НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 21 авг 2013, 17:20

Можно ТВ настроить строго на 23-й канал и просто покрутить антенну, в сторону Румынии/Молдовы/Болгарии или даже на 360 гр. и посмотреть, есть ли какое вещание на аналоге. В приморских районах иногда и Турцию можно поймать, если сильно повезёт.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gevel12 » 21 авг 2013, 18:56

linoblack писал(а):..миллион раз объясняли: полька с усилком гребет все подряд - вам кажется, что у ВАС ничего не менялось... сосед поставил вайфай роутер ...для начала нужно выкинуть усилитель, поставить согласуйку, обрезать/загнуть усы, а когда надоест - выкинуть польку и поставить, ну например, "мотылек", или диполь19 и спать спокойно.
по поводу WI-FI-стоит в комнате Delta+3(усилитель там типа SWA 501) а рядом с ней "вайфай "роутер(на одном подоконнике) :shock: и цыфра идет без проблем и пропаданий :oops: но как только на остановку метрах в 70 подъезжает тролейбус-антена иногда уходит в самовозбуд :D :D и аналог и цыфра
barmagleb писал(а):Ну и объясни тогда какой смартфон или какая микроволновка на частоте 490 Мгц??? Если уровень сигнала на канале - ноль!!! Я пойму замораживание картинки, нарушение декодирования - но когда наглухо - то извините, не понимать однако
беспроводные звонки,брелки автосигнализаций работают где-то на 432,92 мгц :( есть сигналки на 800мгц)-усилители от польских антен широкополосные и с борльшим коэф. усиления+неэкранированы,поэтому очень критичны к сомовозбуду и как следствию пропадания сигнала :cry:
barmagleb писал(а): Просто у модеров стандартный набор отписок мол покупайте готовое оборудование и т п
Или полька такая что именно на 23 у нее пипец какое затухание что с 3км от вышки не ловит!!!
Адаптор на польку кстати с регулировкой, опытным путем выбрано напряжение порядка 9 вольт что все каналы просто шепчут за исключением 23 эфирного(3мультиплекс) а плата усилителя SWA куплена была с минимальным коэффициентом усиления, то есть самовозбуд на оном канале, смартфон, микроволновка - исключено!!! Полька рулила и рулит - у нас в регионе народ ОРТ из Кагула что в Молдавии на расстоянии под сотню км в основном на нее и смотрят в сельской местности
все цыфровые антены с усилителем имеют на входе полосовой фильтр и оставляют только ДМВ диапазон 8-) а у польских усилителях этого нет-поэтомуи появляются всякие проблемы изз-за широкополосности :cry:
да и цыфровой сигнал довольно критичен к отношению сигнал/шум-поэтому самый лучший вариант для цыфры пассивная антена -максимум усиления минимум шумов,идеальное соотношение что и советуют на форуме модераторы и спецы :P :P

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 21 авг 2013, 19:14

linoblack писал(а):
ну вы зря кипятитесь - я, например, никакой не модер. если вы хоть немного почитаете форум, а не только зарегившись сразу писать свою проблему, то увидите, что из 10 криков "развод", "лохотрон", "ничего не работает" - минимум девять от владельцев польской решетки. и зачем спрашивать тут? - спрашивайте у зеонбуда. тут обычные пользователи, которые в меру своих сил и знаний пытаются помочь другим таким же пользователям.

зы: и зачем играть в угадайку? вы инженер-электронщик? отлично! - возьмите приборы и четко и точно убедитесь в полном отсутствии трансляции на 23-м частотном канале. поймите, что показометр тюнера - это не прибор и даже не индикатор. ему доверия нету (он не покажет слабый сигнал, но и не покажет слишком сильный - тюнер просто заткнется)
Доблестный поход на чердак без лесниц и удобств и решение найдено - отнюдь не в "польке" а в источноке помех - как оказалось в пределах квартала на расстоянии метров так 100 находится офис он же главный источник помех - оператор одной из городских интернет сетей - с кучей направленных и всенаправленных антенн. Антенна не меняя направления на вышку просто была смещена на несколько метров и спрятана за массивный дымоход от источника помех - и результат 95...100 процентов сигнал / качество на всех мультиках. Так что не надо ругать "польки". Если пороетесь по инету и найдете любителей померять ее АЧХ то увидите что зачастую у людей проблемы с усилками а не антеннами, антенна если убрать усилок и кинуть кабель через ВЧ трансформатор дает весьма неплохие результаты для вседиапазонной несмотря на ее казалось бы ущербность. В заключение скажу что для профилактики помех ниже ДМВ диапазона были откусаны усы до длины остальных - видимых изменений не произошло, да и не должно.

