НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Алексей86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 13:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Алексей86 » 23 июн 2017, 14:21

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь...

Неделю назад подключил себе себе RОМSАТ T2020. Антенна - из 8 пивных Ж/Б находится в закрытом чердачном помещени (частный дом). До передатчика - 4 км. Работали все 32 канала. даже настраивать ничего не пришлось (прямо как в рекламе). Так было 4 дня. Потом часть каналов пропали. Причём пропали та называемыми "блоками" (по 8 каналов в каждом) по следующей схеме:

первый блок 1-8 (1+1, интер и т.д.) пропал - каналы есть, но качество слишком низкое и пишет "Нет сервисов";
второй блок 9-16 - показывает отлично, сидит на месте;
третий блок 17-24 - пропал полностью! Даже пустых каналов (как в первом блоке) нет.
четвёртый блок 25-32 - показывает отлично, но "съехал" и занимает место третьего блока.

За счёт этого каналов всего 24 а не 32, причём первые 8 из них не работают.
Чердак никем не посещался. Настройки никем не менялись.
Место расположения г. Измаил, Одесская область (Румынская граница)

Для устранения сего дефекта было на время отключено питание тюнера, проведён возврат к заводским настройкам, неоднократно проводилось автосканирование каналов. Принятые меры результата не дали.
Что может быть? Как как это устранить?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 23 июн 2017, 18:52

Попробуйте в ручном поиске посмотреть какой сигнал на частоте, что пропала и напишите результаты.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 23 июн 2017, 21:04

ДМВ-21 (MX1) - "каналы есть, но качество слишком низкое"
ДМВ-23 (MX3) - Мега/2+2/Еспресо
ДМВ-39 (MX-5) - Тоніс/Культура
ДМВ-40 (MX-2) - СТБ/Тет/Новий/М1/5-й

Чтобы поставить диагноз "недостаточная сила сигнала" (усиление антенны - минус затухание в кабеле - минус потери от КСВ) надо знать силу сигнала (% качества) сейчас на каналах которые показывают.

Если на тех каналах которые показывают % качества на границе чутья (<50%) значит антенно-фидерное хозяйство слишком слабое (вероятно из-за длины кабеля).

Чтобы соорудить примитивную антенну нечувствительную к длине кабеля (она будет намного компактнее чем огород из пивных банок) - надо купить самый дешевый усилитель за 20 грн (SWA, PAE) и на его клеммы сделать петлю из 30 см провода (чем толще тем лучше, можно трубку или пруток), высотой 3-5 см
В тюнере включить подачу питания +5V на антенну.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Алексей86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 13:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Алексей86 » 23 июн 2017, 22:51

Согласно данной Вами информации, я понял, что не корректно описал проблему.
Внесу уточнение по ситуации:

ДМВ-21 (MX1) - Интер/1+1/ICTV - пропал полностью! Даже пустых каналов нет;
ДМВ-23 (MX3) - Мега/2+2/Еспресо - пустые, пишет "Нет сервисов";
ДМВ-39 (MX-5) - Тоніс/Культура - показывает отлично;
ДМВ-40 (MX-2) - СТБ/Тет/Новий/М1/5-й - показывает отлично.

За счёт этого каналов всего 24 а не 32, причём первые 8 из 24-х не работают (пустые) уровень - 15-17%, а качество - 30%.
У работающих каналов показатели следующие: уровень - 27-30%, а качество - 34-42%.

Касательно антенно-фидерного хозяйства - понятно, НО тогда каким образом у меня был отличный приём всех 32 каналов целых 4 дня с таким хозяйством?
В тюнере пытался включить питание на антенну (вольтаж не выбирается, только "ВКЛ/ВЫКЛ") - пишет: "Перегрузка антенны !" и само переводится в состояние "ВЫКЛ".
Завтра иду на базар за проводом и усилком. Кстати, какой материал предпочтительней для провода (люминь/медь/свар.электрод)? Форма обязательно круглая или овальная допускается? И что понимается под высотой 3-5 см? - малый диаметр овальной петли? - Я правильно Вас понимаю...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
KonstantinK
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 13:31

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение KonstantinK » 25 июн 2017, 13:43

С неделю как пропали каналы 2ого мультиплекса. Торецк, Донецкая область. Антенна на Константиновку-Краматорск 42 канал

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Виктория90
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 13:12

происходит обновление

Сообщение Виктория90 » 26 июн 2017, 13:34

Добрый день! Помогите решить вопрос! Было отключения приставки от телевизора , а при повторном включении на приставке горит зеленый индикатор, пульт не реагирует , на телевизоре происходит обновление , потом черный экран и так уже пол дня, ничего не обновляется. Как быть?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 26 июн 2017, 16:50

Какой тюнер?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Kela5
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 20:18

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Kela5 » 28 июн 2017, 21:54

Добрый вечер или день!пропали каналы после повторного поиска осталось 16,а было 32 ,на другом тюнере показывают все,что может быть,спасибо?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 29 июн 2017, 22:50

