НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

решение проблем связанных с цифровым тв
1471 сообщение Страница 1 из 99
pirat64


Днём работают каналы а вечером как кто-то выключил рубильник. Что это?
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4974
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 6 раз

не надо создавать сто раз одно и то же читаем тему http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=148&start=140 последний пост, там есть информация
Duktator


Доброго времени суток,приобрел себе цифровой тюнер Strong 8500 подключил все как нужно к телевизору и антене,сделал автоматический поиск все выполнял по видео гайдам на оф сайте,но в итоге у меня нашло не все каналы нету(1+1,Интер,УТ-1,ТРК"Украина",К-1,ICTV...) нашло (Новый,к-2,мега,2+2,пиксель,хокей,ТЕТ...) в чем причина не помогает даже ручной поиск находит только эти каналы...И показывают они только после 20.00,а днем пишет нет сигнала либо задержки и экран кубиками. живу г.Балта ближайший ближайший передатчик находится в г.Котовск 25км, антена направлена в сторону передатчика.Живу на возвышености. Помогите пожалуйста разобраться.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4974
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 6 раз

читайте форум, не создавайте одинаковые темы http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=148
tanker


Всем привет,поставил сегодня тюнер Strong ну и начал настраивать.Включил автоматический поиск и он не находит каналы,нету ничего.Какую вообще антенну нужно подсоединять в тюнеру?Имеется только простоя антенна которую раньше ставили на крышу домов,через неё должен быть сигнал?
carapooz


У меня простая комнатная антенна в виде рожков за 25 гривен (правда подключена через антенный усилитель :) ). Показывает все каналы плюс ещё 10 каналов ДВБ-Т.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4974
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 6 раз

надо знать ваш город, куда направляете, расстояние до вышки, какая точно антенна, какое усиление
tanker


я живу в Алчевске,у нас в городе уже есть цифровое,может оно ловит только на полячки,просто если не через тюнер подключить то показывает а через тюнер не находит ничего
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4974
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 6 раз

в Алчевск отправляли тюнера с антеннами диполь, обратно никто не вернул
tanker


а на государственные антенны будет ловить,те которые раньше ставили на дома?Потому что сканирую и не находит,а там та антенна стоит вот в чем дело
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 512
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07


На дома раньше ставили, как правило, коллективные антенны только для МВ-диапазона. Т2 идёт только в дмв-диапазоне
shillinalexey


Добрый день ! Купил тюнер Trimax и антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)
Живу на Ул. Бажана 9, Киев, 9 етаж ... неловит неодного канала.
Тюнер юыл куплен в фокстроте антенна в технополисе...
Что мне делать ?
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщений: 400
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05


на 9 этаже у вас должно всё работать на скрепку 8) а если на работает на антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)(-может надо включить питание 5 в на антену в меню тюнера,так как антена вроде активная.хотя таже Funke 2,0 при выключенном питании тоже принимает,но уровни где-то 50/30 :Yahoo!:а если и дальше не работает то
сведите фокстрот с технополисом :D
СаНик
Новичок
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:57


shillinalexey писал(а):
Добрый день ! Купил тюнер Trimax и антену XDigital indoor antenna (DVBT,DVBT2)
Живу на Ул. Бажана 9, Киев, 9 етаж ... неловит неодного канала.
Тюнер юыл куплен в фокстроте антенна в технополисе...
Что мне делать ?
Как сказал коллега
всё работать на скрепку
,а я добавлю-поймать каналы у Вас можно согнув кабель кольцом диаметром 100мм-неговоря об антенне или припаяв обычный порченый диск ДВД к кабелю или две пустые банки из под "Колы" или "Пиво":D
Что мне делать ?
Смотрим в таблице частотные каналы для Киева,по каким транслируется Т2.Далее проверяем правильность подключения и сборки антенны(желательно прозвонить антену)
Приступаем к поиску каналов.Декодер в резетку,TV тоже,ждем окончания загрузки.На ПДУ жмем "Меню"-выбираем подменю Поиск каналов-ОК -"Ручная настройка"-Выбираем "поиск по частотному каналу "-выбираем частостотный канал,где Интер.Внизу будут уровни сигнала(лоудеры) Сила и Качество.Вертим по сантиметру антуну с задержкой,так как сия машина тормозит(шустрее чем Стронг,но всеравно притормаживает), на пару секунд(примерно 5 сек) при каждом изменении положения антенны до тех пор пока не выловим сигнал по качеству не ниже 50%.Фиксируем антенну.Далее жмем сканировать И так с каждым частотным(андену только не вертим,а может немного подстраиваем-типа за счет одного улучшаем второй,короче ищем "золотую серединку" :D ) :beer:
Последний раз редактировалось СаНик 19 авг 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
1471 сообщение Страница 1 из 99
Вернуться в «Вопросы-Ответы»