НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Notis

Re: Нет сигнала

Сообщение Notis » 05 ноя 2012, 21:35

Олег Бондаренко писал(а):какая антенна?
Выглядит как эта http://digital-tv.com.ua/dvb-t2-kupit/e ... orona.html, купил на рынке за 100,00 грн.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 ноя 2012, 23:05

эта слабовата на такую разводку
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gevel12 » 05 ноя 2012, 23:47

Олег Бондаренко писал(а):эта слабовата на такую разводку
без разветвителя COSMO идёт даже на" ворону" :oops: может он просто переусиливает сигнал :good:
  • Питание усилителя осуществляется от сети 220 B.
    Устройство имеет регулятор коэффициента усиления (обозначен GAIN ADJ)
Notis писал(а):Подключив кабель антенны к разветвителю я по отдельности подключал тюнер в каждой комнате но при таком подключении
выскакивает сообщение, что нет сигнала. При проверке уровня мощности, мощность скачет от 0 до 50 %, а уровень сигнала от 0 до 30%.
Как это исправить подскажите пожалуйста.
если нет ошибок в монтаже и подключении проверьте проходит ли
аналоговый сигнал ??проверьте без тюнера прямо на антенный вход тв.может вам вообще проще поставить пасивный разветвитель,без усиления :roll:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Notis

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Notis » 06 ноя 2012, 08:43

Аналоговый сигнал проходит но плохо, а некоторые каналы вообще не показывает, аналоговый сигнал хорошо проходит если
подключаю телевизор на прямую без разветвителя.
Я не знаю установлен ли у меня усилитель. К антенне просто подключил телевизионный кабель и дальше в разветвитель и потом в тюнер, антенна и разветвитель в сеть не запитываются.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Notis

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Notis » 06 ноя 2012, 08:48

Олег Бондаренко писал(а):эта слабовата на такую разводку
А какая не слабовата ?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение V-O-L-T » 06 ноя 2012, 11:14

Notis писал(а):Аналоговый сигнал проходит но плохо, а некоторые каналы вообще не показывает, аналоговый сигнал хорошо проходит если
подключаю телевизор на прямую без разветвителя.
Я не знаю установлен ли у меня усилитель. К антенне просто подключил телевизионный кабель и дальше в разветвитель и потом в тюнер, антенна и разветвитель в сеть не запитываются.
То что Вы указали выше - это просто пассивный разветвитель. С такой антенной без усилителя и разводкой на пять точек дела не будет. Вместо Вашего разветвителя можно попробовать установить активный разветвитель CosmoSAT 6-Way Active 12db SAT Splitter

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gevel12 » 06 ноя 2012, 22:51

Notis писал(а):Аналоговый сигнал проходит но плохо, а некоторые каналы вообще не показывает, аналоговый сигнал хорошо проходит если
подключаю телевизор на прямую без разветвителя.
если у вас даже аналог не идёт через разветвитель то скорее всего проблема в нём-самый простой вариант возьмите самый дешовый китайский на 2 выхода и проверьте сначала на аналоге,а потом и на цыфре и будет вам результат.я ставил пасивный на 3 тв с польской антены(правда стоит на крише но только с платой согласования,без усиления,длина кабеля 30м)всё идёт на любом выходе,как в цыфре так и в аналоге :bad:
Notis писал(а):Я не знаю установлен ли у меня усилитель. К антенне просто подключил телевизионный кабель и дальше в разветвитель и потом в тюнер, антенна и разветвитель в сеть не запитываются.
у вас стоит похоже вот это

а с питанием есть вот такие,и есть регулировка усиления

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Notis

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Notis » 06 ноя 2012, 23:14

Да стоит такой, по аналогу сигнал есть но плохой, а некоторых каналов вообще нет

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Notis

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Notis » 07 ноя 2012, 16:56

Поставил активный разветвитель с усилителем и о чудо все заработало. Спасибо всем за комментарии.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
yurasik67
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 13:48

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение yurasik67 » 07 ноя 2012, 17:25

На большинстве каналов пишет- Канал платный, звоните оператору, а дозвониться не возможно. Что это за приколы?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
jjagggwv

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение jjagggwv » 08 ноя 2012, 11:53

Тюнер Тримакс, такая проблема: через некоторое время после настройки пропадают половина каналов, с 8 по 15. Это неисправность, или дело в сети? В другой комнате Стронг, этого нет. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 08 ноя 2012, 13:03

jjagggwv писал(а):Тюнер Тримакс, такая проблема: через некоторое время после настройки пропадают половина каналов, с 8 по 15. Это неисправность, или дело в сети? В другой комнате Стронг, этого нет. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Если вы подключили 2 тюнера к одной антенне - у вас кабель разной длины, и возможно Тримакс подключён к кабелю который длинее - идёт затухание и пропадают каналы. Антенна какая?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 08 ноя 2012, 13:04

yurasik67 писал(а):На большинстве каналов пишет- Канал платный, звоните оператору, а дозвониться не возможно. Что это за приколы?
Читать внимательно форум и пользоваться поиском :) а вообще поставьте на ТРК Украина и ждите 5 минут - всё заработает.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
jjagggwv

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение jjagggwv » 08 ноя 2012, 13:08

Олег Бондаренко писал(а):
jjagggwv писал(а):Тюнер Тримакс, такая проблема: через некоторое время после настройки пропадают половина каналов, с 8 по 15. Это неисправность, или дело в сети? В другой комнате Стронг, этого нет. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Если вы подключили 2 тюнера к одной антенне - у вас кабель разной длины, и возможно Тримакс подключён к кабелю который длинее - идёт затухание и пропадают каналы. Антенна какая?
Дело в том, что антенны разные. Там где проблема - не фирменная комнатная, а где норм. - АРУ 01

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 08 ноя 2012, 13:11

так может отсюда и проблемы? проверьте уровни сигнала - нажимаете на пульте кнопку ИНФО, при этом включите меню-поиск каналов-ручной поиск, проверьте какой у вас частотный канал и таким образом просматрите уровни на тех частотах, которых нет.

Частотный канал можно посмотреть тут http://digital-tv.com.ua/pokritie.htm
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»