Kela5 писал(а):Добрый вечер или день!пропали каналы после повторного поиска осталось 16,а было 32 ,на другом тюнере показывают все,что может быть,спасибо?
Какая сила/качество тех 16 которые удалось словить?
Какая сила/качество на другом тюнере тех каналов, которые не тянет на первом?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
venus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 14:29

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение venus » 08 авг 2017, 14:56

Извиняюсь, каналы как сами по себе пропали, так и сами по себе на автопоиске появились. Видимо, была проблема явно не у меня.
Последний раз редактировалось venus 08 авг 2017, 17:02, всего редактировалось 2 раза.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
selivanova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 15:25

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение selivanova » 08 авг 2017, 15:34

Вчера 7.08.2017 все каналы показывало. Сегодня на всех "нет сигнала". Хмельницкий, район Юго-Запад. В чем причина?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
lexxxer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 15:28

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение lexxxer » 08 авг 2017, 16:11

Добрий день. Тиждень намагаюсь розібратись із налаштуванням Т2, багато чого корисного тут знайшов, та всеодно ніяк не запрацює. Язнаходжусь у м. Миргород Полтавська обл., найближча вишка Красногорівка 30-35км, куди і направляю антену. Антена нова така АНТЕННА НАРУЖНАЯ DVB-T2 YAGI 21-69 / 16-ЭЛЕМ, кабель новий, пробую налаштувати і на новому телевізорі з вбудованим Т2 і на окремому китайському тюнері, результат один - автоматичне налаштування взагалі нічого не знаходить , при ручному - періодично скаче, показує декілька секунд силу сигналу 90-100%, якість 20-40%, декілька секунд все пропадає на 0% просканувати чи знайти і додати канали так неможливо. Пробував і з звичайним симетризаторорм SWA-69 який був у комплекті з антеною, і з підсилювачем SWA-9999 із подачею на нього живлення, результат незмінний стабільного сигналу не отримав постійно скаче, можливо потрібен кращий підсилювач?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Kilnemw
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 06:50
Благодарил (а): 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Kilnemw » 08 авг 2017, 21:14

selivanova писал(а):Вчера 7.08.2017 все каналы показывало. Сегодня на всех "нет сигнала". Хмельницкий, район Юго-Запад. В чем причина?
ВИШКУ КРАСЯТЬ

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 08 авг 2017, 22:24

lexxxer писал(а):Язнаходжусь у м. Миргород Полтавська обл., найближча вишка Красногорівка 30-35км, куди і направляю антену. Антена нова така АНТЕННА НАРУЖНАЯ DVB-T2 YAGI 21-69 / 16-ЭЛЕМ, кабель новий, пробую налаштувати і на новому телевізорі з вбудованим Т2 і на окремому китайському тюнері, результат один - автоматичне налаштування взагалі нічого не знаходить , при ручному - періодично скаче, показує декілька секунд силу сигналу 90-100%, якість 20-40%, декілька секунд все пропадає на 0% просканувати чи знайти і додати канали так неможливо. Пробував і з звичайним симетризаторорм SWA-69 який був у комплекті з антеною, і з підсилювачем SWA-9999 із подачею на нього живлення, результат незмінний стабільного сигналу не отримав постійно скаче
Миргород дуже чутливий до висоти підвісу антени, це біда всіх населених пунктів які лежать в долинах річок.
Вони ніби "сидять в окопі", навіть незначно висунувши голову з окопа різко покращується огляд

Прийом на кімнатну антену (висота підвісу 3 метри) майже ніде неможливий:

А от вже на 5 метрах з направленою антеною сигнал приймається майже всюди
Яка висота підвісу антени? Які перешкоди (будинки, рельєф, дерева) є на шляху на Красногорівку?
В сусідів куди направлені антени і на якій висоті підвішені?
lexxxer писал(а):можливо потрібен кращий підсилювач?
Підсилювачі майже не відрізняються, найгірший і найкращий який можна знайти мають різницю в межах 1 дБ по фактору шуму.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
lexxxer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 15:28

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение lexxxer » 09 авг 2017, 08:54

Дякую за швидку і зрозумілу відповідь, я знаходжусь у самому центрі міста на 3-ому поверсі із доволі щільною забудовою навколо оточують пяти і девятиповерхівки, у напрямку на ретранслятор, перекриває ще одна пятиповерхівка, антену пробував у кімнаті у різних напрямках і з вікна витягував(думав як знайду правильне положення закріпить біля вікна), дивує те, що сила сигналу постійно 90-100, якість при різних варіантах відхилення знайшов 20-30% максимум 40%, але чомусь ці показники не тримаються а постійно і з різною періодичністю скачуть. А ще, я думаю, чи не може впливати на такі показники сигналу те, що і на тій пятиповерхівці, що закриває, і на моєму будинку розміщено обладнання місцевої кабельної мережі, чи треба пробувати налаштовувати антену на даху?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»