НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 май 2014, 00:53

linoblack писал(а): интерференция и отсутствие синхронизации сети.
Если попробовать найти оптимальное направление?


Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 09:16

linoblack писал(а): интерференция и отсутствие синхронизации сети.
Для мене такі поняття за складні, якщо можна поясніть на побутовому рівні...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 09:17

Олег Бондаренко писал(а):Если не затруднит напишите ваши географические координаты, попробую расчёт сделать, куда оптимально направить, может поможет
Батьки живуть в с. Пістинь, Косівського району, Івано-Франківської області географічні координати мені не відомі...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 09:21

Олег Бондаренко писал(а): Если попробовать найти оптимальное направление?
Найсильніший сигнал з с. Микуличин, Яремчанської м/р, однак пакет МХ 3 не хоче прописуватися сигнал скаче 0%-35%-65%...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 май 2014, 09:58

Вашу проблему отправлю инженерам Зеонбуд, может что разъяснят, а дальше сделаю вам расчёты...
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 10:06

Олег Бондаренко писал(а):Вашу проблему отправлю инженерам Зеонбуд, может что разъяснят, а дальше сделаю вам расчёты...
Дуже Вам дякую!!! Я б їм сам зателефонував чи написав, однак на сайті http://www.efirt2.tv/ не має будь-яких контактів...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 10:51

Уточню, якщо це має якесь значення антена "польська" сітка з підсилювачем помоєму 9999...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 май 2014, 11:22

Gr_Vetal писал(а):Уточню, якщо це має якесь значення антена "польська" сітка з підсилювачем помоєму 9999...
Вот с этого стоило начинать :) Антенна конечно не ахти... с ней много проблем, лучше пробовать Волновой канал
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 11:28

Олег Бондаренко писал(а):Вот с этого стоило начинать :) Антенна конечно не ахти... с ней много проблем, лучше пробовать Волновой канал
А чому ж тоді три пакети ідуть нормально сигнал 92%-99%, а один сигнал пригає і не можливо просканувати канали. До речі антнена всстановлена на висоті приблизно третього поверху, місце розміщення географічно на висоті. А як це пробувати хвильовий канал?...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 11:33

До речі у двоюрідного брата в м. Коломия теж "польська" сітка, однак без схеми підсилювача, знаходиться прямо в кімнаті на вікні, приймає також з того ж ретранслятора, що і я (с. Микуличин), показують всі 32 канали...правда у нього Стронг 8500, однак я пробував у батьків і на Стронзі ситуація не помінялася...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 13:23

Щодо антени "польська" сітка, 24 канали працюють без будь-яких нарікань..., проблема тільки з пакетом МХ3...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 май 2014, 14:04

Gr_Vetal писал(а):До речі у двоюрідного брата в м. Коломия теж "польська" сітка, однак без схеми підсилювача, знаходиться прямо в кімнаті на вікні, приймає також з того ж ретранслятора, що і я (с. Микуличин), показують всі 32 канали...правда у нього Стронг 8500, однак я пробував у батьків і на Стронзі ситуація не помінялася...
Тут у меня мысля появилась, найдите на рынке плату согласования без усилителя, мне кажется у вас переусиление сигнала. Подключите как у брата и посмотрите, как будет работать :) Если не поможет, тогда будем дальше думать. И вот к размышлению две ссылки на тест этих усилителей:

Результаты теста усилителей SWA для польских антенн
Технические характеристики усилителей SWA для антенн
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 14:20

Олег Бондаренко писал(а): Тут у меня мысля появилась, найдите на рынке плату согласования без усилителя, мне кажется у вас переусиление сигнала. Подключите как у брата и посмотрите, как будет работать :) Если не поможет, тогда будем дальше думать.
Плата узгодження без підсилювача установлюється безпосередньо в коробці на антені, чи біля телевізора, де блок живлення?... Щодо пересилення сигналу, то коли спочатку антена була на нижчому рівні, сигнал на трьох трансподерах був 40%, однак четвертій так і не працював..., чи не простіше буде купити блок живлення, який має регулювання подаваємої напруги, тобто змінний коефіцієнт підсилення...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal » 05 май 2014, 14:25

А може проблема в тому, що накладаються сигнали пакету МХ 3, оскільки з ретранслятору м. Івано-Франківська та с. Микуличин вони ідуть на одній частоті 554 (31 канал)?...
DVB-T2 ROMSAT RS-300, антена "Метелик" з підсилювачем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 май 2014, 14:47

Возможно проблема и в МХ, но как показывает практика антенна решетка тоже с грешком, так что пока не протестируем антенну дальше копать смысла не вижу. Плата согласования ставится вместо платы-усилителя (в коробочку).
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»