НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
kroxa777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:24

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение kroxa777 » 10 май 2014, 18:49

gelo11 писал(а):
kroxa777 писал(а):я живу в Днепродзержинске, Т2 пользуюсь с января 2014 г, тюнер Томсон, до мая месяца показывало хорошо, правда иногда были моменты, что пропадал сигнал. Но на сегодняшний день - эти сигналы пропадают каждый день, и вот уже вторую неделю не могу смотреть телевидение, приходится переходить на аналоговое, что бы хоть что-то посмотреть.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? из-за непогоды? сильного ветра? или еще чего-то?
даже не задавая вопросов я советую вам выкинуть польскую антенну,ведь она стоит у вас?
Если честно, то я незнаю, какая антенна у меня стоит :shock:
Вы думаете, что стоит поменять антенну?
а усилитель на антенне может повлиять?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 10 май 2014, 18:51

как она выглядит на вид? повлиять может усилитель,блок питания,кабель и куча факторов ,

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kroxa777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:24

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение kroxa777 » 10 май 2014, 18:55

gelo11 писал(а):как она выглядит на вид? повлиять может усилитель,блок питания,кабель и куча факторов ,
вообщем без специалиста мне не разобраться.... спасибо за ответы)))

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 10 май 2014, 18:56

все разбираются с нашей помощью,а вы струсили ? опишите вид вашей антенны и где стоит или висит?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kroxa777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:24

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение kroxa777 » 10 май 2014, 19:05

gelo11 писал(а):все разбираются с нашей помощью,а вы струсили ? опишите вид вашей антенны и где стоит или висит?
ну скажете тоже))) я думаю, что женщине не очень пристало заниматься таким, но можно попробовать.
Какая антенна? сетка с усиками, я незнаю как точно описать.... она на крыше пятого этажа, я давно уже не видела ее состояние, может она окислилась или спутниковые тарелки мешают, которые рядом висят....

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 10 май 2014, 19:12

Вот и вся ваша проблема ,если хотите чтоб ничё не пропадало купите антенну типа http://hdmedia.com.ua/products.php/naru ... 0/cPath,60 на вид такой , усилитель в вашем случае не понадобится я думаю, кабель тоже замените на типа Finmark 660 или 690,конечно для этого вам понадобится мужчина ,но советую вам,чтоб вам не впарили снова польку с плохим кабелем .если поставить то что советую забудете о пропадании сигнала надолго,главное правильно настроить по самому слабому каналу приёма и всё будет в порядке ,удачки вам. да ещё если есть возможность прилепить антенну на стену то будет лучше,так как рядом висящие антенны если кучно стоят могут давать помехи ,особенно на вашу польку,она так называется .

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kroxa777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:24

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение kroxa777 » 10 май 2014, 19:20

gelo11 писал(а):Вот и вся ваша проблема ,если хотите чтоб ничё не пропадало купите антенну типа http://hdmedia.com.ua/products.php/naru ... 0/cPath,60 на вид такой , усилитель в вашем случае не понадобится я думаю, кабель тоже замените на типа Finmark 660 или 690,конечно для этого вам понадобится мужчина ,но советую вам,чтоб вам не впарили снова польку с плохим кабелем .если поставить то что советую забудете о пропадании сигнала надолго,главное правильно настроить по самому слабому каналу приёма и всё будет в порядке ,удачки вам. да ещё если есть возможность прилепить антенну на стену то будет лучше,так как рядом висящие антенны если кучно стоят могут давать помехи ,особенно на вашу польку,она так называется .


