НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Дмитрий 78
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 15:15

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Дмитрий 78 » 07 дек 2015, 15:40

Купил Сам Карт Т-2, активную антенну, результат нет сигнала.
Как быть что делать ?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение anatolli1966 » 07 дек 2015, 18:43

Зачем Сам Карт покупали, он когда-то бьіл нужен для раскодировки "Зеонбудовских" мультиплексов. Несите пока не поздно назад в магазин и верните себе деньги назад (14 дней со дня покупки + чек), он щас бесполезен (Вас должен бьіл продавец предупредить о бесполезности в данное время єтого девайса). По поводу результата на приём, очень мало информации. Во 1) какой тюнер? Что за антена? Где находится передатчик? Где находитесь Вьі? Єто минимум которьій мьі должньі знать что бьі Вам хоть чем-то помочь.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
munkach
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:33

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение munkach » 11 дек 2015, 22:57

Доброго вечора! у мене тюнер опен фох, живу в мукачево на 4 поверсі, до місцевої вишки 5-6 км., до вишки з сваляви 20 км., спіймав 16 каналів з нашої вишки та 8 з свалявської, 1+1, інтер та інші з каналу 39 - мх1 (і на нашій і на свалявській) не ловить, сигналу немає взагалі. поряд з цим прекрасно ловить по 16-24 канали з угорчини, словаччини, чехії. антена полька з підсилювачем. все що до цього описано пробував, не помагає. можливо проблема що вікна виходять не на вишку??

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 12 дек 2015, 09:27

Замініть підсилювач на симетризатор.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Зоя
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 08:40

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Зоя » 19 дек 2015, 09:09

Живу в Украине. У меня тюннер "тримакс". Работает несколько лет. Где-то пол года назад пропали несколько каналов, думала что их просто закрыли, но на этой неделе пропали еще штук 10: СТБ, НОВЫЙ, ТЕТ и др.В чем проблема? Можно ли что-то сделать?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко » 19 дек 2015, 09:49

Зоя писал(а):Живу в Украине. У меня тюннер "тримакс". Работает несколько лет. Где-то пол года назад пропали несколько каналов, думала что их просто закрыли, но на этой неделе пропали еще штук 10: СТБ, НОВЫЙ, ТЕТ и др.В чем проблема? Можно ли что-то сделать?
В антенне :)
Пробуйте перенастроить каналы.
Почему пропали каналы Т2?

Такое бывает из-за антенны, которая нестабильно работает в сети цифрового телевидения Т2. Как исправить ситуацию?!

Для того, чтоб решить проблему необходимо проверить с какого по какой канал отсутствует.

У нас есть Мультиплексы, Что это такое?!

Мультиплекс — набор телевизионных и радиовещательных каналов передаваемых по одному цифровому каналу.

Таким образом у нас есть в цифровом телевидении 4 мультиплекса, в каждом из которых по 8 телеканалов. Вам необходимо проверить каких каналов нет. Ниже вы можете посмотреть распределение телеканалов по мультиплексам (нумерация).

1 Мультиплекс - с 1 по 8 телеканал
2 Мультиплекс - с 9 по 16 телеканал
3 Мультиплекс - с 17 по 24 телеканал
4 Мультиплекс - с 25 по 32 телеканал
После того, как вы определились, какой мультиплекс у вас отсутствует ищем в списке ПОКРЫТИЕ DVB-T2, который вы скачиваете кликая по ссылке - город в сторону которого направленна ваша антенна.

В таблице представлены после города и адреса - радиус покрытия и мультиплексы, смотрим нужный мультиплекс запоминаем Частотный канал.

Частотный канал — полоса радиочастот в диапазоне метровых или дециметровых волн, предназначенная для передачи радиосигналов изображения и звукового сопровождения телевизионного средства массовой информации.

Заходим в меню тюнера-поиск каналов-ручной поиск и вводим частотный канал, который отсутствует, через 3-4 секунды на шкале качество вы должны увидеть уровни сигнала, после того как вы увидели сигнал, жмите кнопку ОК. Тюнер сам найдёт отсутствующие телеканалы и добавит в список.

В случае, если сигнала не будет, попробуйте поднастроить антенну (покрутить), чтоб на шкале Качество появился уровень сигнала, хотябы 40-50%, после чего жмите поиск.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ирина Baranovskaya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 16:14

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Ирина Baranovskaya » 19 дек 2015, 16:25

Здравствуйте. Купили телевизор со встроенным т2. Живем в харьковской обл. Не показывают 8 каналов( тет, новый, стб,м1.....), хотя пару лет назад купили тюнер. Там показывают все. Антенна одна, а комнаты рядом.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
libkneht
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 16:20

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение libkneht » 19 дек 2015, 16:37

Сегодня утром пропали первые 8 каналов, модель тюнера Strong SRT 8500. Антена Воронежская (в народе Ворона). "Дерганье" и повороты антены, сброс всех настроек до заводских ничего не дало. Пыталась разобраться с таблицей MX1-4, так ничего и не поняла. Помогите, а то бабушка уже весь карвалол выпила

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Зоя
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 08:40

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Зоя » 20 дек 2015, 01:39

Олег Бондаренко писал(а):
Зоя писал(а):Живу в Украине. У меня тюннер "тримакс". Работает несколько лет. Где-то пол года назад пропали несколько каналов, думала что их просто закрыли, но на этой неделе пропали еще штук 10: СТБ, НОВЫЙ, ТЕТ и др.В чем проблема? Можно ли что-то сделать?
В антенне :)
Пробуйте перенастроить каналы.
Почему пропали каналы Т2?

