НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
JIeo

Е-052 поиск сигнала, Киев, Лесной масив

Сообщение JIeo » 15 сен 2012, 18:00

Поставил Trimax TR-2012, живу на Лесном - споймало 6 каналов, а на всё остальное пишет поиск "Е-052 поиск сигнала", как с этим бороться?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Е-052 поиск сигнала, Киев, Лесной масив

Сообщение beny » 15 сен 2012, 21:03

а на всё остальное пишет поиск "Е-052 поиск сигнала", как с этим бороться?
Это значит, что слабый сигнал в точке приема. Сменить положение, направление, тип антены. Подняться к соседям на верхний этаж, где окна выходят в сторону телевышки, попробовать там. Если ничего не даст, попробовать активную антену.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Е-052 поиск сигнала, Киев, Лесной масив

Сообщение Олег Бондаренко » 15 сен 2012, 22:09

тут даже в другом вопрос, почему 6 каналов? на сколько известно, должно быть 8

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
TamaraSH

плохой сигнал

Сообщение TamaraSH » 23 сен 2012, 23:03

Добрый день! Сразу оговорюсь, что первый раз сегодня услышала о проекте цифрового тв на Украине. Живу в Москве, хотелось бы подключить телевидение родителям. Родители живут в районе ДВРЗ города Киева, в частном доме. Рядом находится высотное здание из-за которого всегда были проблемы с сигналом обычной антенны. Связан ли в данном проекте уровень сигнала именно на антенну и качество показа каналов? Т.е. если изначально плохой прием, то шансы на успех мизерны?
Прошу не отправлять читать форум, приехала на пару дней, просто нет времени на это. Заранее большое спасибо за ответы.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: плохой сигнал

Сообщение Олег Бондаренко » 23 сен 2012, 23:49

85% - что будет работать!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
le_doberman

Постоянно прыгает уровень и качество сигнала 0-95%

Сообщение le_doberman » 25 сен 2012, 15:18

Добрый день. Проживаю в Киеве р-н м. Минская ул маршала Тимошенка. Приобрел цифровой приемник TRIMAX и сразу активную антенну Vivanco TVA 401 (c усилителем 46 дБ Прием: телевидения с высокой четкостью (HDTV), DVB-T и DVB-T2, радио DAB) Подключил все это дело, ну и как чувствовал - при первом поиске каналов - ничего не нашло. Запустил поиск в ручном режиме с целью найти точку с оптимальным сигналом и столкнулся с проблемой: Нахожу точку где уровень сигнала порядка 100% (зеленые точки) и качество порядка 85-90%...но при этом полоски каждые 2-3 секунды пропадают полностью и вновь появляются, пробовал разные каналы из таблицы (26 (вообще нет сигнала), 29 , 31 (прыгает), 41(прыгает)) - результат аналогичный - прыгает от 0 к 100 и так постоянно. Иногда находит порядка 11-20 каналов но смотреть не дает, мигает ПОИСК СИГНАЛА и картинка кусочками. Пробовал обычную советскую рожковую комнатную антенну - Уровень 30-55% качество 10-25% но точно так-же прыгает. Подскажите пожалуйста что может быть причиной? Спасибо.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Постоянно прыгает уровень и качество сигнала 0-95%

Сообщение beny » 25 сен 2012, 16:34

le_doberman
У вас низкое отношение сигнал/шум (грязный сигнал), сигнал за шумами почти не виден, из- за этого и прыгает шкала качества. Усилением здесь не поможешь, пробуйте перенос/вынос антены в другое место/направление, смену антены на другую, пассивную (т.е. без усилителя).