вот примерно такая антенна в клеточку у меня стоит

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 10 май 2014, 19:27

я уже давно понял,потому и советую вам её выкинуть,она создаёт много проблем при приёме цифрового Т2 ,потому лучше сделайте раз и надолго.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kroxa777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:24

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение kroxa777 » 10 май 2014, 19:30

gelo11 писал(а):я уже давно понял,потому и советую вам её выкинуть,она создаёт много проблем при приёме цифрового Т2 ,потому лучше сделайте раз и надолго.
;) спасибо

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 10 май 2014, 20:45

to kroha 777. Если вы находитесь в районе Черемушек,то там сильная помеха идет от 41 канала, которая может влиять на качество сигнала. Антенну и кабель купите который Вам предложили на форуме, ну и мужчину-радиолюбителя пригласите,можно на ПМЖ, сразу не только проблема Т-2 отпадет, а и все остальные, :) . А если серьезно, то вы правы, что не женское это дело, не такое и большое Кам'янське, так-что найти специалиста не так уж и сложно, сами вы ничего не сделаете профессионально. Удачи Вам и благополучия!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kroxa777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:24

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение kroxa777 » 10 май 2014, 21:55

ut9ee писал(а):to kroha 777. Если вы находитесь в районе Черемушек,то там сильная помеха идет от 41 канала, которая может влиять на качество сигнала. Антенну и кабель купите который Вам предложили на форуме, ну и мужчину-радиолюбителя пригласите,можно на ПМЖ, сразу не только проблема Т-2 отпадет, а и все остальные, :) . А если серьезно, то вы правы, что не женское это дело, не такое и большое Кам'янське, так-что найти специалиста не так уж и сложно, сами вы ничего не сделаете профессионально. Удачи Вам и благополучия!
спасибо за понимание))) и внимание))) антенна стоит на крыше пятиэтажного дома в районе автовокзала, рядом с домом очень высокий тополь, говорят, что от него тоже могут быть проблемы. Потому что из-за непогоды все сигналы пропадают. Я даже стала подумывать, что наш отдаленный город от основного источника сигнала и недостает радиус покрытия....
Остается пока одно, искать радиолюбителя))) :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 10 май 2014, 22:18

Днепропетровск ул. Телевизионная, 3 , 65км радиус,а это каналы на каких ловить сигнал при настройке 26 35 25 40,а к вам 36 км так что запас покрытия у вас на лицо,а тополь может влиять если антенна точно на него направлена,но не настолько критично,как вы думаете,у меня антенна смотрит через 10 метров конкретно в дерево даже два и местные каналы Украина Т2 ловит отлично,а вот на те что ловлю за 85км немного влияет,и то когда листья распустились немного сигнал и качество понизились,в вашем случае я думаю от тополя только верхушка цепляет если на 5ти этажке антенна,так ,что по большей части антенна и кабель ваша беда,спросите на рынке те кто торгуют антеннами возможно их и ставят.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 11 май 2014, 09:56

А кто у нас рядом с kroxa777 есть? Может кто поможет решить проблему?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 11 май 2014, 15:01

Олег Бондаренко писал(а):А кто у нас рядом с kroxa777 есть? Может кто поможет решить проблему?
Да я здесь не встречал днепродзержинских, ну у них там радиолюбителей полно, надо спросить просто тем, более в районе вокзала, а высоты достаточно. у Вас уверенный прием, проблем не будет. Примите советы, что здесь написали. Удачи!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kroxa777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:24

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение kroxa777 » 11 май 2014, 21:31

gelo11 писал(а):Днепропетровск ул. Телевизионная, 3 , 65км радиус,а это каналы на каких ловить сигнал при настройке 26 35 25 40,а к вам 36 км так что запас покрытия у вас на лицо,а тополь может влиять если антенна точно на него направлена,но не настолько критично,как вы думаете,у меня антенна смотрит через 10 метров конкретно в дерево даже два и местные каналы Украина Т2 ловит отлично,а вот на те что ловлю за 85км немного влияет,и то когда листья распустились немного сигнал и качество понизились,в вашем случае я думаю от тополя только верхушка цепляет если на 5ти этажке антенна,так ,что по большей части антенна и кабель ваша беда,спросите на рынке те кто торгуют антеннами возможно их и ставят.
я тоже по карте смотрела это покрытие, теоретически должно быть все хорошо, Но ухудшения начались с весенними дождями и ветрами, когда погода улучшается, то показывает, как только непогода - то все, тайны темного экрана)
И каналы каждый раз разные то 25 то 26, а вместо 40 показ 39 и т.д.
А вот тополь как раз очень высокий, от крыши еще метров 6-7, старожилы говорят, что ему более 40 лет

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»