НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Воха яяяяяяяяяяя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:21

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Воха яяяяяяяяяяя » 19 авг 2013, 10:26

г. Полтава нет сигнала ! тюнер STRONG 8502



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 19 авг 2013, 11:53

Профилактика до 14:00
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
stormwitch
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 07:30

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение stormwitch » 19 авг 2013, 14:13

заработало!!!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vlade
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:41

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vlade » 19 авг 2013, 17:57

stormwitch писал(а):заработало!!!!!
[кто ??? нихера не работает !!!!!!! солько еще ждать !?????

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 20 авг 2013, 23:29

дайте пожалуйста вразумительный ответ что происходит с 3 мультиплексом в городе Измаил на 23 эфирном (как об этом гласит сетка вещания на оф сайте). СУТЬ в следующем - с утра обычно до прошлой недели все каналы работали нормально, после обеда обычно изображение замирало или шло кубиками а к вечеру все каналы мульпиплекса пропадали - свем известное "нет сигнала". Неделю назад все напрочь сгинуло. Это че за бред??? Где обещанные 32 канала о которых каждый день реклама плачет??? В ручном режиме на 23 эфирном канале ДМВ мэртви бджолы - по нулям сигнал/качество а на соседних мультиплексах - 80...100%, автомат естественно ничего не видит. Информации о профилактике нет. Расстояние по прямой до вышки от силы 3 км (чтоб не было ответов типа смени антенну) видимость прямая без преград. Где каналы??? за что плачены 600 гривен или 2 года кабельных 55 каналов в нашем городе???

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 20 авг 2013, 23:53

barmagleb писал(а):дайте пожалуйста вразумительный ответ что происходит с 3 мультиплексом в городе Измаил на 23 эфирном (как об этом гласит сетка вещания на оф сайте). СУТЬ в следующем - с утра обычно до прошлой недели все каналы работали нормально, после обеда обычно изображение замирало или шло кубиками а к вечеру все каналы мульпиплекса пропадали - свем известное "нет сигнала". Неделю назад все напрочь сгинуло. Это че за бред??? Где обещанные 32 канала о которых каждый день реклама плачет??? В ручном режиме на 23 эфирном канале ДМВ мэртви бджолы - по нулям сигнал/качество а на соседних мультиплексах - 80...100%, автомат естественно ничего не видит. Информации о профилактике нет. Расстояние по прямой до вышки от силы 3 км (чтоб не было ответов типа смени антенну) видимость прямая без преград. Где каналы??? за что плачены 600 гривен или 2 года кабельных 55 каналов в нашем городе???
и тем не менее - КАКАЯ АНТЕННА?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 21 авг 2013, 10:04

и тем не менее - КАКАЯ АНТЕННА?[/quote]

Пожалуйста, антенна польская стоит хорошо, все аналоговые каналы всех диапазонов(а их 9 в наличии) показывают суперски, цифровые на остальных мультиплексах тоже 80...100 уровень и 75...80 качество сигнала, соседний 1 мультик висит на 21 эфирном и с ним вообще никаких проблем никогда не было. Есть только подозрение что соседская Румыния у которой передатчики в разы мощнее также вещает на 23 эфирном и просто уровнем давит - но тогда чем думали умники когда составляли сетку частот для нашего региона??? Кстати уже ного лет с нашего телецентра (с 2007 что-ли) шло тестовое вещание в формате Т1 в двух мультиплексах на верхних ДМВ каналах - пока их не убрали из эфира проблем похожих не было. Только не надо глупых ответов - я инженер электронщик а не бабушка с базара и ищу суть проблемы

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Алекс_z
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:04

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Алекс_z » 21 авг 2013, 10:21

