НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 07 окт 2017, 23:32

Сначала попробуйте "безбюджетный вариант" - выжать всё что можно из существующего оборудования:

1) Накрутить на кабель прямой конектор. Если есть инжектор от польськой антенны - выбросить. Питание подавать через тюнер +5 (включить в Меню настроек тюнера подачу питания)


2) Снять и сделать профилактику антенны:
* выбросить все четыре 5-элементные муляжные вставки
* обрезать верхние длинные усы до длины остальных усов на 3 нижних этажах
* выровнять все усы по симметрии и плоскости
* открутить все пластиковые площадки и снять все усы. Зашкурить нулёвкой усы в месте контакта и зашкурить цинковый волновод в месте контакта.
* выровнять все волноводы по симметрии и расстоянию между собой, в т.ч. в местах нахлёста. Проследить чтобы нигде ближе 1 см к алюминиевому несущему профилю не подходили. если с несущего профиля торчат длинные болты - обрезать.
* вскрыть коробку с усилителем, зачистить или пропаять контакты на усилителе. если не было шайб - подложить шайбы. если есть мусор или коррозия протереть или заменить усилитель.
* проследить чтобы волноводы не касались платы усилителя ближе 1 мм, возможно подложить какие-то изоляционные проставки.
* проверить или переделать крепление кабеля к плате усилителя. зачистить ножом площадки. кабель за такое время тоже вероятно окислилися в месте контактов. обрезать и перезачистить кабель. если есть паяльник для надежности можно и точечно пропаять к площадкам на плате.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 08 окт 2017, 00:35

plyrvt писал(а):Сначала попробуйте "безбюджетный вариант" - выжать всё что можно из существующего оборудования:

1) Накрутить на кабель прямой конектор. Если есть инжектор от польськой антенны - выбросить. Питание подавать через тюнер +5 (включить в Меню настроек тюнера подачу питания)


2) Снять и сделать профилактику антенны:
* выбросить все четыре 5-элементные муляжные вставки
* обрезать верхние длинные усы до длины остальных усов на 3 нижних этажах
* выровнять все усы по симметрии и плоскости
* открутить все пластиковые площадки и снять все усы. Зашкурить нулёвкой усы в месте контакта и зашкурить цинковый волновод в месте контакта.
* выровнять все волноводы по симметрии и расстоянию между собой, в т.ч. в местах нахлёста. Проследить чтобы нигде ближе 1 см к алюминиевому несущему профилю не подходили. если с несущего профиля торчат длинные болты - обрезать.
* вскрыть коробку с усилителем, зачистить или пропаять контакты на усилителе. если не было шайб - подложить шайбы. если есть мусор или коррозия протереть или заменить усилитель.
* проследить чтобы волноводы не касались платы усилителя ближе 1 мм, возможно подложить какие-то изоляционные проставки.
* проверить или переделать крепление кабеля к плате усилителя. зачистить ножом площадки. кабель за такое время тоже вероятно окислилися в месте контактов. обрезать и перезачистить кабель. если есть паяльник для надежности можно и точечно пропаять к площадкам на плате.
Профилактику антенны(кроме обрезания длинных усов) делал,площадки на плате и кабель зачищал. И что такое волноводы?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 08 окт 2017, 01:47

вертикальные собирающие линии, которые собирают сигнал с вибраторов в коробку

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 08 окт 2017, 02:03

plyrvt писал(а):вертикальные собирающие линии, которые собирают сигнал с вибраторов в коробку
Аа,понял,кстати у меня один немножко треснул в месте соединения с платой,может пропаять чтоб вообще не переломался?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
alex333
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 15:30

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alex333 » 08 окт 2017, 05:28

В Strong SRT 8100 показатели уровня и качества сигнала 0%. В Strong SRT 8500 показатели уровня и качества сигнала 60%-70%; подача питания включена везде.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 08 окт 2017, 12:05

alex333 писал(а):В Strong SRT 8100 показатели уровня и качества сигнала 0%. В Strong SRT 8500 показатели уровня и качества сигнала 60%-70%; подача питания включена везде.
Сдох значит. Проверьте ещё в каком-то другом месте чтобы подтвердить диагноз

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 16 окт 2017, 15:06

Поднял антенну выше и тюнер вообще перестал ловить каналы,сигнал появляется только когда держусь двумя руками за кабель,в чём проблема?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 16 окт 2017, 18:59

Николай6 писал(а):Поднял антенну выше и тюнер вообще перестал ловить каналы,сигнал появляется только когда держусь двумя руками за кабель,в чём проблема?
В чем конкретно проблема и что делать не знаю.

