НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 13 авг 2018, 11:12

nikita_kot писал(а):
12 авг 2018, 14:13
Здравствуйте!Подскажите в чем проблема:на днях пропал MX1:Интер,Украина и т.д.хотя остальные мультиплексы показывает нормально.
Антенна "Полька" новая,усилитель SWA-777 LuX Super Turbo.
До вышки примерно 40-50 км.
Заранее спасибо😀
Рекомендую почитать тут viewtopic.php?f=34&t=1243 и viewtopic.php?f=34&t=379, и пожалуйста не засоряйте тему вопросами про Польскоую антенну, мы её уже столько раз обсуждали. Не поленитесь почитать.


Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

VALDEMAR
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 11:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение VALDEMAR » 13 авг 2018, 11:30

Пропадает сигнал временами,после автопоиска (тюнер word vision t59) с 52 каналов сбилось на 32,в ручном режиме на какую частоту выставлять?Киевская обл,Обуховский р-н ,с.Триполье.Я при покупке как первый раз настраивал ,то вроде как на 647 в этих пределах и сигнал был и все каналы,теперь в этом диапазоне сигнала нет


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 13 авг 2018, 11:52

VALDEMAR писал(а):
13 авг 2018, 11:30
с 52 каналов сбилось на 32,в ручном режиме на какую частоту выставлять?Киевская обл,Обуховский р-н ,с.Триполье.Я при покупке как первый раз настраивал ,то вроде как на 647 в этих пределах и сигнал был и все каналы,теперь в этом диапазоне сигнала нет

ДМВ-41: 630-638 МГц (634) - Караван ТВ / Boutique TV / М2 / O-TV / ПлюсПлюс / 24 / 4-й канал / Перший Київський Телеканал + (Первый Городской) / Еко ТБ / Milady TV

ДМВ-43: 646-654 МГц (650) - EU Music HD (4:3) / Music Box UA / Рада (4:3) / Сонце / Надія (4:3) / Правда ТуТ / Niki Kids HD (4:3) / Niki Junior HD (4:3) / UA Music HD (4:3)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 13 авг 2018, 11:54

nikita_kot писал(а):
12 авг 2018, 14:13
Здравствуйте!Подскажите в чем проблема:на днях пропал MX1:Интер,Украина и т.д.хотя остальные мультиплексы показывает нормально.
Антенна "Полька" новая,усилитель SWA-777 LuX Super Turbo.
До вышки примерно 40-50 км.
Заранее спасибо😀
Формулировки сервисника про причины и следствия (точный механизм почему именно оно не работает) технически неграмотные, но общая идея от этого не меняется и я его полностью поддерживаю




Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Надія.Каліновська
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 17:10

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Надія.Каліновська » 12 сен 2018, 17:12

в мене також нічого не працює поміняла антену і нічого


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
jack_the_jumper
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 22:25

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение jack_the_jumper » 15 сен 2018, 22:29

Народ, така я проблема, тюнер SRT 8500 - находит 32 канала, но не один из них не показывает! На всех каналах пишет нет сигнала!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 15 сен 2018, 22:51

jack_the_jumper писал(а):
15 сен 2018, 22:29
Народ, така я проблема, тюнер SRT 8500 - находит 32 канала, но не один из них не показывает! На всех каналах пишет нет сигнала!
слабый сигнал


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 15 сен 2018, 22:51

Хм, странно, такое наблюдается в Томсонах 702. Смогу узнать только в понедельник, что за ерунда.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5282
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 15 сен 2018, 22:52

plyrvt писал(а):
15 сен 2018, 22:51
jack_the_jumper писал(а):
15 сен 2018, 22:29
Народ, така я проблема, тюнер SRT 8500 - находит 32 канала, но не один из них не показывает! На всех каналах пишет нет сигнала!
слабый сигнал
Уже не первый раз слышу об этом, может и не в сигнале дело
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
qvake
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение qvake » 20 сен 2018, 17:47

Тюнер Roks RKS-T202HD
Антенна Romsat UHF-262
Кабель Gulf-STAR 75 Ohms (120/90%) RG-6 Co-Axial Cable (10м) (800 MHz 17.3 dB/100M - если верить тому что указано на сайте)
До вышки 28км, сигнал 90% качество 90%, изображение квадратиками с подвисанием, а со звуком все хорошо и так на всех каналах кроме 11канала, на нем ч\б картинка с дублирующимися элементами.
До этого был старый советский кабель (медный), после 2 минут с момента включения была ошибка "слабый сигнал".
В чем может быть пробема?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 20 сен 2018, 18:10

Если при 90/90% сигнала есть подвисания, то это не от недостатка силы сигнала, а от помех.
Или что-то мощное внеполосное перегружает антенный сигнал (маловероятно, но были редкие ситуации что рядом есть вышка CDMA-450 от Водафон или CDMA-800 от Интертелеком)
Или помехи из сети 220V, которые в последние пару лет растут как лавина.
Варианту "помеха из сети" в случае Roks RKS-T202HD способствует то, что БП расположен внутри корпуса и эти помехи даже если будут отфильтрованы в БП и цепях питания - проникают внутрь корпуса приемника и создают наводки.

Для начала можно попробовать надеть ферритовое кольцо, бывают такие в форме съемных защелок на старой компьютерной аппаратуре. Если хоть незначительное улучшение стабильности появится - значит надо копать в эту сторону.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
qvake
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение qvake » 20 сен 2018, 18:50

ТВ кабель проходит возле четырехметрового листа оцинкованного металла и электрического считка. Под рукой ферритового фильтра нет. Если фольгой обмотать участок кабеля который проходит возле эл. считка, будет толк?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 114 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 20 сен 2018, 19:17

qvake писал(а):
20 сен 2018, 18:50
Под рукой ферритового фильтра нет. Если фольгой обмотать участок кабеля который проходит возле эл. считка, будет толк?
не будет. щиток ни при чем.
феррит нужен на кабеле 220 вольт между розеткой и тюнером


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
qvake
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 17:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение qvake » 21 сен 2018, 09:52

Снял феррит с платы которая была в антенне "ворона", со словами: "аккуратненько" разломал на три части :D. Соединил все три части с помощью изоленты вокруг кабеля 220В, и о чудо все работает. Спасибо за совет.
P.S: через 5 минут изображение стало ч\б, буду ждать пока приедет нормальный фильтр.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
AllaVP
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 15:59
Благодарил (а): 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение AllaVP » 23 сен 2018, 17:07

Пропав сигнал на всі канали Т2. У кого можна дізнатись пичину?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»