НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Skipper » 29 дек 2013, 16:04

gelo11 писал(а):это опять же надо соображать-раз ...
На то он и форум, что бы помочь.
Иногда DVB-T2 тяжелее настроить, чем спутник, где всё предсказуемо и результат всегда 100% при правильном выборе места и комплектующих. А если хочется иметь три мультиплекса с одного места, а оставшийся с другого. При чём, СтронгоТримаксы не так просты при выборе сканировки в автомате и избирательностью между приёмом муксов с различных мест.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman » 29 дек 2013, 16:12

gelo11 писал(а):
вообще-то у человека реально беда Харьков далеко!! а Бурлук почти край сигнала,вы не дочитали написано метров 15,а не 5,конечно если 5 там и ловить нечего с такого расстояния,антенка слабовата,а ещё не знаем ландшафт какой ;)
Да, спасибо. Не увидел про 15 м. Теперь по остальному:

Сигнал с Великого Бурлука на высоте 10 м (40 км, средний радиус покрытия передатчика 35 км):


Сигнал с Харькова на высоте 10 м (58 км, средний радиус покрытия передатчика 60 км):


Поэтому В.Бурлук принимать на высоте 15 м, конечно, можно - но это если Харьков чем-то закрыт...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 29 дек 2013, 16:47

Доброго времени суток! Чтобы у вас не было никаких абсцессов уровень должен быть не менее 85. Иначе вы будете мучать семью и себя, а они Вас. Два выхода: или купить дорогую антенну, или вникнуть в суть прохождения радиоволн и уметь настроить имеющуюся. Выбирайте сами. Ну второе сложнее. Если вы филолог или врач то проще первое. Дай бог Вам здоровья! Не примите в обиду. Ну сапожник должен шить сапоги, а пекарь печь хлеб. А причина вся в антенне, даже не сомневайтесь. Будут вопросы увидите в ЧАТ обращайтесь буду рад Всем помочь.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
ChampionHL
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 20:48

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ChampionHL » 29 дек 2013, 21:03

Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 29 дек 2013, 21:08

Сигнал с Великого Бурлука на высоте 10 м (40 км, средний радиус покрытия передатчика 35 км):


Сигнал с Харькова на высоте 10 м (58 км, средний радиус покрытия передатчика 60 км):


я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 29 дек 2013, 21:09

ChampionHL писал(а):Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o
можно прочитать тему проблема в LG -я угадал :D какой у вас тв??????

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman » 30 дек 2013, 15:11

gelo11 писал(а): я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)
Насчет России - согласен. Но расстояния мои все же правильные. Мерял по Гуглу, мерял по Викимапии - усе сошлось :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 30 дек 2013, 15:40

vborgman писал(а):
gelo11 писал(а): я конечно не знаю как вы меряли ,но по яндекс картам до Харькова 75км-радиус 60,а Бурлук 51 км -радиус35 ,тут хрен его знает от куда лучше,но и там и там засада,зато Шебекино 20км вот и проще Россию поймать,чем Украину. ;)
Насчет России - согласен. Но расстояния мои все же правильные. Мерял по Гуглу, мерял по Викимапии - усе сошлось :)
спорить не буду не географ,по яндекс картам 75км ,может и из Харькова ловить,хотя бы потому ,что там передатчик мощнее,но на Новый год я бы поймал Россию а для Украины им антенну надо купить и явно не польку,я не говорю что она плохая расстояние у них большое потому примитивом не возьмешь.Лучше раз купить и забыть чем 100 раз мачту валить и в итоге 50х50

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman » 30 дек 2013, 15:49

gelo11 писал(а): на Новый год я бы поймал Россию а для Украины им антенну надо купить и явно не польку,я не говорю что она плохая расстояние у них большое потому примитивом не возьмешь.Лучше раз купить и забыть чем 100 раз мачту валить и в итоге 50х50
+100500 :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 30 дек 2013, 15:59

покупаем что-то типа funke abm-4551 и мотоподвес для тарелки или вращатель для р/л антенны - сидим в тепле и крутим антенну как хотим :D :D :D :D
с малыми затрами можно обойтись двигателем от жигулевских дворников :D :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 30 дек 2013, 16:15

linoblack писал(а):покупаем что-то типа funke abm-4551 и мотоподвес для тарелки или вращатель для р/л антенны - сидим в тепле и крутим антенну как хотим :D :D :D :D
с малыми затрами можно обойтись двигателем от жигулевских дворников :D :D
с малыми затратами это ворона на Россию и за 15гр сумматор

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 30 дек 2013, 18:05

gelo11 писал(а):
ChampionHL писал(а):Недавно купил телевизор с тюнером т2 и отдельно кам модуль,антенну использую "польку".Получается непонятная ситуация.Живу в Днепропетровской области,примерно в 40 км от Днепропетровска в ПГТ,5 этаж (все дома только 5-тажки).Значит отлично ловит 3 мультиплексора,т.е. показывает 24 канала,а вот четвертый в упор не видит,пишет нет сигнала,хотя уровень сигнала и качество 3 работающих пакетов 94-100%.Я не пойму,в чем дело-как при таком уверенном приеме остальных может не брать один мультиплексор? У меня есть подозрения,что этот мультиплексор вообще не транслируется,где можно найти актуальную информацию ? Или в чем может быть дело? :o
можно прочитать тему проблема в LG -я угадал :D какой у вас тв??????
Доброго здоровья! Вы очень мало дали инфы. Что за пгт, где ближайший ретранслятор, с какими уровнями идут другие мультиплексы, посчитайте азимут, настройте направление по компасу, или посмотрите в соседей куда антенна смотрит и т.д. Послушайте, что вам за ПО вашего телевизора подсказывают на форуме. Ну пока не будет нормально работать антенна не надо мучить телевизор. Удачи!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 30 дек 2013, 18:58

вот интересный парадокс ,весь день, так посматривал ради интереса,58 канал качество было 50-60%,вот начался вечер и или лёд на антенне, или у них реально сигнал ослабевает ,уже прыжки с 30% в ноль!!!но целый день всё работало без всяких,только к вечеру заметил проблемку, вчера вечером 15-25 качество было,а на остальных 3х каналах качество даже выше стало чем было днём,и всё работает.Короче эта цифра ,как спутник ---тучки пришли и сигнал посыпался....Только не надо об антенне мне писать :) ,потому,что эта хрень уже прошла уже качество 45%,на Лыже 100%,вывод гуляет сигнал.....или??? и ещё это происходит только на 58 канале типа региональный короче последние каналы тв.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение nashkh » 30 дек 2013, 19:38

Подскажите, сейчас цифра в Харькове показывает? Нет ни одного канала. Антенна и усилитель на эфире показывает

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 30 дек 2013, 19:55

nashkh писал(а):Подскажите, сейчас цифра в Харькове показывает? Нет ни одного канала. Антенна и усилитель на эфире показывает
30км от Харькова да,58 канал плющило,лёд наверное сейчас нормально,только что глянул у.30% к.45% а остальные и были нормально,но что то было сто пудов ,не я один заметил ,позвонил теще на 58канале у.36% к.99%,как и вчера было.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»