Быстрый поиск
Форумы: Темы:

НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 253
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: ПРОПАДАЕТ СИГНАЛ ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение plyrvt » 03 янв 2017, 10:57

ArGabriel писал(а): Антенна хоть и уличная но лежит на шкафу. 5-й этаж и вокруг тоже 5-ти этажные дома. Подскажите может стоит купить квартирную антенну?

Антенны могут работать внутри комнаты в таких случаях:
А) дом из радиопрозрачного материала (деревянный, кирпичный сельский дом). Все многоквартирные дома к таким не относятся.
или
Б) Если антенна расположена в комнате, из которой есть окно с видом на телевышку, и при этом расстояние к ближайшему перекрытию (потолок, пол, стена) не менее 1 метра вблизи окна или 1.5 метра в глубине комнаты.

Определиться сможет ли у вас работать Т2 на антенну внутри комнаты - проще всего экспериментально. Походите с антенной поищите максимум сигнала. Начните с положения антенны в центре оконного проёма.

Кроме того, на расстоянии одной волны (40...60 см) со всех сторон от антенны (кроме задней) не должно быть никаких токопроводящих материалов и проводов, т.к. они будут искажать диаграмму направлености и таким образом снижать усиление антенны в главном направлении.

Т.к. выбранная антенна не эстетична и не вписывается в интерьер, даже если она сможет работать вблизи от оконного проёма - лучше её закрепить за окном, просверлив стену под кабель.



ArGabriel
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 21:12

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение ArGabriel » 03 янв 2017, 13:50

Спасибо за ответы Олег Бондаренко и plyrvt. Просто Т2 я подключать и не думал раньше, а заставила ситуация когда в 1 минуту первого пропали все центральные телеканалы по кабельному. Вот и пришлось покупать что не успели еще раскупить среди приставок и антенн.



Vitaliy_Krivoruchko
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 20:40

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Vitaliy_Krivoruchko » 04 янв 2017, 21:09

Здравствуйте , проблема с т2 : тюнер Trimax 2012 HD plus , не показывают каналы с 1 по 8 , при выборе пишет " недействительный канал " и включает 9 , остальные с 9 по 32 нормально, не перепрошивается с флешки , не видит архив в с обновлением



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4733
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 05 янв 2017, 15:55

Вам надо не перепрошивать его, а настроить антенну правильно.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 253
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение plyrvt » 05 янв 2017, 16:19

Vitaliy_Krivoruchko писал(а):Здравствуйте , проблема с т2 : тюнер Trimax 2012 HD plus , не показывают каналы с 1 по 8 , при выборе пишет " недействительный канал " и включает 9 , остальные с 9 по 32 нормально, не перепрошивается с флешки , не видит архив в с обновлением

какой уровень сигнала (Сила/Качество) показывает на тех каналах, которые работают?

может надо просканировать наново каналы?



Finnan
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 22:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Finnan » 05 янв 2017, 22:27

Здравствуйте! Пишу из Винницы, прошу Вашей помощи. Уже просто отчаялся найти решение.
Имею два телевизора: 1-й Philips 40PFT4309/12 стоит в зале; 2-й на кухне Philips 22PFS4031/12;
Оба телевизора имеют Т2-тюнеры.
Оба телевизора подключены к антенне, которая на крыше 10-ти этажного дома. Передатчик - винницкая 300-метровая телемачта, находится в прямой видимости в ~3-х километрах расстояния. Антенна смотрит на нее.
В этих условиях 22PFS4031/12 сходу нашел все 32 доступных цифровых канала (все 4 мультиплекса по 8 каналов). Везде сигнал отличный.
В это же время 40PFT4309/12 на прошивке из магазина находил 2 мултиплекса (МХ2 и МХ3 - 16 каналов из 32-х). После обновления прошивки до последней актуальной с сайта производителя, а также ритуала с перезагрузкой выдергиванием вилки из розетки на 10 минут (это такая особая магия Филлипс, советуют на российском форуме фирменной техподдержки) добавился еще один мультиплекс (МХ5, итого 24 из 32-х). Первый мультиплекс упорно не видит.
Вручную частоты вводил (пробовал весь искомый диапазон 614-622 МГц с шагом 0,05 МГц) - или ничего не видит или что-то находит но с красным значком сигнала (Сигнал недостаточен, качество - низкое) - в любом случае каналов этих нет совсем.
Оба телевизора находят кучу аналоговых каналов.
Смена страны в телевизоре на "Германия" (где-то читал такой совет) тоже не помогает.
Напомню, кухонный телевизор на той же антенне все это нашел без каких либо заминок.

