НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
1466 сообщений Страница 86 из 98
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 5 раз


ArGabriel писал(а):
Антенна хоть и уличная но лежит на шкафу. 5-й этаж и вокруг тоже 5-ти этажные дома. Подскажите может стоит купить квартирную антенну?
Антенны могут работать внутри комнаты в таких случаях:
А) дом из радиопрозрачного материала (деревянный, кирпичный сельский дом). Все многоквартирные дома к таким не относятся.
или
Б) Если антенна расположена в комнате, из которой есть окно с видом на телевышку, и при этом расстояние к ближайшему перекрытию (потолок, пол, стена) не менее 1 метра вблизи окна или 1.5 метра в глубине комнаты.

Определиться сможет ли у вас работать Т2 на антенну внутри комнаты - проще всего экспериментально. Походите с антенной поищите максимум сигнала. Начните с положения антенны в центре оконного проёма.

Кроме того, на расстоянии одной волны (40...60 см) со всех сторон от антенны (кроме задней) не должно быть никаких токопроводящих материалов и проводов, т.к. они будут искажать диаграмму направлености и таким образом снижать усиление антенны в главном направлении.

Т.к. выбранная антенна не эстетична и не вписывается в интерьер, даже если она сможет работать вблизи от оконного проёма - лучше её закрепить за окном, просверлив стену под кабель.
ArGabriel
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 21:12


Спасибо за ответы Олег Бондаренко и plyrvt. Просто Т2 я подключать и не думал раньше, а заставила ситуация когда в 1 минуту первого пропали все центральные телеканалы по кабельному. Вот и пришлось покупать что не успели еще раскупить среди приставок и антенн.
Vitaliy_Krivoruchko
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 20:40

Здравствуйте , проблема с т2 : тюнер Trimax 2012 HD plus , не показывают каналы с 1 по 8 , при выборе пишет " недействительный канал " и включает 9 , остальные с 9 по 32 нормально, не перепрошивается с флешки , не видит архив в с обновлением
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Вам надо не перепрошивать его, а настроить антенну правильно.
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 5 раз


Vitaliy_Krivoruchko писал(а):
Здравствуйте , проблема с т2 : тюнер Trimax 2012 HD plus , не показывают каналы с 1 по 8 , при выборе пишет " недействительный канал " и включает 9 , остальные с 9 по 32 нормально, не перепрошивается с флешки , не видит архив в с обновлением
какой уровень сигнала (Сила/Качество) показывает на тех каналах, которые работают?

может надо просканировать наново каналы?
Finnan
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 22:15


Здравствуйте! Пишу из Винницы, прошу Вашей помощи. Уже просто отчаялся найти решение.
Имею два телевизора: 1-й Philips 40PFT4309/12 стоит в зале; 2-й на кухне Philips 22PFS4031/12;
Оба телевизора имеют Т2-тюнеры.
Оба телевизора подключены к антенне, которая на крыше 10-ти этажного дома. Передатчик - винницкая 300-метровая телемачта, находится в прямой видимости в ~3-х километрах расстояния. Антенна смотрит на нее.
В этих условиях 22PFS4031/12 сходу нашел все 32 доступных цифровых канала (все 4 мультиплекса по 8 каналов). Везде сигнал отличный.
В это же время 40PFT4309/12 на прошивке из магазина находил 2 мултиплекса (МХ2 и МХ3 - 16 каналов из 32-х). После обновления прошивки до последней актуальной с сайта производителя, а также ритуала с перезагрузкой выдергиванием вилки из розетки на 10 минут (это такая особая магия Филлипс, советуют на российском форуме фирменной техподдержки) добавился еще один мультиплекс (МХ5, итого 24 из 32-х). Первый мультиплекс упорно не видит.
Вручную частоты вводил (пробовал весь искомый диапазон 614-622 МГц с шагом 0,05 МГц) - или ничего не видит или что-то находит но с красным значком сигнала (Сигнал недостаточен, качество - низкое) - в любом случае каналов этих нет совсем.
Оба телевизора находят кучу аналоговых каналов.
Смена страны в телевизоре на "Германия" (где-то читал такой совет) тоже не помогает.
Напомню, кухонный телевизор на той же антенне все это нашел без каких либо заминок.