Но если что-то меняется от приближения к коаксиальному кабелю - то это 100% значит что по ВНЕШНЕЙ оболочке этого кабеля течёт высокочастотный ток. В нормальной работе антенны и кабеля ток по внешней оболочке кабеля не течёт. Специально для этого делают симметририующие устройства: полуволновые линии, запорные стаканы, дроссели на ферритовых кольцах и т.д.

Если на внешней оболочке появился ток, это 100% значит что работа симметрирующего устройства нарушена.
Ток на внешней оболочке = излучение (полезного сигнала) и потери если магнитное поле вокруг кабеля проходит вблизи проводников (стен, труб металлоконструкций).

В польской антенне, есть длинные симметричные линии (которые собирают сигнал с этажей). Симметрирующее устройство (дроссель 4:1) симметрирует ТОЛЬКО в том случае если амплитуды идентичны, а фазы точно противофазны (на 180 градусов). Если к симметричному волноводу наблизить несимметрично (к одному из проводников ближе) что-то металлическое - линия станет НЕсимметричной, амплитуды и фазы будут неравны. И сама эта линия начнёт излучать, и кабель после дросселя 4:1 тоже будет излучать.

Как подключить кабель к польской антенне ASP-8 у меня фантазии нет. Там вывод кабеля сделан как раз посредина волновода, через несколько сантиметров кабель упирается в третий этаж. Как и куда можно проложить кабель - я не представляю. Антенну ASP- 8 проектировал "монгольский инженерный гений"

Если нельзя побороть причину (поремонтировать или выбросить антенну), то попробуйте бороться со следствием. Наденьте на кабель (как можно ближе к антенне) ферритовое кольцо марки 100..600.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 16 окт 2017, 19:36

Может нужно заземлить антенну? Потому что раньше она у меня держалась на металлической трубе,и труба касалась земли. А сейчас снизу к трубе привязал еще деревянное полено и труба на которой держится сама антенна не касается земли.

P.S. Поставил другой кабель и всё заработало,но новых каналов нет,хотя несколько дней назад пробовал привязывать к той трубе на которой сейчас антенна ещё одну,то есть поднимал немножко выше и были ещё 8 каналов,а сейчас с новым усилителем только улучшился сигнал тех что уже были. Надеюсь всё понятно описал.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 16 окт 2017, 20:27

Феритовые кольца есть только с маркировкой М2000НМ-А0984,подойдут?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 16 окт 2017, 20:46

Кольца то подойдут, и проблему "параметры антенны изменяются при приближении чего-либо к кабелю" решат.

Но это не значит что решится конечная проблема слабого сигнала из-за рассогласования антенны и кабеля.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 16 окт 2017, 20:58

plyrvt писал(а):Кольца то подойдут, и проблему "параметры антенны изменяются при приближении чего-либо к кабелю" решат.

Но это не значит что решится конечная проблема слабого сигнала из-за рассогласования антенны и кабеля.
А как согласовать антенну и кабель? Может купить новый кабель? Потому что оба кабеля которые у меня есть уже довольно таки старые

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 16 окт 2017, 22:53

Ещё хотел спросить,может быть такое что если поднять выше антенну то сигнал пропадает?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 16 окт 2017, 23:44

Николай6 писал(а):Ещё хотел спросить,может быть такое что если поднять выше антенну то сигнал пропадает?
С увеличением высоты, напряженность поля всегда растет. В сложных условиях приёма (на границе) прирост может быть 1-2 дБ на каждый +1 метр.

Но могут быть другие факторы сопутствующие подъему.
Если вблизи антенны есть токопроводящие поверхности (например металлическая крыша, или стена дома) то эти поверхности иногда могут учавствовать в увеличении диаграммы направленности этой антенны на горизонт. Т.е. действовать как составные части антенны на пользуй ей.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 19 окт 2017, 20:35

plyrvt писал(а):
Николай6 писал(а):Ещё хотел спросить,может быть такое что если поднять выше антенну то сигнал пропадает?
С увеличением высоты, напряженность поля всегда растет. В сложных условиях приёма (на границе) прирост может быть 1-2 дБ на каждый +1 метр.

Но могут быть другие факторы сопутствующие подъему.
Если вблизи антенны есть токопроводящие поверхности (например металлическая крыша, или стена дома) то эти поверхности иногда могут учавствовать в увеличении диаграммы направленности этой антенны на горизонт. Т.е. действовать как составные части антенны на пользуй ей.
Решил проблему покупкой нового кабеля.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»