НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Максим8
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 19:18

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Максим8 » 24 янв 2017, 19:59

Здраствуйте, живу в Черниговской.обл м.Носовка ближайшый передачик в м.Бобровиця за 38 км, частный дом стоит антена на высоте 6м с усилителем и ресивером Т2 к старому телевизору самсунг все шыкарно ловит 35 каналов без перебоя, купили новый телик ЛЖ с встроиным тюнером Т2 подключаю к ему антену он находит 8 каналов сигнал 100, качество 80. и все показывает с задержкой и крупными кубиками в чем может бвть проблема?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 27 янв 2017, 16:41

Максим8 писал(а):Здраствуйте, живу в Черниговской.обл м.Носовка ближайшый передачик в м.Бобровиця за 38 км, частный дом стоит антена на высоте 6м с усилителем и ресивером Т2 к старому телевизору самсунг все шыкарно ловит 35 каналов без перебоя, купили новый телик ЛЖ с встроиным тюнером Т2 подключаю к ему антену он находит 8 каналов сигнал 100, качество 80. и все показывает с задержкой и крупными кубиками в чем может бвть проблема?
Как подаётся питание на антенну при работе с новым телевизором?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Юрий1990
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 21:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Юрий1990 » 28 янв 2017, 16:35

Юрий1990 писал(а):Добрый вечер. Нужен совет. Работала т2 приставка(китайская) на телевизоре. Работала замечательно, не мог нарадоваться, в один прекрасный день, без какой-либо причины пропали первые 8 каналов. Пересканирование не помогло. Что интересно что если посмотреть на силу/качество сигнала, любого из 8 каналов, то оно каждые две секунди с 100/96% падает на 0/25, и через секунду снова 100/96%(и так циклически) Что это может быть? Тюнер пора менять или может его перепрошить? Или может антенна?(польская с усилителем). Модель тюнера World Vision T37. Другие каналы показывают хорошо.
Дело в тюнере. Одолжил World Vision T38 и он все каналы увидел. Что посоветуете прошить или выбросить?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
ProLiant
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ProLiant » 29 янв 2017, 22:27

Заранее извиняюсь, возможно этот вопрос уже обсуждался, но так как я занялся изучением Т2 всего пару дней, прошу помощи.
У меня есть купленый ресивер Ромсат Т2200 http://romsat.ua/ru/products/own_produc ... -t2-t2200/
10 этаж, прямая видимость на вышку, расстояние где-то 10км. На обычную антенну "рожки" от телевизора ловит все 32 канала и отлично показывает. У меня сделана разводка по квартире коаксиалом с помощью сплитеров (сплитеры качественные), и два ТВ со встроенными Т2 тюнерами. Подключил наружную антенну ДЦМ диапазона, типа вороны или очень похожая, и решил включить ее через разводку коаксиала по квартире. Как итог - на обоих ТВ со встроенными тюнерами 100% сигнал 98-100 качество и ловит все 32 канала, на одном даже 33 и 34 какие-то газета по укр и газета по русс. оба просто черные экраны. Но вот когда подключаю этот кабель к ромсату - сигнала нет, грешил на сплитеры, отключил кабель подключил напрямую с антены - итог тот же. Смотрю в ручной настройке, по каналам сигнал прыгает с 0 до 100 - качество -0, включаю "рожки" все работает отлично. Подскажите куда копать? Обе антенны пассивные.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 31 янв 2017, 12:31

Возможно сильный сигнал, эти тюнера из последних, у которых очень чувствительный тюнер, я сталкивался с таким и мне приходилось уменьшать силу сигнала. После уменьшения силы сигнала, всё заработало.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 31 янв 2017, 12:41

Олег Бондаренко писал(а):Возможно сильный сигнал, эти тюнера из последних, у которых очень чувствительный тюнер
это называется плохой динамический диапазон
Последний раз редактировалось plyrvt 31 янв 2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 31 янв 2017, 12:42

Не думаю, завод который их выпускает не будет фигню ставить. Уверен на все 200%
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 31 янв 2017, 12:51

Олег Бондаренко писал(а):Не думаю, завод который их выпускает не будет фигню ставить. Уверен на все 200%
думаю что у ProLiant проблемы с забитием мощными внеполосными помехами.
С АРУ версия таки нереальна, любой тюнер должен и будет работать даже в системе кабельного/коллективного ТВ, где уровни достигают тысячи микровольт и более. Мощным полосовым сигналом забить нереально, схемотехники без АРУ не бывает.

т.к. антенну автор поставил комби МВ+ДМВ, может забивает мощным аналоговым каналом SECAM или FM?
Если открутить МВ усы?

Телевизоры могут выдерживать, если там резонансная схемотехника ВЧ (с контурами на варикапах). Или просто динамический диапазон помощнее. Тенденция последних пары лет в схемотехнике ВЧ тюнеров - переход на низковольтовую экономичную элементную базу (чтобы можно было применять в портативных устройствах), токи снижены в 10-20 раз, напряжения в 2-3 раза. Естественно страдает динамический диапазон. Компенсируется тем, что в нормальных странах уже заглушили SECAM вещание и отключили VHF-low (каналы 1-5). Если с таким экономичным ВЧ тюнером поставить на входе фильтр среза <174 МГц и >800 МГц, то в этой полосе 174...800 никаких мощных помех не ожидается (кроме LTE700 в ближайшей перспективе).

