НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 05 май 2014, 16:03

Gr_Vetal писал(а):А може проблема в тому, що накладаються сигнали пакету МХ 3, оскільки з ретранслятору м. Івано-Франківська та с. Микуличин вони ідуть на одній частоті 554 (31 канал)?...
Ви дивіться на "Якість" сигналу, а не на "Рівень". може бути нелінійно працює антена або підсилювач, це значить підсилення нерівномірне, може бути перешкода йде на цьому мультиплексі. Скористуйтесь порадую Олега і вже більше проясниться. Шукайте, удачі!



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
sergiy1103
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 23:17
Благодарил (а): 1 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение sergiy1103 » 05 май 2014, 19:01

Я знаю багатьох людей, в яких МХ 3 на території Івано-Франківської області не приймається. Причому інші МХ ідуть без проблем. (маються на увазі ретранслятори м. Івано-Франківська та с. Микуличин - вони ідуть на одній частоті 554 (31 канал). Так, що це проблема по області, а не в конкретної особи.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 05 май 2014, 20:24

sergiy1103 писал(а):Я знаю багатьох людей,
Ну я за всіх не знаю, а ви напишіть яка Якість у Вас по цьому мультіплексі і на інших, а потужність всіх мультів одинакова. І напишіть Рівень і Якість і номери працюючих і непрацюючих МХ.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 20:43

sergiy1103 писал(а):Я знаю багатьох людей, в яких МХ 3 на території Івано-Франківської області не приймається. Причому інші МХ ідуть без проблем. (маються на увазі ретранслятори м. Івано-Франківська та с. Микуличин - вони ідуть на одній частоті 554 (31 канал). Так, що це проблема по області, а не в конкретної особи.
Оце дуже цікаво!!! Значить я не один у своїй проблемі, що Вам відомо з даного приводу, звідки Ви є, яка у Вас антена, тюнер, звідки приймаєте сигнал, чи їде у Вас МХ3, які виходи з цієї ситуації...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 май 2014, 21:30

Прошу вас организовать такой момент, если это возможно наберите письмо с вашей проблемой и желательно подписи, чем больше тем лучше, отсканируйте и направьте мне, я передам нужному человеку, попробуем таким образом решить проблему.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 21:49

+1 я ЗА!!! Треба тільки щоб sergiy1103 приєднався, оскільки йому більше відомо абонентів у яких проблеми з прийомом МХ3 в Івано-Франківській області...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 05 май 2014, 22:30

треба купить антенну нормальную, я очень сомневаюсь,что проблема в сигнале,уже давно бы сделали ,я думаю это дело контролируется.
вы ловите не от туда от куда надо и не на то что надо,вот ваш вариант,включите мозги и никого кроме умных людей не слушайте,проблемы в людях и антеннах.ЭТО ВАШ ПЕРЕДАТЧИК,

a это типа при высоте мачты в 10 метров и нормальной антенне к вам бежит сигнал,выше крыши хватит
и последнее выкиньте на х. рен свою польку а усилитель побейте молотком ,чтоб никто не подобрал,купите антенну ДМВ волновой канал и будете сюда заходить только в гости ,а не с проблемой.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 05 май 2014, 22:33

sergiy1103 писал(а):Я знаю багатьох людей, в яких МХ 3 на території Івано-Франківської області не приймається. Причому інші МХ ідуть без проблем. (маються на увазі ретранслятори м. Івано-Франківська та с. Микуличин - вони ідуть на одній частоті 554 (31 канал). Так, що це проблема по області, а не в конкретної особи.
вы на что и откуда ловите,и куда ловите? я вам докажу ,что проблема в неправильной настройке антенн и точки от куда ловить.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 05 май 2014, 22:36

Олег Бондаренко писал(а):Вашу проблему отправлю инженерам Зеонбуд, может что разъяснят, а дальше сделаю вам расчёты...
ты же не первый день на форуме,проверь сначала,лучше за прошивки на Ромсат и Томсон узнай,более полезнее будет. :jokingly2:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 май 2014, 22:40

gelo11 судя по твоим расчётам даже при 10 метрах, там есть проблема - сигнал перекрывает гора или возвышенность, надо выше антенну ставить.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 05 май 2014, 22:42

Олег Бондаренко писал(а):gelo11 судя по твоим расчётам даже при 10 метрах, там есть проблема - сигнал перекрывает гора или возвышенность, надо выше антенну ставить.
найди мои скрины как я Белгород ловлю,.......вообще не должен.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 май 2014, 22:53

gelo11 писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):gelo11 судя по твоим расчётам даже при 10 метрах, там есть проблема - сигнал перекрывает гора или возвышенность, надо выше антенну ставить.
найди мои скрины как я Белгород ловлю,.......вообще не должен.
Ну так у тебя антенна собственного производства :jokingly2: Я не удивлюсь, что ты и Америку словишь 8-)
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 05 май 2014, 22:59

Проблемы есть у всех,у кого то гора у меня дерево листья распустило :cry: ,кто то перед настройкой и поимкой каналов не может глянуть откуда ловить,понакупали полек а доработать лень и этот супер усилитель :lol: на все случаи жизни ....9999 :jokingly2: :lol:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 05 май 2014, 23:09

Олег Бондаренко писал(а):gelo11 судя по твоим расчётам даже при 10 метрах, там есть проблема - сигнал перекрывает гора или возвышенность, надо выше антенну ставить.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Если бы только гора мешала, то и те мульты нестабильно работали бы, может парень все-таки напишет более конкретно, что я просил, можно было более точно что-то диагностировать. Ну я думаю это связано с нелинейностью приемного оборудования или с помехой. А обобщать с другими рановато, "плохо" "хорошо" это не критерий, цифры давай! Удачи всем!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 23:42

gelo11 писал(а):треба купить антенну нормальную, я очень сомневаюсь,что проблема в сигнале,уже давно бы сделали ,я думаю это дело контролируется.
вы ловите не от туда от куда надо и не на то что надо,вот ваш вариант,включите мозги и никого кроме умных людей не слушайте,проблемы в людях и антеннах.ЭТО ВАШ ПЕРЕДАТЧИК,

a это типа при высоте мачты в 10 метров и нормальной антенне к вам бежит сигнал,выше крыши хватит
и последнее выкиньте на х. рен свою польку а усилитель побейте молотком ,чтоб никто не подобрал,купите антенну ДМВ волновой канал и будете сюда заходить только в гости ,а не с проблемой.
Я в курсі за згаданий передатчик, однак там є перепона гора, але я направляв на нього антену спіймав там 24 канали серед яких був МХ 3, однак він там іде на 30 каналі, максимальний сигнал 32%, коли з с. Микуличин 99%..., антена на висоті третього поверху, блок живлення підсилювача не регулюється, ось тепер і думай. Ретранслятор в с. Микуличин знаходиться на горі Велика Рокита висота якої над рівнем моря 1 110м., питання я думаю будуть зайві... До речі а яку б Ви порадили мені антену?...
Последний раз редактировалось Gr_Vetal 06 май 2014, 00:51, всего редактировалось 3 раза.
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»