НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 29 дек 2012, 22:58

есть подозрение, что у вас прошивка 1.010, как у многих и на ней есть проблемы
ждите обновления по идеи всё настроится


Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
donic08
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение donic08 » 30 дек 2012, 00:47

Спасибо за ответ!!! какая прошивка могу сказать только завтра!Появилось несколько вопросов! Как скоро выйдет новая прошивка (если у меня все таки окажется 1.010)? Где можно глянуть подробную инструкцию по поводу обновления прошивки? Полазил я по сайтам и увидел вот такую вещь "LA-31" он же усилитель http://www.chipdip.ru/product/locus-la-31-p.aspx (за ранее извиняюсь, если нельзя на Вашем форуме публиковать другие сайты!!!), который устанавливается в разрыв кабеля! Имеет ли смысл его приобретать и ставить на кабель для польской антенны?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 30 дек 2012, 01:53

для польской думаю смысла нет, касательно прошивки, есть тема про обновления тримакс http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=714
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
donic08
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение donic08 » 30 дек 2012, 08:32

посмотрел прошивку, у меня 1.007!значит дело не в тюнере?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
k7tolik
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 10:13

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение k7tolik » 30 дек 2012, 09:19

donic08 писал(а):посмотрел прошивку, у меня 1.007!значит дело не в тюнере?
Не факт что тюнер возьмите тюнер, поллитру и сходите к соседу , подключите у него, точно будете знать что неисправно методом исключения. У меня я уже писал в одном из сообщений, кабель на балконе и (года не прошло) создавал проблемы прибором прозвонил обрыва нет а вот пропадать каналы прекратили после его замены. А у вас на улице при том качестве кабелей что в продаже :sorry: лопаются на морозе от ветра и затекают, просто перегибаются и глючат.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Vasil.Pl.hta
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 22:02

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Vasil.Pl.hta » 05 янв 2013, 23:24

подскажыте че делать купил
trimax ни одного канала не
находит уровень 100% а
качество 0% антенну крутил
вертил полный капец зря
бабос потратил???

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 янв 2013, 23:25

Бабос потратили не зря, раз антенна показывает уровень, то сигнал почти рядом, только она не может его принять - как вариант надо усиливать или покупать более мощную.

Я с таким лично сталкивался, только антенна была комнатная, потом поставили наружную и всё заработало.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 07 янв 2013, 20:22

Вы ответили на свой вопрос, касательно почему не показывает.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vaneshka2004
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:12

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение vaneshka2004 » 07 янв 2013, 20:42

Здравствуйте. Поставили антенну фанки 4551 и стронг Т2 ловит частоту 41 и 6 каналов ,и больше ничего. Что делать чтобы ловило 21 диапазон (каналы сканируются есть звук , а изображения нету)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 07 янв 2013, 22:21

сколько всего телеканалов? Антенна ABM или BM посмотрите на коробке.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
loginza9355
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение loginza9355 » 08 янв 2013, 19:44

Помогите пожалуйста разобраться.
Нахожусь я в пгт. Черноморское, АР Крым, ближайший передатчик с. Кировское с радиусом 40 км (расстояние до передатчика 30 км).
Антенна польская с усилителем SWA-777/LUX.
МХ - Уровень - Качество:
МХ1: 69 (8-20)
МХ2: 69 (8-20)
МХ3: 59 (8-20)
МХ5: 64 (18-30)
Но при этом пропадает МХ2 либо МХ3

Сегодня поменял усилитель на SWA-9999:
МХ - Уровень - Качество:
МХ1: 71 (0-78) - не показывает
МХ2: 71 (12-18) - показывает
МХ3: 59 (0-78) - не показывает
МХ5: 63 (22-35) - показывает
но если я дотрагиваюсь до антенны или кабеля:
МХ - Уровень - Качество:
МХ1: 71 (11-18) - показывает
МХ2: 71 (15-21) - показывает
МХ3 и МХ5 - без изменений

Уверен в том что антенна направлена правильно (чуть левее - пропадает все; чуть правее - остается только МХ5)
Но антенна находится на чердаке двухэтажного дома (под шифером).
Стоит ли ее поднимать выше, или результат не изменится, или может кто-то предложит вариант лучше??? :%)
Заранее благодарен за внимание

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение layman » 08 янв 2013, 21:00

Однозначно стоит поднимать антенну повыше и выносить её с чедака на саму крышу!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AK_Sivki » 08 янв 2013, 21:14

То loginza9355, антенну ставили специально для цифрового телевидения, или эта же антенна раньше принимала аналоговое, и сейчас принимает? Если так, то проверьте качество приема аналогового ТВ, и сравните с тем, что было раньше. Сомнения у меня на счет исправности вашей антенны. Если отключаете питание антенны, что меняется?

У меня прием из белорусского Брагина DVB-T,за 64 км на польскую антенну, лучше, чем у вас за 30 км.

В селе Кировское мощности передатчиков Т2 - по 0,2 кВт, а в белорусском Брагине 2 Квт.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
loginza9355
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение loginza9355 » 08 янв 2013, 21:59

AK_Sivki писал(а):То loginza9355, антенну ставили специально для цифрового телевидения, или эта же антенна раньше принимала аналоговое, и сейчас принимает? Если так, то проверьте качество приема аналогового ТВ, и сравните с тем, что было раньше. Сомнения у меня на счет исправности вашей антенны. Если отключаете питание антенны, что меняется?

У меня прием из белорусского Брагина DVB-T,за 64 км на польскую антенну, лучше, чем у вас за 30 км.

В селе Кировское мощности передатчиков Т2 - по 0,2 кВт, а в белорусском Брагине 2 Квт.
Антенна досталась от соседа, он когда квартиру продал оставил ее мне :lol: :lol: :lol:
Но проверить аналоговое нет возможности, у нас старая вышка для аналогового ТВ уже нерабочая.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AK_Sivki » 08 янв 2013, 22:49

loginza9355 писал(а):, у нас старая вышка для аналогового ТВ уже нерабочая.
Это новое для меня, когда вся страна собирается отключить аналоговое ТВ в 2015 году, у вас уже отключили? В Артемовке отключили? Если всё же отключили, то логично предположить, что все ваши соседи, ну процентов 70, уже перешли на цифровое ТВ. Сходите к соседям, узнайте, как у них приём Т2.

Всё же подумал, и скажу: 30 км при мощности передатчиков 0,2 кВт – для уверенного приёма нужна прямая видимость. Выносите антенну из чердака.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»