В любом случае всем спасибо за дискуссию, наслаждайтесь Т2 коль выбрали, а я людям помог а сам посижу таки на кабельном :P :P :P :P :P

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 21 авг 2013, 19:43


Доблестный поход на чердак без лесниц и удобств и решение найдено - отнюдь не в "польке" а в источноке помех - как оказалось в пределах квартала на расстоянии метров так 100 находится офис он же главный источник помех - оператор одной из городских интернет сетей - с кучей направленных и всенаправленных антенн. Антенна не меняя направления на вышку просто была смещена на несколько метров и спрятана за массивный дымоход от источника помех - и результат 95...100 процентов сигнал / качество на всех мультиках. Так что не надо ругать "польки". Если пороетесь по инету и найдете любителей померять ее АЧХ то увидите что зачастую у людей проблемы с усилками а не антеннами, антенна если убрать усилок и кинуть кабель через ВЧ трансформатор дает весьма неплохие результаты для вседиапазонной несмотря на ее казалось бы ущербность. В заключение скажу что для профилактики помех ниже ДМВ диапазона были откусаны усы до длины остальных - видимых изменений не произошло, да и не должно.

В любом случае всем спасибо за дискуссию, наслаждайтесь Т2 коль выбрали, а я людям помог а сам посижу таки на кабельном :P :P :P :P :P
ну вот и отлично все закончилось. согласен, дело конечно больше в усилителе польки чем в самой антенне, но обычно это неразрывное понятие полька+9999 :) :)
и все же не такой уж и лохотрон - при правильном ПРЕМНОМ оборудовании то, а ? :P
у меня антенна (funke abm-4551 в пас. режиме) стоит на крыше - чего только вокруг не понатыкано: и польки, и тарелки, и радиоинтернет, и радиолюбители - и никаких проблем: 70/100 на всех каналах, а в активном режиме 100/100 - всегда, кроме профилактики и грозы с молниями.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 21 авг 2013, 20:09

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 21 авг 2013, 23:35

linoblack писал(а):
ну вот и отлично все закончилось. согласен, дело конечно больше в усилителе польки чем в самой антенне, но обычно это неразрывное понятие полька+9999 :) :)
и все же не такой уж и лохотрон - при правильном ПРЕМНОМ оборудовании то, а ? :P
у меня антенна (funke abm-4551 в пас. режиме) стоит на крыше - чего только вокруг не понатыкано: и польки, и тарелки, и радиоинтернет, и радиолюбители - и никаких проблем: 70/100 на всех каналах, а в активном режиме 100/100 - всегда, кроме профилактики и грозы с молниями.
Взаимно!!! Сам моряк и люблю естессно шаровый вайфай потому в теории учитываю все что принял за годы науки а это ого-го!!! Каждый порт это поиски сеток,взлом,и общение с родней!!! Потому не называйте дилетантом, искал проблему во власть имущих но не в себе!!!

А вообще для новичков кто таки зашел на форум несмотря на вроде умные вопросы но не подждающиеся логике ответы, смотрите вглубь а не вширь как говорится проблемы - она типа рядом ( если сервисное обслуживание забыли включить в ваше уведомление)!!!

Так что ребята дерзайте.,надеюсь обращение к вашему форуму было первое и единственное, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 21 авг 2013, 23:46

linoblack писал(а):

Доблестный поход на чердак без лесниц и удобств и решение найдено - отнюдь не в "польке" а в источноке помех - как оказалось в пределах квартала на расстоянии метров так 100 находится офис он же главный источник помех - оператор одной из городских интернет сетей - с кучей направленных и всенаправленных антенн. Антенна не меняя направления на вышку просто была смещена на несколько метров и спрятана за массивный дымоход от источника помех - и результат 95...100 процентов сигнал / качество на всех мультиках. Так что не надо ругать "польки". Если пороетесь по инету и найдете любителей померять ее АЧХ то увидите что зачастую у людей проблемы с усилками а не антеннами, антенна если убрать усилок и кинуть кабель через ВЧ трансформатор дает весьма неплохие результаты для вседиапазонной несмотря на ее казалось бы ущербность. В заключение скажу что для профилактики помех ниже ДМВ диапазона были откусаны усы до длины остальных - видимых изменений не произошло, да и не должно.