Такое бывает из-за антенны, которая нестабильно работает в сети цифрового телевидения Т2. Как исправить ситуацию?!

Для того, чтоб решить проблему необходимо проверить с какого по какой канал отсутствует.

У нас есть Мультиплексы, Что это такое?!

Мультиплекс — набор телевизионных и радиовещательных каналов передаваемых по одному цифровому каналу.

Таким образом у нас есть в цифровом телевидении 4 мультиплекса, в каждом из которых по 8 телеканалов. Вам необходимо проверить каких каналов нет. Ниже вы можете посмотреть распределение телеканалов по мультиплексам (нумерация).

1 Мультиплекс - с 1 по 8 телеканал
2 Мультиплекс - с 9 по 16 телеканал
3 Мультиплекс - с 17 по 24 телеканал
4 Мультиплекс - с 25 по 32 телеканал
После того, как вы определились, какой мультиплекс у вас отсутствует ищем в списке ПОКРЫТИЕ DVB-T2, который вы скачиваете кликая по ссылке - город в сторону которого направленна ваша антенна.

В таблице представлены после города и адреса - радиус покрытия и мультиплексы, смотрим нужный мультиплекс запоминаем Частотный канал.

Частотный канал — полоса радиочастот в диапазоне метровых или дециметровых волн, предназначенная для передачи радиосигналов изображения и звукового сопровождения телевизионного средства массовой информации.

Заходим в меню тюнера-поиск каналов-ручной поиск и вводим частотный канал, который отсутствует, через 3-4 секунды на шкале качество вы должны увидеть уровни сигнала, после того как вы увидели сигнал, жмите кнопку ОК. Тюнер сам найдёт отсутствующие телеканалы и добавит в список.

В случае, если сигнала не будет, попробуйте поднастроить антенну (покрутить), чтоб на шкале Качество появился уровень сигнала, хотябы 40-50%, после чего жмите поиск.
:good2: Огромнейшее спасибо! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :good:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
apri55
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 19:48

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение apri55 » 20 дек 2015, 22:57

Живу в Ужгороде. От передатчика 4 км. 9 этаж кирпичного дома. Зигзагообразная антенна в комнате. Ловила все ДМВ каналы в хорошем качестве. Тюнер SYNAPS T20 нашел один МХ3 с 8 каналами и штук 15 словацких каналов. Остальные украинские каналы не видит. В чем может быть проблема?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 21 дек 2015, 22:24

Куда выходят окна в той комнате, где стоит антенна? На Словакию?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
apri55
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 19:48

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение apri55 » 21 дек 2015, 22:47

alexander_k62 писал(а):Куда выходят окна в той комнате, где стоит антенна? На Словакию?
Нет. Не на Словакию. Словакия как раз на другой стороне дома.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение alexander_k62 » 22 дек 2015, 20:03

apri55 писал(а):Живу в Ужгороде. От передатчика 4 км. 9 этаж кирпичного дома. Зигзагообразная антенна в комнате. Ловила все ДМВ каналы в хорошем качестве. Тюнер SYNAPS T20 нашел один МХ3 с 8 каналами и штук 15 словацких каналов. Остальные украинские каналы не видит. В чем может быть проблема?
Проблема в антенне. Точнее, в расположении её внутри здания. Если искать такое место внутри помещения, чтобы брало всё, то 1. можно вообще его не найти. 2. Найти в неожиданном месте (посреди комнаты, под потолком и т.д.) Единственный выход из сложившейся ситуации - установить наружную антенну. Логопериодическую, волновой канал, зигзагообразную и т.д. Направлять её необходимо на телевышку, которую хочется смотреть. Если дом 9-этажный, то и до крыши недалеко.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
apri55
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 19:48

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение apri55 » 23 дек 2015, 08:06

Проблема решена. Может кому-то будет полезно. В тюнере Synaps T20 при первом запуске пропускаем автопоиск каналов. Затем входим в меню настройки каналов и в третьем пункте выставляем "Все каналы", после этого запускаем автопоиск. Если этого не сделать тюнер будет находить не все каналы.
Спасибо всем за ответы!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
annet.lutsk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 12:58

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение annet.lutsk » 30 дек 2015, 13:10

Здравствуйте. 25 декабря пропали все каналы " сигнал слабый или отсутствует", хотя при поиске каналов находит все 32. Перемещение антенны не помогло . Волынская область , Луцкий район , с. Воротнев

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»