НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Julie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:35

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Julie » 18 сен 2017, 09:18

[/quote]
Проблема может быть не только в антенне, но и в прошивке телевизора. В купленных несколько лет назад LG такое часто бывает. Зайдите на сайт изготовителя телевизора и посмотрите, есть ли там новая прошивка. Перепрошивается в домашних условиях с флешки. Но сначала надо посмотреть на показатели сигнала в меню телевизора на тех каналах, которые показывают. Если они высокие, то антенну трогать нет смысла. Если низкие, тогда надо настраивать антенну.[/quote]
Подключили телевизор к интернету через роутер. Соединение установлено, но происходит ли обновление ПО не знаю. Ничего не выписывает и в меню нет никаких конкретных команд обновить ПО. По идее должно обновляться... Через флешку я боюсь.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 18 сен 2017, 09:30

Через флешку главное скопировать ту прошивку, что надо. Скачивать с официального сайта к конкретно вашей модели телевизора. Вся перепрошивка занимает около минуты. В знакомых было подобная ситуация. Показывало и вдруг перестало. Кратковременные скачки сигнала, фрызы... Антенна была старая, ржавая. Купили новую – та же картина. Перепрошили с флешки – все работает.
Попробуйте сначала настроить антенну, может причина в ней. Если не поможет – тогда перепрошивайте.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Julie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:35

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Julie » 18 сен 2017, 12:42

Проблема оказалась в антенне - отошёл один провод. Всем спасибо за советы и помощь. :air_kiss:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Den Pavlenko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2017, 20:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Den Pavlenko » 23 сен 2017, 20:55

спасибо за полезную инфу!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
alex333
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 15:30

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alex333 » 07 окт 2017, 06:39

Strong SRT 8100, включаю поиск - не ищет вообще каналы. А Strong SRT 8500 с этим кабелем от этой антены все каналы прописывает и показывает.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 07 окт 2017, 10:05

Какие показатели уровня и качества сигнала на том, что принимает сигнал?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 07 окт 2017, 11:16

alex333 писал(а):Strong SRT 8100, включаю поиск - не ищет вообще каналы. А Strong SRT 8500 с этим кабелем от этой антены все каналы прописывает и показывает.
Может в антенне есть усилитель на который надо подать питание? В меню 8500 включена подача питания, а в 8100 выключена?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
alex333
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 15:30

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alex333 » 07 окт 2017, 11:59

В Strong SRT 8500 показатели уровня и качества сигнала 60%-70%; подача питания включена везде.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
alex333
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 15:30

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alex333 » 07 окт 2017, 12:01

В Strong SRT 8100 показатели уровня и качества сигнала 0%. В Strong SRT 8500 показатели уровня и качества сигнала 60%-70%; подача питания включена везде.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 07 окт 2017, 19:49

Тюнер Uclan T2 HD INTERNET PLUS ловит только 8 каналов,сигнал принимаю на польскую антенну с усилителем SWA-9999,в чём может быть проблема? В усилителе(ему уже лет 10)? Или в ещё советском кабеле?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 07 окт 2017, 22:25

Николай6 писал(а):Тюнер Uclan T2 HD INTERNET PLUS ловит только 8 каналов,сигнал принимаю на польскую антенну с усилителем SWA-9999,в чём может быть проблема? В усилителе(ему уже лет 10)? Или в ещё советском кабеле?
В чем угодно, но в усилителе в последнюю очередь (если бы он сдох, то ничего бы не показывало):
- начиная от напряженности поля в месте установки антенны (недостаточная высота подвеса) для этой конкретной антенны
- физического старения антенны (окисление, потеря контактов, деформация)
- физического старения кабеля (перегибы, разрушение изоляции, оболочки)

Усилитель если дохнет, то не работают все каналы. Поэтому на него подозрение в последнюю очередь. Хотя возможен вариант подкисления платы от конденсата, что высокочастотные каналы сильнее страдают, а низкочастотные меньше.

Кабель, если работают хоть какие-то каналы, то он в принципе рабочий. Даже если в нём повышенные потери из-за старения, то всё равно они с большим запасом скомпенсированы усилителем. Усилители имеют усиление 15-30 дБ, поэтому если кабель скажем увеличит затухание с 4 до 8 дБ это никак не отразится на соотношении сигнал/шум.

Т.е. проблема в первую очередь или в физическом состоянии антенны, или в том что эта антенна (даже в состоянии новой и хорошо смонтированной) не может выдать в точке установки требуемую мощность сигнала. Т.е. надо или изменить место установки антенны (обычно увеличить высоту), или взять другой тип антенны с бОльшим усилением, который сможет работать и в этой точке, без поднятия.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 07 окт 2017, 22:33

DVB-T2
ДМВ 25: MX-5 (Прямий / UA:Культура / Ескулап-ТВ / Буковина / 112-Україна HD / Чернівецький промінь / Місто ТБ)
ДМВ 34: MX-2 (Zoom / Індиго TV / СТБ / ТЕТ / К2 / Новий канал / М1 / 5-ий канал)
ДМВ 60: MX-1 (Інтер / Україна / 1+1 / НТН / К1 / UA:Перший Digital / ictv / Enter-фільм)
ДМВ 64: MX-3 (Мега / Піксель TV / XSport / НЛОTV / 2+2 / Zik / Bussines / Еспресо )
Вангую, что сейчас у Вас показывает только каналы из набора МХ-5? Те что самая низкая частота?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 07 окт 2017, 23:01

plyrvt писал(а):возможен вариант окисления платы от конденсата
Действительно есть окисления вокруг деталей на плате

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 07 окт 2017, 23:08

plyrvt писал(а):
DVB-T2
ДМВ 25: MX-5 (Прямий / UA:Культура / Ескулап-ТВ / Буковина / 112-Україна HD / Чернівецький промінь / Місто ТБ)
ДМВ 34: MX-2 (Zoom / Індиго TV / СТБ / ТЕТ / К2 / Новий канал / М1 / 5-ий канал)
ДМВ 60: MX-1 (Інтер / Україна / 1+1 / НТН / К1 / UA:Перший Digital / ictv / Enter-фільм)
ДМВ 64: MX-3 (Мега / Піксель TV / XSport / НЛОTV / 2+2 / Zik / Bussines / Еспресо )
Вангую, что сейчас у Вас показывает только каналы из набора МХ-5? Те что самая низкая частота?
Нет,из МХ-2,все каналы хорошо показывают но когда двигаю кабелем видео начинает подтормаживать и звук заикается. Ещё словил 4 канала из MX-1 но сигнала почти нет,максимум был 10%.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Николай6 » 07 окт 2017, 23:29

Сбросил к заводским настройкам и нашлись ещё каналы из MX-5

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»