Здраствуйте. Помогите пожалуйста в решении проблемы:стоит тюнер Trimax, польская антена; пару недель начали пропадать 8-9 каналов (2+2, хокей, пиксель, мега и др.); пользуюсь болше года - таких проблем не было.Город Полтава.Спасибо.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 21 авг 2013, 10:34

barmagleb писал(а):
Пожалуйста, антенна польская стоит хорошо, все аналоговые каналы всех диапазонов(а их 9 в наличии) показывают суперски, цифровые на остальных мультиплексах тоже 80...100 уровень и 75...80 качество сигнала, соседний 1 мультик висит на 21 эфирном и с ним вообще никаких проблем никогда не было. Есть только подозрение что соседская Румыния у которой передатчики в разы мощнее также вещает на 23 эфирном и просто уровнем давит - но тогда чем думали умники когда составляли сетку частот для нашего региона??? Кстати уже ного лет с нашего телецентра (с 2007 что-ли) шло тестовое вещание в формате Т1 в двух мультиплексах на верхних ДМВ каналах - пока их не убрали из эфира проблем похожих не было. Только не надо глупых ответов - я инженер электронщик а не бабушка с базара и ищу суть проблемы
полька? :D :D ну никто и не сомневался, ну да ладно. и что значит стоит хорошо? на крыше?

полька с усилком или без? если С, то нафига на 3 км от вышки? или полька все-таки ловит отраженку?

миллион раз объясняли: полька с усилком гребет все подряд - вам кажется, что у ВАС ничего не менялось, а на самом деле сосед поставил вайфай роутер или на пол-метра передвинул микроволновку в кухне или начал ложить свой китайский смартфон на другую тумбочку на зарядку. польке этого бывает вполне достаточно.
для начала нужно выкинуть усилитель, поставить согласуйку, обрезать/загнуть усы, а когда надоест - выкинуть польку и поставить, ну например, "мотылек", или диполь19 и спать спокойно.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 21 авг 2013, 10:54

Алекс_z писал(а):Здраствуйте. Помогите пожалуйста в решении проблемы:стоит тюнер Trimax, польская антена; пару недель начали пропадать 8-9 каналов (2+2, хокей, пиксель, мега и др.); пользуюсь болше года - таких проблем не было.Город Полтава.Спасибо.
Тот же 3й мультиплекс каналы с 17 по 24 по списку... Странная закономерность... :?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 21 авг 2013, 10:58

linoblack писал(а):
barmagleb писал(а):
Пожалуйста, антенна польская стоит хорошо, все аналоговые каналы всех диапазонов(а их 9 в наличии) показывают суперски, цифровые на остальных мультиплексах тоже 80...100 уровень и 75...80 качество сигнала, соседний 1 мультик висит на 21 эфирном и с ним вообще никаких проблем никогда не было. Есть только подозрение что соседская Румыния у которой передатчики в разы мощнее также вещает на 23 эфирном и просто уровнем давит - но тогда чем думали умники когда составляли сетку частот для нашего региона??? Кстати уже ного лет с нашего телецентра (с 2007 что-ли) шло тестовое вещание в формате Т1 в двух мультиплексах на верхних ДМВ каналах - пока их не убрали из эфира проблем похожих не было. Только не надо глупых ответов - я инженер электронщик а не бабушка с базара и ищу суть проблемы
полька? :D :D ну никто и не сомневался, ну да ладно. и что значит стоит хорошо? на крыше?

полька с усилком или без? если С, то нафига на 3 км от вышки? или полька все-таки ловит отраженку?

миллион раз объясняли: полька с усилком гребет все подряд - вам кажется, что у ВАС ничего не менялось, а на самом деле сосед поставил вайфай роутер или на пол-метра передвинул микроволновку в кухне или начал ложить свой китайский смартфон на другую тумбочку на зарядку. польке этого бывает вполне достаточно.
для начала нужно выкинуть усилитель, поставить согласуйку, обрезать/загнуть усы, а когда надоест - выкинуть польку и поставить, ну например, "мотылек", или диполь19 и спать спокойно.
Ну и объясни тогда какой смартфон или какая микроволновка на частоте 490 Мгц??? Если уровень сигнала на канале - ноль!!! Я пойму замораживание картинки, нарушение декодирования - но когда наглухо - то извините, не понимать однако