Посоветуйте решение, пожалуйста. Заранее благодарен.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4733
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 05 янв 2017, 22:42

Finnan писал(а):Здравствуйте! Пишу из Винницы, прошу Вашей помощи. Уже просто отчаялся найти решение.
Имею два телевизора: 1-й Philips 40PFT4309/12 стоит в зале; 2-й на кухне Philips 22PFS4031/12;
Оба телевизора имеют Т2-тюнеры.
Оба телевизора подключены к антенне, которая на крыше 10-ти этажного дома. Передатчик - винницкая 300-метровая телемачта, находится в прямой видимости в ~3-х километрах расстояния. Антенна смотрит на нее.
В этих условиях 22PFS4031/12 сходу нашел все 32 доступных цифровых канала (все 4 мультиплекса по 8 каналов). Везде сигнал отличный.
В это же время 40PFT4309/12 на прошивке из магазина находил 2 мултиплекса (МХ2 и МХ3 - 16 каналов из 32-х). После обновления прошивки до последней актуальной с сайта производителя, а также ритуала с перезагрузкой выдергиванием вилки из розетки на 10 минут (это такая особая магия Филлипс, советуют на российском форуме фирменной техподдержки) добавился еще один мультиплекс (МХ5, итого 24 из 32-х). Первый мультиплекс упорно не видит.
Вручную частоты вводил (пробовал весь искомый диапазон 614-622 МГц с шагом 0,05 МГц) - или ничего не видит или что-то находит но с красным значком сигнала (Сигнал недостаточен, качество - низкое) - в любом случае каналов этих нет совсем.
Оба телевизора находят кучу аналоговых каналов.
Смена страны в телевизоре на "Германия" (где-то читал такой совет) тоже не помогает.
Напомню, кухонный телевизор на той же антенне все это нашел без каких либо заминок.

Посоветуйте решение, пожалуйста. Заранее благодарен.


У вас разводка или антенна напрямую в ТВ идёт?

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Finnan
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 22:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Finnan » 05 янв 2017, 23:00

Сделана разводка по квартире.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4733
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 05 янв 2017, 23:44

Finnan писал(а):Сделана разводка по квартире.

Попробуйте на прямую подключить антенну и сделать поиск телеканалов

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 253
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение plyrvt » 06 янв 2017, 00:01

Finnan писал(а):Сделана разводка по квартире.

Антенна на крыше с усилителем (активная)? Если да - то каким образом на неё подается питание.



Vitaliy_Krivoruchko
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 20:40

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Vitaliy_Krivoruchko » 06 янв 2017, 17:56

Показатели сигнала качество/уровень 80-90 % , многократно выполнял поиск , поворачивал антену на другой передатчик ( хуже качество ) , различные мультиплексы пробовал , питание на антену включал- выключал ... Антенна польская , что может быть не так с ней и какую можно попробовать ? Подскажите пожалуйста



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4733
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 06 янв 2017, 19:17

Что касается польской антенны, уже обмусолили ее со всех сторон. Зайдите в раздел эфирные антенны и читайте, там две темы.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Юрий1990
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 21:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Юрий1990 » 18 янв 2017, 22:02

Добрый вечер. Нужен совет. Работала т2 приставка(китайская) на телевизоре. Работала замечательно, не мог нарадоваться, в один прекрасный день, без какой-либо причины пропали первые 8 каналов. Пересканирование не помогло. Что интересно что если посмотреть на силу/качество сигнала, любого из 8 каналов, то оно каждые две секунди с 100/96% падает на 0/25, и через секунду снова 100/96%(и так циклически) Что это может быть? Тюнер пора менять или может его перепрошить? Или может антенна?(польская с усилителем). Модель тюнера World Vision T37. Другие каналы показывают хорошо.
Покурив форум, думаю что в антене проблема. Но почему ни с того ни с сего перестали работать канали первого мультиплекса? Может можно обойтись заменой платы (или как оно там называется) на самой антене?



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 253
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение plyrvt » 20 янв 2017, 10:52

Юрий1990 писал(а):Добрый вечер. Нужен совет. Работала т2 приставка(китайская) на телевизоре. Работала замечательно, не мог нарадоваться, в один прекрасный день, без какой-либо причины пропали первые 8 каналов. Пересканирование не помогло. Что интересно что если посмотреть на силу/качество сигнала, любого из 8 каналов, то оно каждые две секунди с 100/96% падает на 0/25, и через секунду снова 100/96%(и так циклически) Что это может быть? Тюнер пора менять или может его перепрошить? Или может антенна?(польская с усилителем). Модель тюнера World Vision T37. Другие каналы показывают хорошо.
Покурив форум, думаю что в антене проблема. Но почему ни с того ни с сего перестали работать канали первого мультиплекса? Может можно обойтись заменой платы (или как оно там называется) на самой антене?

Если другие каналы показывают хорошо, то с тюнером проблем нет.
Какая сила/качество сигнала на тех каналах которые показывают?
Возможно неудачная модель усилителя в антенне - возбуждается



Юрий1990
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 21:50

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Непрочитанное сообщение Юрий1990 » 20 янв 2017, 11:15

На тех каналах что показывают, сигнал стабилен 70-100%. Думаю как вариант, взять у знакомых другой т2-тюнер, чтоб точно знать антена или тюнер. Уселитель в антене - это плата та ято находится на самой антене? Если да, то она ещё осталась от аналогового ТВ(ей гдето пару лет).




Вернуться в «Вопросы-Ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость