НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets » 23 сен 2013, 14:31

черниговская область, питаюсь настроить на чернигов не ловит 1 и 4 мультиплекси, на 2 и 3 качество 100 и уровень 80. может быть изза тово што если повернуть антену на 180 градусов на холмы ловит все мультиплексы, прикол што на первом мультиплексе канал 22 што чернигов што в холмах, также и 4 мультиплекс тоже канал одинаковый 61. может не работает изза тово што они там както налажуются друг на друга? нужно ловить именно с чернигова.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение asdef78 » 24 сен 2013, 09:48

Sergey.Dyagovets писал(а):черниговская область, питаюсь настроить на чернигов не ловит 1 и 4 мультиплекси, на 2 и 3 качество 100 и уровень 80. может быть изза тово што если повернуть антену на 180 градусов на холмы ловит все мультиплексы, прикол што на первом мультиплексе канал 22 што чернигов што в холмах, также и 4 мультиплекс тоже канал одинаковый 61. может не работает изза тово што они там както налажуются друг на друга? нужно ловить именно с чернигова.
Привет. У меня похожая ситуация. Решил проблему точной настройкой антены. Крутил-вертел пока не нашел положение идеального приема. После чего жестко зафиксировал антену. Смотрю цыфру больше года, проблем нет практически...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets » 24 сен 2013, 17:05

я от думаю может там профилактика какая? так как до етого около года смотрел с холмов глюков никаких небыло антена правда польская но качаство уверено держалось на 99-100 и уровень на всех транспондерах был в пределах 70-80. щас понадобилось принимать именно с чернигова на 2 и 3 транспондере качаство 99-100, уровень 75-85. а от на 1 и 4 качество 0 а уровень в норме 75 и на 4 правда маловато 60. пока я в растеряности незнаю што предпринять.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 24 сен 2013, 17:39

Думаю не профилактика, я так же в своем городе наблюдаю ослабление сигнала, мне кажется сделали специально. Хотя подтверждения нет, но когда звонят люди и говорят вот раньше было лучше - это наводит на мысль!
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Lego
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 04:25

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Lego » 24 сен 2013, 21:40

Аналогично!
Качество сигнала упало! Шото мутят они...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets » 25 сен 2013, 15:30

дайте номер техподдержки, или куда там звонить? севодня обратно целый день крутил антену, вытянул телевизор на улицу штоб точно видеть всю картину. результат такой, с холмов на всех мультиплексах качество 98-100, уровень 75-80. с чернигова на 2 и 3 мультиплексе качество 98-100 уровень 80-85, на 1 и 4 мультиплексе все по нулям ни качества ни уровня.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 25 сен 2013, 21:36

напишите мне, точное ваше местоположение и детально какая проблема, лучше в личку, так же ваш телефон, завтра отправлю тому, кто сможет решить вопрос.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman » 26 сен 2013, 08:48

Sergey.Dyagovets писал(а):дайте номер техподдержки, или куда там звонить? севодня обратно целый день крутил антену, вытянул телевизор на улицу штоб точно видеть всю картину. результат такой, с холмов на всех мультиплексах качество 98-100, уровень 75-80. с чернигова на 2 и 3 мультиплексе качество 98-100 уровень 80-85, на 1 и 4 мультиплексе все по нулям ни качества ни уровня.
Сигнал из Чернигова подавляется Холмами. Вот и все. Это будет на любом тюнере. Решить вопрос можно только если взять узконаправленную антенну и закрыться от Холмов. И то не факт. Опять же - какое расстояние от Вас до Холмов и какое до Чернигова?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets » 26 сен 2013, 21:10

если сигнал подавляет сильнейший слабшево, тогда вопрос к проектантам каково х** они сделали одинаковые канали (частоты) в таких местах где зони покрития вышек пересекаются.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение chatlanin » 26 сен 2013, 22:51

Да по индикации тюнера сигнал ослабел, раньше уровень сигнала был 90 - 100%, теперь показывает 60%, но качество как было 100% так и есть 8-)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vborgman » 27 сен 2013, 08:17

Sergey.Dyagovets писал(а):если сигнал подавляет сильнейший слабшево, тогда вопрос к проектантам каково х** они сделали одинаковые канали (частоты) в таких местах где зони покрития вышек пересекаются.
Такие места есть почти по всем передатчикам Украины. У вас еще терпимо - есть районы, где все 4 мультиплекса пересекаются. Ну просто когда строили сеть, никто не думал о синхронизации. Может быть, с отключением аналогового сигнала, эту проблему и решат...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 27 сен 2013, 08:52

Ослабление сигнала возникло недавно, так что тут почти по всей Украине не катит, раньше сигнал был сильнее.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 27 сен 2013, 10:59

в идеале хотят сделать на всех вышках одни и те же частотные каналы, это позволит расширить зону уверенного приема и при этом можно будет снизить мощность передатчиков - тот самый T2MI и SFN, но такое построение накладывает более жесткие условия на синхронизацию вышек между собой - чего как раз и не могут пока добиться.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Sergey.Dyagovets
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sergey.Dyagovets » 27 сен 2013, 13:45

как работнык телекома могу сказать, теперь понятно што не только в телекоме попадаются проектанты долбой*** а и т2 такиеже строят.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
valik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 21:54

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение valik » 02 окт 2013, 23:21

Здравствуйте. Подскажите плиз купил приемник Trimax TR2012-HD, антена в народе "ворона", г. Харьков - поиск дал только 16 каналов. ранее на этой антене с другим приемником Т2 (модель не помню, но который давался социальной службой года 2 назад) находило 24 канала. подскажите что предпринять для показа остальных каналов.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»