Посоветуйте решение, пожалуйста. Заранее благодарен.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Finnan писал(а):
Здравствуйте! Пишу из Винницы, прошу Вашей помощи. Уже просто отчаялся найти решение.
Имею два телевизора: 1-й Philips 40PFT4309/12 стоит в зале; 2-й на кухне Philips 22PFS4031/12;
Оба телевизора имеют Т2-тюнеры.
Оба телевизора подключены к антенне, которая на крыше 10-ти этажного дома. Передатчик - винницкая 300-метровая телемачта, находится в прямой видимости в ~3-х километрах расстояния. Антенна смотрит на нее.
В этих условиях 22PFS4031/12 сходу нашел все 32 доступных цифровых канала (все 4 мультиплекса по 8 каналов). Везде сигнал отличный.
В это же время 40PFT4309/12 на прошивке из магазина находил 2 мултиплекса (МХ2 и МХ3 - 16 каналов из 32-х). После обновления прошивки до последней актуальной с сайта производителя, а также ритуала с перезагрузкой выдергиванием вилки из розетки на 10 минут (это такая особая магия Филлипс, советуют на российском форуме фирменной техподдержки) добавился еще один мультиплекс (МХ5, итого 24 из 32-х). Первый мультиплекс упорно не видит.
Вручную частоты вводил (пробовал весь искомый диапазон 614-622 МГц с шагом 0,05 МГц) - или ничего не видит или что-то находит но с красным значком сигнала (Сигнал недостаточен, качество - низкое) - в любом случае каналов этих нет совсем.
Оба телевизора находят кучу аналоговых каналов.
Смена страны в телевизоре на "Германия" (где-то читал такой совет) тоже не помогает.
Напомню, кухонный телевизор на той же антенне все это нашел без каких либо заминок.

Посоветуйте решение, пожалуйста. Заранее благодарен.
У вас разводка или антенна напрямую в ТВ идёт?
Finnan
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 22:15


Сделана разводка по квартире.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Finnan писал(а):
Сделана разводка по квартире.
Попробуйте на прямую подключить антенну и сделать поиск телеканалов
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 5 раз


Finnan писал(а):
Сделана разводка по квартире.
Антенна на крыше с усилителем (активная)? Если да - то каким образом на неё подается питание.
Vitaliy_Krivoruchko
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 20:40

Показатели сигнала качество/уровень 80-90 % , многократно выполнял поиск , поворачивал антену на другой передатчик ( хуже качество ) , различные мультиплексы пробовал , питание на антену включал- выключал ... Антенна польская , что может быть не так с ней и какую можно попробовать ? Подскажите пожалуйста
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Что касается польской антенны, уже обмусолили ее со всех сторон. Зайдите в раздел эфирные антенны и читайте, там две темы.
Юрий1990
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 21:50


Добрый вечер. Нужен совет. Работала т2 приставка(китайская) на телевизоре. Работала замечательно, не мог нарадоваться, в один прекрасный день, без какой-либо причины пропали первые 8 каналов. Пересканирование не помогло. Что интересно что если посмотреть на силу/качество сигнала, любого из 8 каналов, то оно каждые две секунди с 100/96% падает на 0/25, и через секунду снова 100/96%(и так циклически) Что это может быть? Тюнер пора менять или может его перепрошить? Или может антенна?(польская с усилителем). Модель тюнера World Vision T37. Другие каналы показывают хорошо.
Покурив форум, думаю что в антене проблема. Но почему ни с того ни с сего перестали работать канали первого мультиплекса? Может можно обойтись заменой платы (или как оно там называется) на самой антене?
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 5 раз


Юрий1990 писал(а):
Добрый вечер. Нужен совет. Работала т2 приставка(китайская) на телевизоре. Работала замечательно, не мог нарадоваться, в один прекрасный день, без какой-либо причины пропали первые 8 каналов. Пересканирование не помогло. Что интересно что если посмотреть на силу/качество сигнала, любого из 8 каналов, то оно каждые две секунди с 100/96% падает на 0/25, и через секунду снова 100/96%(и так циклически) Что это может быть? Тюнер пора менять или может его перепрошить? Или может антенна?(польская с усилителем). Модель тюнера World Vision T37. Другие каналы показывают хорошо.
Покурив форум, думаю что в антене проблема. Но почему ни с того ни с сего перестали работать канали первого мультиплекса? Может можно обойтись заменой платы (или как оно там называется) на самой антене?
Если другие каналы показывают хорошо, то с тюнером проблем нет.
Какая сила/качество сигнала на тех каналах которые показывают?
Возможно неудачная модель усилителя в антенне - возбуждается
Юрий1990
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 21:50


На тех каналах что показывают, сигнал стабилен 70-100%. Думаю как вариант, взять у знакомых другой т2-тюнер, чтоб точно знать антена или тюнер. Уселитель в антене - это плата та ято находится на самой антене? Если да, то она ещё осталась от аналогового ТВ(ей гдето пару лет).
1466 сообщений Страница 86 из 98
Вернуться в «Вопросы-Ответы»