НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 13 янв 2015, 15:56

Она точно с усилителем, или там плата согласования?
Какие именно показатели уровня и качества сигнала?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Слава КПСС
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 14:22

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Слава КПСС » 13 янв 2015, 16:54

Да с усилителем, БП 12 В в комплекте. Есть возможность подключиться до усилителя и после (Ф- разъемы)

До усилителя не пробовал, далеко все-таки до вышки. Уровень сигнала как оценить не знаю, визуально все ОК, и еще в момент переключения каналов появляется индикатор уровня сигнала похожий на значок Вай-Фай. Там все (3) полоски белого цветана МХ 1, 2, 5. Пробиваются отраженные RU Music, ICTV и какие-то новости, вот там одна полоска из трех (желтая) и соответственно квадратики, полоски и заикание.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Sefirot » 13 янв 2015, 17:06

С усилителем не понятно. Какая модель, как именно он у вас подключен? В меню телевизора надо посмотреть уровень и качество сигналов на всех мультиплексах в %. Визуально все будет показывать хорошо даже на минимальном сигнале. В вашей ситуации много неизвестного.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee » 13 янв 2015, 17:52

Надо говорить, не отлично и плохо, а называть показания качества и уровня, тогда логично можно подойти к проблеме. А если нет одного мульта, то это или провал в синусоиде на этом канале, или возбуждается усилитель на этой частоте, или внешняя помеха попадает в антенну на этом ВЧ канале.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 13 янв 2015, 18:06

Слава КПСС вы от пишите пишите....откуда ловите ,а то одни километры,может вы не туда антенну крутите,в меню тв есть тест сигнала перед поиском сделайте и посмотрите
вот примерно лыжное меню,во второй картинке номера каналов должны стоять ваши ,и в меню тв выбрать только цифровые,полоски как wi-fi это уровень сигнала на новых лыжах так вверху в полосе при переключении.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Слава КПСС
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 14:22

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Слава КПСС » 14 янв 2015, 08:43

Доброе! Всем спасибо за советы. Попаду на дачу попробую, после отпишусь.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anton.Gukov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:29

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Anton.Gukov » 28 янв 2015, 13:34

Доброго времени суток. Я проживаю в Харькове. Уже 2-ю неделю не показывают 24 канала повторный поиск не дает результатов. Помогите разобраться с данной проблемой.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 28 янв 2015, 13:42

Привет земляк,а антенну смотрел ? На что ловим?(антенна какая ) в каком районе?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anton.Gukov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:29

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Anton.Gukov » 30 янв 2015, 09:16

gelo11 писал(а):Привет земляк,а антенну смотрел ? На что ловим?(антенна какая ) в каком районе?
Антена укр. производства брал два года назад в районе 150 грн на нее не грешу. Район ХТЗ. Сегодня показывают все кроме восьми.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 » 30 янв 2015, 10:24

Ну в общем дело в антенне,вообще-то ,чтоб что то понять нужно хоть немного информации,на что похожа антенна?.сколько от земли? какой тюнер или тв? в Вашем районе и 20 российских должно принимать не то что Харьковские.То что вы не грешите на антенну ,это понятно,только за частую проблемы именно в ней и соединениях.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anton.Gukov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:29

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Anton.Gukov » 30 янв 2015, 12:07

Антена Харьковского производства по конфигурации похожа на польку установлена примерно на высоте 17 этажа. Телевизор самсунг UE 32EH5047K . Модуль условного доступа Neotion Irdeto CCA. При этом 2 года без вопросов работало?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение linoblack » 30 янв 2015, 12:30

Anton.Gukov писал(а):Антена Харьковского производства по конфигурации похожа на польку установлена примерно на высоте 17 этажа. Телевизор самсунг UE 32EH5047K . Модуль условного доступа Neotion Irdeto CCA. При этом 2 года без вопросов работало?
с первого января кодировку отключили. модуль не нужен больше. попробуйте модуль вынуть, скинуть телик в заводские настройки и еще раз пересканировать каналы. если не поможет - значит антенна. антенна с усилителем или без? может ее ветром немного повернуло - 17-й этаж все-таки.

зы: по хорошему, любой антенне(и спутниковой тоже) раз в год нужно делать профилактику. хотя бы визуальный осмотр крепления и соединений.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anton.Gukov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:29

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Anton.Gukov » 30 янв 2015, 13:46

Да антена с усилителем но без подключения к 220.
Попробую без модуля напишу.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anton.Gukov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:29

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Anton.Gukov » 30 янв 2015, 15:10

Достал модуль выполнил сброс настроек всеравно показывает всего 16 каналов. А утром было 24. Если антена то какую нужно установить.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anton.Gukov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:29

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Anton.Gukov » 30 янв 2015, 15:10

Достал модуль выполнил сброс настроек всеравно показывает всего 16 каналов. А утром было 24. Если антена то какую нужно установить.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»