НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Orlean77
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 18:42

Re: не настраивает каналы

Сообщение Orlean77 » 02 ноя 2012, 15:55

татьяна007 писал(а):комнатную?
В зависимсти,на каком расстоянии от вас находится ретранслятор.Конечно,проще всего попробовать на комнатной.Ну а дальше будет видно...



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: странный прием

Сообщение Олег Бондаренко » 02 ноя 2012, 22:27

Это самые оптимальные направления
Сделайте следующее:

1. Меню
2. Поиск каналов
3. Ручной поиск

Выставляйте частотный канал 61 для Чернигова, тут будут каналы с 25 по 32, посмотрите какой там % по уровням, если сигнал слабый, пробуйте крутить антенну, чтоб % был 50 примерно по строке Качество.

Все выше перечисленные шаги и для вышки в Холмах, частотный канал 22
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
elena06
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:31

Re: странный прием

Сообщение elena06 » 03 ноя 2012, 09:29

Спасибо за совет,уже делали так,каналы находит,и сигнал есть уровень около 80,качество около 60-62,но не стабильный,тут же верхний показатель подымается до 90,а качество падает до 20,и так постоянно

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51

Re: странный прием

Сообщение Donetsk57 » 03 ноя 2012, 09:50

Это такое вещание, передатчики имеют разную мощность. Может со временем исправят эту проблему. Такая же хрень и в Донецке, какую антенну не ставь куда не направляй, а 8 каналов показывает не устойчиво и все. У меня по прямой до телевышке 19 км.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
elena06
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:31

Re: странный прием

Сообщение elena06 » 03 ноя 2012, 11:26

только что вынужденны были повернуть антенну на Чернигов,т.к. идет дождь и Холмы вообще не берет,и о чудо показывает с 1 по 24 канал,правда иногда рассыпается на кубики,крутим антенну уже 2 недели,если честно,то уже даже злость берет.А как раздражает реклама про то как просто подключиться к эфирной антенне,цифрааааа.Будем все таки надеяться ,что к 2015 году все усовершенствуется.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: странный прием

Сообщение gevel12 » 03 ноя 2012, 19:52

elena06 писал(а):только что вынужденны были повернуть антенну на Чернигов,т.к. идет дождь и Холмы вообще не берет,и о чудо показывает с 1 по 24 канал,правда иногда рассыпается на кубики
в Холмах мощность передатчиков 0,5квт,а растояние до Щорса (по Гуглю)-около 46км,а в Чернигове мощность 1квт,а растояние 57км.вам предпочтительней наверное Чернигов.судя по тому что у вас не идёт 5 мультиплекс (25-32канал)может вам стоит заменить кабель на более качественный,например такой,как применяют для спутноковых тарелок,и попробовать ещё поднять антену хотя-бы на 1-2 метра :x
а какие уровни сигнала у вас по всех мультиплексах,и с разных направлений??

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
elena06
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:31

Re: странный прием

Сообщение elena06 » 03 ноя 2012, 20:49

кабель был поставлен именно такой как вы говорите,сейчас показывают с чернигова 24 канала,и довольно таки хорошо,уровень 90,качество около 68,но вот 8 последних не находит,т.к.там вообще никакие показатели,а вот на счет подъема антены надо попробывать

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: странный прием

Сообщение gevel12 » 03 ноя 2012, 23:27

elena06 писал(а):...уровень 90,качество около 68,но вот 8 последних не находит,т.к.там вообще никакие показатели,а вот на счет подъема антены надо попробывать
последний мультиплекс из Чернигова идёт на 61 канале,попробуйте настроить вручную,или просто выберите 61 канал и гляньте какие и уровни :wink: а по поводу высоты рекомендуют 10м и выше :unknown:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
elena06
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:31

Re: странный прием

Сообщение elena06 » 04 ноя 2012, 10:15

подскажите пожалуйста кабель должен быть без прерыва,или можно поставить соединитель,у нас длины не хватает?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: странный прием

Сообщение Vsesvit TV » 04 ноя 2012, 10:40

elena06 писал(а):подскажите пожалуйста кабель должен быть без прерыва,или можно поставить соединитель,у нас длины не хватает?
Если кабель хароший то можете добавить

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: странный прием

Сообщение gevel12 » 04 ноя 2012, 13:19

elena06 писал(а):подскажите пожалуйста кабель должен быть без прерыва,или можно поставить соединитель,у нас длины не хватает?
можно,но если на улице то дополнительно изолировать от попадания влаги,изолентой например :wink:
есть специальные соединители для кабеля ,без пайки

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
elena06
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:31

Re: странный прием

Сообщение elena06 » 05 ноя 2012, 08:13

Спасибо огромное всем за советы

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Notis

Нет сигнала

Сообщение Notis » 05 ноя 2012, 18:04

Доброго времени суток, купил тюнер Стронг 8500, подключил к антенне, настроились каналы, показывает отлично.
Но дело в том, что у меня частный дом и я с помощью разветвителя COSMO SAT 6 Way Spliyyer 5-2400 Hz развел телевизионный
кабель на пять комнат.
Подключив кабель антенны к разветвителю я по отдельности подключал тюнер в каждой комнате но при таком подключении
выскакивает сообщение, что нет сигнала. При проверке уровня мощности, мощность скачет от 0 до 50 %, а уровень сигнала от 0 до 30%.
Как это исправить подскажите пожалуйста.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Нет сигнала

Сообщение Олег Бондаренко » 05 ноя 2012, 19:57

какая антенна?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 05 ноя 2012, 20:17

Все вопросы и решения в этой теме!
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»