В любом случае всем спасибо за дискуссию, наслаждайтесь Т2 коль выбрали, а я людям помог а сам посижу таки на кабельном :P :P :P :P :P
ну вот и отлично все закончилось. согласен, дело конечно больше в усилителе польки чем в самой антенне, но обычно это неразрывное понятие полька+9999 :) :)

Да кстати если Вам интересно, был мною поставлен эксперимент в котором полька "обосралась" но правда на метрах. Занимался я радиопиратством в слвные 90-е годы. В нашем депрессивном регионе тогда кроме "Юмор ФМ" ничего и не вещало, у меня же на крыше 5 этажки стояли 3 квадрата с 0,5лямбда в вертикальной поляризации и Одесса мама за 250км давала все станции на ФМ что имела, а мы что слушали а что и ретранслировали...но времена меняются многим а то и всем этог кайфа не понять.....................................А полька как ее не верти только шумела... Но метровый диапазон и ДМВ вещи разные.........................................................................................................................................................

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 21 авг 2013, 23:59

А вообще если честно роясь в интернете невозможно найти вразумительного ответа что делать если то-то и то-то. Форум живет, народ шипит, возмущается, а так сказать, на пальцах что делать никто и не скажет. И пусть модер макнет опять в ссылку на топик одной из тем. Но блин, распишите как для дебилоида по шагам что ты сделал и что ты должен сделать, а то опять пупо выколачивание денег с ничегонепонимающих людей. Честно, мне жаль, что я могу огрызнуться, а народ платит почем зря за то чем не пользуется...И не надо типа " покупайте рекомендуемое оборудование" А вообще чего удивляться - какая страна такие и люди.....Хорошо если меня спросят то не отвечу " покупай что рекомендуют" :shock:

а вообще если говорят микроволновка или роутер то просто задумайтесь: сколько работает по времени микроволновка??? Или если вдруг сосед поставил роутер и который вдруг перебил сигнал цифры??? Или троллейбус проезжающий остановку??? Муха ...ская ребята с какой вы планеты??? Куда в первую очередь смотрит антенна - это раз; какой усилитель если он нужен - это два; микроволновка или роутер сразу однозначно можно сослать на отраженный сигнал - это три; и что остается - "конченная" полька???

Блин да дайте ответ для простого человека который взял топор и все сделал - не убил соседа а повернул антенну, отрубал усы, соседа запугал в конце концов!!!!!!!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 22 авг 2013, 22:52

Скажем так, есть тема насчёт польской антенны, я своё слово к этой антенне уже высказал давно и не отступлю, антенна не для приёма цифрового тв, кто хочет я уже выше отвечал, тема как доработать антенну. Если у вас много времени и вы хотите капаться в этой антенне, удачи! Я предпочитаю те антенны которые проверил и увидел как они работают. Многие мои клиенты убедились в качестве и уверенной работе антенн Funke и Ромсат, а я другие не продаю.

Не каждый может доработать антенну и не каждый хочет парится с этой антенной (польской).

Заводская антенна, проверенная временем (Функи на рынке строения антенн 55 лет) в Европе, США и других странах - это о чем-то говорит...

Конечно бывают моменты, что где-то может не сработать , но это большая редкость.