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 21 авг 2013, 12:17

Ну и объясни тогда какой смартфон или какая микроволновка на частоте 490 Мгц??? Если уровень сигнала на канале - ноль!!! Я пойму замораживание картинки, нарушение декодирования - но когда наглухо - то извините, не понимать однако
короче, польку ф топку. все.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Алекс_z
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:04

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Алекс_z » 21 авг 2013, 12:42

linoblack писал(а):
Ну и объясни тогда какой смартфон или какая микроволновка на частоте 490 Мгц??? Если уровень сигнала на канале - ноль!!! Я пойму замораживание картинки, нарушение декодирования - но когда наглухо - то извините, не понимать однако
короче, польку ф топку. все.
Как в топку? Было же все нормально.(Без усилителя.На крыше 5 этажного здания.)Кстати, у соседа через подъезд та же проблема :?:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
barmagleb
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:09

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение barmagleb » 21 авг 2013, 15:12

linoblack писал(а):
Ну и объясни тогда какой смартфон или какая микроволновка на частоте 490 Мгц??? Если уровень сигнала на канале - ноль!!! Я пойму замораживание картинки, нарушение декодирования - но когда наглухо - то извините, не понимать однако
короче, польку ф топку. все.
Просто у модеров стандартный набор отписок мол покупайте готовое оборудование и т п
Какой может быть смартфон если на 22 и 24 эфирном работают аналоговые каналы без помех двоения и тп то есть отраженный сигнал отсутствует а на цифре на 23 уровень сигнала - 0%!!!
Или полька такая что именно на 23 у нее пипец какое затухание что с 3км от вышки не ловит!!!
Адаптор на польку кстати с регулировкой, опытным путем выбрано напряжение порядка 9 вольт что все каналы просто шепчут за исключением 23 эфирного(3мультиплекс) а плата усилителя SWA куплена была с минимальным коэффициентом усиления, то есть самовозбуд на оном канале, смартфон, микроволновка - исключено!!! Полька рулила и рулит - у нас в регионе народ ОРТ из Кагула что в Молдавии на расстоянии под сотню км в основном на нее и смотрят в сельской местности кто не может позволить спутниковое... Лохотрон и развод на денежку а не Т2

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 21 авг 2013, 15:30

Просто у модеров стандартный набор отписок мол покупайте готовое оборудование и т п
Какой может быть смартфон если на 22 и 24 эфирном работают аналоговые каналы без помех двоения и тп то есть отраженный сигнал отсутствует а на цифре на 23 уровень сигнала - 0%!!!
Или полька такая что именно на 23 у нее пипец какое затухание что с 3км от вышки не ловит!!!
Адаптор на польку кстати с регулировкой, опытным путем выбрано напряжение порядка 9 вольт что все каналы просто шепчут за исключением 23 эфирного(3мультиплекс) а плата усилителя SWA куплена была с минимальным коэффициентом усиления, то есть самовозбуд на оном канале, смартфон, микроволновка - исключено!!! Полька рулила и рулит - у нас в регионе народ ОРТ из Кагула что в Молдавии на расстоянии под сотню км в основном на нее и смотрят в сельской местности кто не может позволить спутниковое... Лохотрон и развод на денежку а не Т2
ну вы зря кипятитесь - я, например, никакой не модер. если вы хоть немного почитаете форум, а не только зарегившись сразу писать свою проблему, то увидите, что из 10 криков "развод", "лохотрон", "ничего не работает" - минимум девять от владельцев польской решетки. и зачем спрашивать тут? - спрашивайте у зеонбуда. тут обычные пользователи, которые в меру своих сил и знаний пытаются помочь другим таким же пользователям.

зы: и зачем играть в угадайку? вы инженер-электронщик? отлично! - возьмите приборы и четко и точно убедитесь в полном отсутствии трансляции на 23-м частотном канале. поймите, что показометр тюнера - это не прибор и даже не индикатор. ему доверия нету (он не покажет слабый сигнал, но и не покажет слишком сильный - тюнер просто заткнется)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»