НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
at2usr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 12:34

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение at2usr » 30 апр 2016, 13:35

Привет
нахожусь в 18 км от мощного передатчика, радиус покрытия которого до 70 км. Т2 уже более полутора года.

До этого претензий не было (хотя помню как-то сбились каналы), и вот уже последний месяц не показывают часть каналов (Интер, Украина, 1+1, нтн, к1, ут1, ICTV, Энтер-фильм, ZOOM, киноточка, стб, тет, к2, новый, м1, 5) они все в одном пакете?
пишет, слабый сигнал или отсутствует.

Остальные каналы работают, но картинка иногда сыпется.

Сброс приставки делал...

Антенна "польская" стоит на крыше 5-ти этажного дома (около 25 м) на окраине города, т.е. передатчик в зоне прямой видимости. Я сам на 1 этаже.
Включал аналоговое ТВ, ловит 3-4 канала (интер,1+1, новый) и то не четко.

Знаю сам, что многие пишут о том, что эта антенна не предназначена для Т2, но до этого работало все отлично (мощность сигнала до 90 была) и тем более это для родителей ТВ, сам не смотрю. Поэтому нужно с мин. затратами и "без понтов" решить проблему!


куда сразу копать? поменять плату на антенне? (сразу посоветуйте какую)
...тогда почему часть каналов работает, а часть не ловит?


Спасибо!



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 30 апр 2016, 14:11

at2usr писал(а): Знаю сам, что многие пишут о том, что эта антенна не предназначена для Т2, но до этого работало все отлично (мощность сигнала до 90 была) и тем более это для родителей ТВ, сам не смотрю. Поэтому нужно с мин. затратами и "без понтов" решить проблему!
Не антенна, а усилитель, тот, что на ней не очень предназначен. Сама антенна, если правильно собрана, принимает цифру очень хорошо.
Снять антенну, сделать профилактику, проверить все контакты.
at2usr писал(а): куда сразу копать? поменять плату на антенне? (сразу посоветуйте какую)
на такую

И никаких блоков питания, обыкновенный штекер! Питание антенны в ресивере тоже не включать!!!
at2usr писал(а): ...тогда почему часть каналов работает, а часть не ловит?
Потому, что антенна стала плохо работать.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 30 апр 2016, 21:33

Все что посоветовали примите как догму, и еще кабель может резать по частоте если он затек водой, или влага на антенном усилителе. Все мультиплексы то на разных частотах. Успехов, 73!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
at2usr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 12:34

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение at2usr » 30 апр 2016, 22:05

Спасибо Вам за советы, сразу купил такую же плату (вообще удивился, что в нашем пгт сразу нашел, а вообще впаривали swa 777 lux, а она,смотрел 50 - 100 км работает, ну и продаваны), потом поднялся на крышу, и увидел, что антенну повернуло, повернул опять на вышку, закрепил, и стало все как прежде - показывает отлично, качество около 80.


а вот эта платка, что советовали, она, я так понял идет без усиления, и на сайтах пишут до 10 км к ретранслятору, а у меня 18. Она на самом деле мощнее или в чем подвох?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 30 апр 2016, 22:15

При просмотре Т2 бывает так, что при небольших расстояниях до передатчика без усилителя сигнал лучше принимается тюнером, чем с усилителем. Т2 штука капризная, а антенный усилитель на выходе может выдавать такой коктейль гармоник, что тюнер просто захлёбывается смесью частот от ретранслятора, вышек мобильной связи, роутеров интернета соседей и т.д.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 01 май 2016, 10:37

at2usr писал(а): а вот эта платка, что советовали, она, я так понял идет без усиления, и на сайтах пишут до 10 км к ретранслятору, а у меня 18. Она на самом деле мощнее или в чем подвох?
Если не вникать в нюансы, то обычно до 40 км ;)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Siel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2016, 20:28

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Siel » 15 май 2016, 20:32

Привет ребята. Такая проблема, тюнер Romsat RS-300. Пропали каналы все, и не ищет. Е48--32 поиск сигнала написано. Был дождь с грозой, но антенну отключали. Что делать нужно. Я так понимаю это тюнер накрылся?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 15 май 2016, 21:08

Siel писал(а):Привет ребята. Такая проблема, тюнер Romsat RS-300. Пропали каналы все, и не ищет. Е48--32 поиск сигнала написано. Был дождь с грозой, но антенну отключали. Что делать нужно. Я так понимаю это тюнер накрылся?
Антенну отключали как? Разъём из тюнера? А антенна какая, тип? С усилителем или без?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 15 май 2016, 21:37

Если антенна с усилителем, то больше всего от перенапряженности электромагнитного поля, вызванного грозовыми разрядами вышел со строя антенный усилитель, или сгорел БП антенного усилителя из-за завышенного напряжения сети, или залило дождем антенный усилитель, или потрескавшийся кабель. А вы уж смотрите на месте. Удачи!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Siel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2016, 20:28

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Siel » 15 май 2016, 21:52

alexander_k62 писал(а):
Siel писал(а):Привет ребята. Такая проблема, тюнер Romsat RS-300. Пропали каналы все, и не ищет. Е48--32 поиск сигнала написано. Был дождь с грозой, но антенну отключали. Что делать нужно. Я так понимаю это тюнер накрылся?
Антенну отключали как? Разъём из тюнера? А антенна какая, тип? С усилителем или без?
Из тюнера просто вытащил и тюнер выключил. Антенна поляка обычная с усилителем.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Siel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2016, 20:28

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Siel » 15 май 2016, 21:54

ut9ee писал(а):Если антенна с усилителем, то больше всего от перенапряженности электромагнитного поля, вызванного грозовыми разрядами вышел со строя антенный усилитель, или сгорел БП антенного усилителя из-за завышенного напряжения сети, или залило дождем антенный усилитель, или потрескавшийся кабель. А вы уж смотрите на месте. Удачи!
На телевизоре просто, без тюнера, как было так и есть. Значит бп целый.
А может это технические проблемы с сигналом?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Мира
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 май 2016, 10:14

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Мира » 16 май 2016, 10:18

подскажите пожалуйста, когда появиться сигнал?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 16 май 2016, 14:56

Мира писал(а):подскажите пожалуйста, когда появиться сигнал?
в каком городе?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
byrick
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2016, 20:04

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение byrick » 16 май 2016, 20:06

В Днепропетровске нет. С утра и до сейчас, хотя вы написали что работы с 5 до 14.00

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Djundich » 16 май 2016, 20:40

byrick писал(а):В Днепропетровске нет. С утра и до сейчас, хотя вы написали что работы с 5 до 14.00
Иногда после профилактики стает хуже.

А если без шуток, то всех МХ нет ?
У Вас на сколько я выяснил Т2 идет на 26,35,25 и 40 твк.
Электрик тока не боится, но лишний раз его не трогает.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»