Лучше купить работающую антенну, чем хромую польку :)

Я сталкиваюсь чаще с приёмом цифры в разных регионах и как показывает практика - где проблема, там полька.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
milega
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 20:38

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение milega » 23 авг 2013, 11:11

толи я такой везучий,толи народ пишущий здесь невезучий-из двух телевизоров (и две антены) тюнер не смог найти первый мультиплэкс(остальные есть) только на втором телевизоре на кухне,но вам бы увидеть ту антену и кабель! антена советская дециметровая комнатная,изолентой перемотаная,с приколхозненой платой(9999),а кабель тоненький,чёрный из двух кусков. антена в окне между стёклами почти вертикально,на уровне головы а до вышки 25км.нормальные условия?и показывает! у первого телека полька,старый белый кабель-32 канала отлично уже 6месяцев!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 23 авг 2013, 12:41

а вообще если говорят микроволновка или роутер то просто задумайтесь: сколько работает по времени микроволновка??? Или если вдруг сосед поставил роутер и который вдруг перебил сигнал цифры??? Или троллейбус проезжающий остановку??? Муха ...ская ребята с какой вы планеты??? Куда в первую очередь смотрит антенна - это раз; какой усилитель если он нужен - это два; микроволновка или роутер сразу однозначно можно сослать на отраженный сигнал - это три; и что остается - "конченная" полька???
Блин да дайте ответ для простого человека который взял топор и все сделал - не убил соседа а повернул антенну, отрубал усы, соседа запугал в конце концов!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=N_jgUlHGiL0 - глянь этот ролик, я лично его снимал у себя на кухне :D :D :D

я пока антенну не поднял на крышу 9-и этажки, у меня каждая проезжающая мимо машина вызвала подобные глюки, а про тралик я вообще молчу. что-угодно может повлиять. и без приборов не вычислишь, а польская решетка все это собирает и ее широкополосный усилитель без фильтра все это еще и не хило усиливает.

а ответ для простого человека очень простой - 1-й вариант, это обратиться к специалисту - пусть тот все настроит и сделает и не нужно забивать себе голову(правда реальных спецов хрен найдешь - одни пэтэушники :( :( ), и 2-й вариант самостоятельный - купить хорошую ВНЕШНЮЮ антенну(диполь19, функе 4551,Romsat UHF-43EL), вобщем антенну конструктива "волновой канал", расчитанную именно на ДМВ диапазон. лучше брать с усилителем, только не SWA, а малошумящим с фильтром и сквозным проходом при отключенном питании (например такой, как в функе ABM-4551), такой усилитель можно при ненадобности просто отключить в настройках тюнера, кабель новый с 90% экраном и стальной обмедненной центральной жилой (чисто медный не надо - сгниет быстро, а вч токи идут в верхнем слое обмедненной жилы) , например финмарк очень не плох, ставить только снаружи (никаких на балконе), желательно конечно на крыше и еще и на мачте, эфки желательно брать с уплотнительным кольцом в середине, можно герметизировать например пластилином, кабель прокладывать без заломов и загибов - изгиб только по радиусу.
да, бюджет вылезет в стоимость еще одного тюнера, но это будет установка на годы и годы. а с полькой только и остается, что постоянно гонять на базар за очередным 9999, скакать туда сюда на крышу крутить пропеллер (как тут один товарищ с трех разных направлений смотрит, и ни с одного в полном объеме :D :D ) и писать по форумам "лохотрон", "разводят", "Т2 отстой". по чесноку - конечно отстой, но не отстойнее кабельного или тарелки :D :D :D :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
milega
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 20:38

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение milega » 23 авг 2013, 16:26

Да,а как экран дрожит при просмотре Т2, когда сухарики грызёш! или это только у меня?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 23 авг 2013, 17:14

Как вариант сухарики надо грызть так, чтоб глаза от них не штормило :jokingly2:
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Voznyak » 23 авг 2013, 19:34

когда я ем сухарики то у меня экран не дергается.
квартира у меня находится на двух этажах, комната моя на втором этаже, а кухня находится на первом, и если кто-то закрывает дверь с кухни на лестницу (когда немного хлопает дверь), то экран зеленит немного :(

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 23 авг 2013, 23:45

Voznyak писал(а):когда я ем сухарики то у меня экран не дергается.
квартира у меня находится на двух этажах, комната моя на втором этаже, а кухня находится на первом, и если кто-то закрывает дверь с кухни на лестницу (когда немного хлопает дверь), то экран зеленит немного :(
у меня телек стоит на холодильнике, а тюнер на телике. когда кот спрыгивает с кухонного шкафчика на холодильник - секундный фриз+зеленка на пол экрана :D :D :D :D - аналогично хлопку по тюнеру. таже фигня бывает когда я в очередной раз убедившись в пустоте холодильника с раздражением хлопаю его дверкой :D :D :D :D :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»