
- до Харькова ~65 км
- до В.Бурлука ~25 км
- до Белгорода ~60 км
- до Шебекино ~25 км
- антенна "полька" с усилителем, на высоте ~3-4 м (более подробные характеристик к сожалению назвать не могу)
- в большинстве направлений принимает порядка 10 ТВ + 3 радио рос. каналов, хотя в аналоговом приеме количество каналов тоже, но в худшем качестве (украинские вообще плохо принимает, единственный нормальный - Интер)
- если удачно направить, то может поймать 9-16 УКР каналы (ZOOM, КиноТочка, СТБ и тд), остальные вообще ни как... Я так понимаю, нужно принимать на другую антенну.
- в аналоговом приеме: из украинских каналов нормально "ловит" только Интер, из российских почти все тоже самое что и на Т2, только кач-во по-хуже


Собственно вопросы
1. Какую следует использовать антенну для нормального приема всех каналов украинского эфира в данной местности?
2. Куда антенну направлять?
3. Возможно изначально что-то было сделано не так?

Спасибо. Надеюсь на Вашу помощь :roll:

P.S. Вопрос из разряда фантастики - существует ли возможность одновременного приема с нескольких антенн, может есть какого-то рода концентраторы (типа "2 IN - 1 OUT")?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 21 май 2014, 23:13

Антенну типа Digital ,Dipol 19 высота мачты не ниже 10метров,иначе хрен что поймаешь,живёте вы в яме по ходу, ловить пробовать из Великий Бурлук,вторую антенну на Шебекино,есть сумматоры сигналов,в принципе реально настроить я думаю и две антенны.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
***97kis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2014, 10:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ***97kis » 31 май 2014, 11:04

Олег Бондаренко писал(а):
ded73 писал(а):подскажите в донецкой области ждановка тнт702 тюнер перестал показывать это связано с захватом вышек?
Ответ на ваш вопрос: Так как телевышка находится уже давно под управлением не оператора (после захвата) нет возможности проверить, что и как работает.
Если вам не трудно напишите, какую ошибку показывает тюнер.
в Ясиноватой показывает ошибку E052-0

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
qwer123
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 19:55

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение qwer123 » 03 июн 2014, 20:00

Харьковская обл, с. Кочеток неделю нет сигнала. подскажите, пжс, в чем проблема? :( раньше все норм показывало

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 03 июн 2014, 20:43

qwer123 писал(а):Харьковская обл, с. Кочеток неделю нет сигнала. подскажите, пжс, в чем проблема? :( раньше все норм показывало
Антенна какая?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 03 июн 2014, 21:19

qwer123 писал(а):Харьковская обл, с. Кочеток неделю нет сигнала. подскажите, пжс, в чем проблема? :( раньше все норм показывало
дело в повороте вашей антенны,я уверен сигнал пропал после сильной бури которая недавно была,у вас же был сильный ветер?? вот 99% он повернул антенну или кабель выдернул. Сигнал есть постоянно сам из Харькова ловлю.Делайте осмотр антенны с верху и до тюнера.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 03 июн 2014, 22:36

qwer123 писал(а):Харьковская обл, с. Кочеток неделю нет сигнала. подскажите, пжс, в чем проблема? :( раньше все норм показывало
сигнал есть - уже неделя, как у Вас поломана антенна. (под словом "антенна" подразумевается комплекс: антенна+усилитель+кабель+БП+разъемы+ориентировка с небольшими вариациями).

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Sitnikk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:42

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sitnikk » 05 июн 2014, 10:35

Граница Харьковской и Луганской обл. 4.06.14 примерно с 10-00 и до 15-00 пишет "нет сигнала" (прием с Купянской вышки расстояние примерно 40-45км), после 15-00 работало. Сегодня 5.06.14 примерно с 10-00 тоже самое. Что это может быть? Может какие-то проф. работы и где можно это смотреть? (антена "полька")

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»