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 31 янв 2017, 14:03

ProLiant писал(а):...на одном даже 33 и 34 какие-то газета по укр и газета по русс. оба просто черные экраны...
У меня как-то тоже сканировались такие каналы. Кто-нибудь знает, что это такое?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
ProLiant
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 22:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ProLiant » 31 янв 2017, 21:38

plyrvt писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):Не думаю, завод который их выпускает не будет фигню ставить. Уверен на все 200%
думаю что у ProLiant проблемы с забитием мощными внеполосными помехами.
С АРУ версия таки нереальна, любой тюнер должен и будет работать даже в системе кабельного/коллективного ТВ, где уровни достигают тысячи микровольт и более. Мощным полосовым сигналом забить нереально, схемотехники без АРУ не бывает.

т.к. антенну автор поставил комби МВ+ДМВ, может забивает мощным аналоговым каналом SECAM или FM?
Если открутить МВ усы?

Телевизоры могут выдерживать, если там резонансная схемотехника ВЧ (с контурами на варикапах). Или просто динамический диапазон помощнее. Тенденция последних пары лет в схемотехнике ВЧ тюнеров - переход на низковольтовую экономичную элементную базу (чтобы можно было применять в портативных устройствах), токи снижены в 10-20 раз, напряжения в 2-3 раза. Естественно страдает динамический диапазон. Компенсируется тем, что в нормальных странах уже заглушили SECAM вещание и отключили VHF-low (каналы 1-5). Если с таким экономичным ВЧ тюнером поставить на входе фильтр среза <174 МГц и >800 МГц, то в этой полосе 174...800 никаких мощных помех не ожидается (кроме LTE700 в ближайшей перспективе).
Усы конечно попробую открутить, но думаю они уже заржавели основательно. А подскажите где взять схему фильтра. Я ж так понимаю его надо поставить между входом в тюнер и кабелем от антены/сплитера?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 01 фев 2017, 12:07

ProLiant писал(а):Усы конечно попробую открутить, но думаю они уже заржавели основательно.
ржавые антенны конечно немножко хуже работают, но падение несущественное, особенно на простых (малоэлементных) и низкочастотных (где длина волны намного больше шероховатости)
ProLiant писал(а):А подскажите где взять схему фильтра. Я ж так понимаю его надо поставить между входом в тюнер и кабелем от антены/сплитера?
Частотный фильтр? Если проблема в забитии сигналом МВ, то просто отключение антенны МВ даст ослабление в 100 раз, намного больше чем какой-то там фильтр.
Если проблема таки в динамическом диапазоне (другие ТВ то работают) то поможет просто аттенюатор - делитель мощности на -3....-10 дБ. Он делается из 3 резисторов по П-схеме

http://vprl.ru/index/kalkuljator_raschj ... atora/0-32

для входного и выходного сопротивления 75 Ом, номиналы нужны чтобы получить затухание:
-3 dB: 26Ω + 2x439Ω (27 и 422Ω по номенклатурной сетке)
-6 dB: 56Ω + 2x226Ω
-9 dB: 92Ω + 2x157Ω (91 и 154Ω по номенклатурной сетке)

они бывают в продаже готовые под коаксиальные разъемы

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Дмитрий Семенюк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:08

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Дмитрий Семенюк » 03 фев 2017, 21:05

Ловит только восемь каналов на 47 частоте пробовал уже на трех разных антеннах и никакого толку телевизор LG 29LN450U модуль IRDETO Cloaked CA CI+ в чем может быть проблема??? г. Кировоград ( Кропивницкий)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение plyrvt » 04 фев 2017, 13:27

Дмитрий Семенюк писал(а):Ловит только восемь каналов на 47 частоте пробовал уже на трех разных антеннах и никакого толку телевизор LG 29LN450U модуль IRDETO Cloaked CA CI+ в чем может быть проблема??? г. Кировоград ( Кропивницкий)
какая сила сигнала на 47-м который ловится?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Дмитрий Семенюк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:08

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Дмитрий Семенюк » 04 фев 2017, 13:44

plyrvt писал(а):
Дмитрий Семенюк писал(а):Ловит только восемь каналов на 47 частоте пробовал уже на трех разных антеннах и никакого толку телевизор LG 29LN450U модуль IRDETO Cloaked CA CI+ в чем может быть проблема??? г. Кировоград ( Кропивницкий)
какая сила сигнала на 47-м который ловится?
100% сигнал

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 04 фев 2017, 15:19

Дмитрий Семенюк писал(а):Ловит только восемь каналов на 47 частоте пробовал уже на трех разных антеннах и никакого толку телевизор LG 29LN450U модуль IRDETO Cloaked CA CI+ в чем может быть проблема??? г. Кировоград ( Кропивницкий)
модуль IRDETO Cloaked CA CI+
Модуль на данный момент, когда кодировка снята, можно вынуть из ТВ и положить про запас. Вдруг когда-то вновь введут кодировку или добавят платные мультиплексы. Без модуля каналы будут переключаться чуточку быстрее, т.к. программное обеспечение ТВ не будет перепроверять, кодирован ли канал.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»