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
KydryaVaya

Не ищет каналы

Сообщение KydryaVaya » 28 сен 2012, 14:19


Подключила приемник Strong SRT 8500, включаю поиск - не ищет вообще каналы. Антенна и кабель работают в обычном режиме (каналы показывают. Находимся в г. Богодухов, Харьковской обл., до Харькова около 60 км. Будет ли вообще работать цифровое? Какой частотный канал необходимо задавать ("канал вещания в регионе")? Антенна наружная польская с усилителем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Не ищет каналы

Сообщение beny » 28 сен 2012, 15:26

KydryaVaya
Трансляция идет в дециметровом диапазоне. Настраивайте в автоматическом режиме, там не нужно указывать какие- либо номера каналов, просто жмете Далее- Далее... (ОК- ОК...). Если запутались в меню, вернитесь на "Заводские установки" (ПИН- код найдите в книжке), после этого на экране будет меню, в котором просто жмете Далее, и все найдется, при условии, что все исправно и т.п. Блок питания антены должен быть вкл. в розетку.
Просмотрите темы, ваши стартовые вопросы очень многократно обсуждались, а то модератор- администратор будет ругаться за повторы.
Ваши каналы, но, может, вам лучше брать не из Харькова, а из соседней области:

Посетите тему по вашей области http://faq.digital-tv.com.ua/viewforum.php?f=27

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok » 02 окт 2012, 22:08

Всем здравствуйте)

Я вот тоже столкнулся с похожей проблемой, купил тюнер тримакс, подключил - вобще глухо ), но антенна была старая, польская.... Купил новую, как называется не знаю, но такая как на фото в начале темы. Начало ловить где то 10 каналов, но из них 5 очень плохого качества. Живу в 60 км от передатчика, радиус его действия - 110 км.... у всех в городе ловит 30 каналов, у меня ели ели 10, какая то непонятка.... буду пробовать носить антенну по двору и попробую еще кабель поменять на новый, а то старый не екранированый, может еще он делает помехи, что ли...
Прочитал что нужно выбрать принудительно частотный канал - выбрал, результата - 0. Поставил на автопоиск - нашло вишеуказаные каналы, но абсолютно на другой частоте, что за .... непонятно (
п.с. аналоговых каналов ловит 15 штук ))) нормального качества

буду на выходных заниматься камасутрой...с антенной аахааххаха

может что еще подскажите ? забыл может что... :unknown: :shock:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok » 02 окт 2012, 22:19

....вот еще, эти каналы указаны как для киева- естественно для меня, потому как я настроился на киев (сам живу в фастове) 26, 31, 49 и 29, у меня ловит на 41 ......и 51 каким боком вобще не понятно )

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Охрим » 02 окт 2012, 22:57

Denis.TSv.belok писал(а):....вот еще, эти каналы указаны как для киева- естественно для меня, потому как я настроился на киев (сам живу в фастове) 26, 31, 49 и 29, у меня ловит на 41 ......и 51 каким боком вобще не понятно )
41 - Киев, а 51 Калиновка (Макаровского района). И там, и там: DVB-T(тестовое вещание и четвертый мультиплекс - соответственно).

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Олег Бондаренко » 02 окт 2012, 23:13

для вас оптимально направлять на:
Белая Церковь - 34 км.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok » 03 окт 2012, 09:37

Охрим писал(а):
Denis.TSv.belok писал(а):....вот еще, эти каналы указаны как для киева- естественно для меня, потому как я настроился на киев (сам живу в фастове) 26, 31, 49 и 29, у меня ловит на 41 ......и 51 каким боком вобще не понятно )
41 - Киев, а 51 Калиновка (Макаровского района). И там, и там: DVB-T(тестовое вещание и четвертый мультиплекс - соответственно).
Спасибо! А где вы нашли такую инфу, я смотрел на оф. сайте цифрового тв - так там 26, 31, 49 и 29 ...... ? это я ДВБ-Т, а не Т2 - ловлю, что ли ))))?
Последний раз редактировалось Denis.TSv.belok 03 окт 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Denis.TSv.belok
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 21:49

Re: Не ловит каналы !!!

Сообщение Denis.TSv.belok » 03 окт 2012, 09:39

Олег Бондаренко писал(а):для вас оптимально направлять на:
Белая Церковь - 34 км.
БЛАГОДАРЮ !! Буду пробовать :o

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»