ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
MarinaYavorska
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 12:20

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение MarinaYavorska » 12 дек 2015, 12:25

Купили тюнер, но подключился только второй мультиплекс. А остальные никак. Что делать?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Sefirot » 12 дек 2015, 12:29

Настраивать антенну!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение ut9ee » 13 дек 2015, 20:51

Самый лучший метод пригласить знакомого специалиста или вникнуть глубоко в прием Т-2, а мы поможем. На сайте много информации по Вашей проблемме. Вникните, зададите конкретный вопрос, обязательно поможем всем форумом. Успехов.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 05 янв 2016, 04:37

MarinaYavorska писал(а):Купили тюнер, но подключился только второй мультиплекс. А остальные никак. Что делать?
Ну что, ваш вопрос решен?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение alexander_k62 » 17 янв 2016, 12:19

Недавно, просматривая информацию в инете о светодиодных лампах, наткнулся на такой сайт
http://mysku.ru/blog/aliexpress/31125.html
Экономя электроэнергию на освещении, применяя энергосберегающие лампы, к которым относятся и светодиодные, и компактные люминесцентные, мы загрязняем помехами и сеть 220В, и окружающий эфир. Где-то в середине статьи автор пишет: "Ещё один большой недостаток этих драйверов – большие ВЧ помехи. Некоторые экземпляры слышит не только ФМ радио, но и пропадает приём цифровых каналов ТВ при их работе. Частота преобразования составляет несколько десятков кГц. А вот защиты, как правило, никакой (от помех)." Так что и такое необходимо учитывать.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
pantelenkarka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 май 2016, 15:21

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение pantelenkarka » 16 май 2016, 15:29

Здравствуйте!У меня с начало не было сигнала не на одном из 33 каналов,потом я подумала что может пропал сигнал и залезла в меню-поиск каналов.каналов не нашло ни одного,пишет что тв каналов нет и я не могу выйти с меню.в чем может быть проблема?вчера у нас прошел хорошенький дождь,но каналы работали,а ч=сегодня от такое :cry:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение anatolli1966 » 16 май 2016, 18:38

Вынте вилку из розетки, подождите чюток и воткните обратно. Напишите результат.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение alexander_k62 » 16 май 2016, 18:43

pantelenkarka писал(а):Здравствуйте!У меня с начало не было сигнала не на одном из 33 каналов,потом я подумала что может пропал сигнал и залезла в меню-поиск каналов.каналов не нашло ни одного,пишет что тв каналов нет и я не могу выйти с меню.в чем может быть проблема?вчера у нас прошел хорошенький дождь,но каналы работали,а ч=сегодня от такое :cry:
В эфирной цифре Т2 вообще-то 32 канала. Вы откуда?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 16 май 2016, 21:07

Сегодня профилактика... Потерпите, у кого не работает и сейчас, позже точно будет работать.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Serhiyka
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 14:18

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Serhiyka » 03 фев 2017, 10:42

Периодически пропадают каналы 3-го мультиплекса (Мега, Х-спорт...). По-моему, на этом форуме находил решение - выключить телевизор, подождать, затем снова включить. Сегодня это не помогло. Телевизор Самсунг 32" со встроенным тюнером Т2, антенна комнатная с усилителем (не самая дешевая) установлена, практически, в прямой видимости от телевышки (немного закрывает соседний дом), по прямой около 5 км. Живу в г. Черкассы. С каналами других мультиплексов такой проблемы нет.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Sefirot » 03 фев 2017, 19:19

Serhiyka писал(а):антенна комнатная с усилителем (не самая дешевая)
Антенна должна быть не дорогая, а правильная. Часто "модные" комнатные антенны за 400+ грн. работают значительно хуже, нежели антенны за 100 грн. И усилители в таких китайских антеннах в условиях грязного эфира часто только вредят приему цифрового ТБ.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение plyrvt » 03 фев 2017, 19:53

Serhiyka писал(а):Периодически пропадают каналы 3-го мультиплекса (Мега, Х-спорт...). По-моему, на этом форуме находил решение - выключить телевизор, подождать, затем снова включить. Сегодня это не помогло. Телевизор Самсунг 32" со встроенным тюнером Т2, антенна комнатная с усилителем (не самая дешевая) установлена, практически, в прямой видимости от телевышки (немного закрывает соседний дом), по прямой около 5 км. Живу в г. Черкассы. С каналами других мультиплексов такой проблемы нет.
Во всех областях Украины у Зеонбуда MX-3 (там где Мега) имеет в несколько раз ниже мощность передатчиков чем в остальных МХ.
В Ровно, если качество сигнала остальных МХ довести до 99-100% (подбором антенны и места установки) то качество МХ-3 при этом будет 60...65%.
Это значит, что при выборе антенны и места её установки надо ориентироваться на силу сигнала МХ-3. Если же выбором антенны обеспечить например сигнал остальных МХ на уровне 60-65%, то МХ-3 будет проседать до 30-35% - на грани срыва картинки

Какой у вас сейчас уровень сигнала (сила/качество) на проблемном МХ и на стабильных?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Serhiyka
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 14:18

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Serhiyka » 04 фев 2017, 08:45

plyrvt писал(а):Во всех областях Украины у Зеонбуда MX-3 (там где Мега) имеет в несколько раз ниже мощность передатчиков чем в остальных МХ.
С чем это может быть связано?
plyrvt писал(а):Какой у вас сейчас уровень сигнала (сила/качество) на проблемном МХ и на стабильных?
Сегодня каналы МХ-3 снова появились. По нажатию кнопки "Info" индикатор силы сигнала показывает 100% (весь зеленый сектор) даже, когда изображение разбивается на "кубики". Когда сигнал пропадает, индикатор показывает около 20% (визуально - 5-я часть зеленого сектора).

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение plyrvt » 04 фев 2017, 13:06

Serhiyka писал(а): С чем это может быть связано?
Без понятия. В просчёте DVB-T2 и в лицензии для них выдана одинаковая максимальная мощность для всех МХ.
В Черкасах по 37.4 dBW (5495 Вт E.R.P.) на каждый МХ, включая 3-ий
Что они экономят непонятно, может электричество, или в оборудовании какой лимит.
Serhiyka писал(а): Сегодня каналы МХ-3 снова появились. По нажатию кнопки "Info" индикатор силы сигнала показывает 100% (весь зеленый сектор) даже, когда изображение разбивается на "кубики". Когда сигнал пропадает, индикатор показывает около 20% (визуально - 5-я часть зеленого сектора).
если даже на МХ3 показывало сигнал 100%, значит с силой проблем нет.
скорее всего экстремальный антенный усилитель самовозбуждается сам, или настолько сильно усиливает сигнал, что забивается тюнер в самом телевизоре.
Попробуйте (хотя бы временно где-то взять) любую другую антенну, желательно без усилителя. Или в вашей антенне подключиться без усилителя (если это возможно).

Какая сейчас антенна?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Serhiyka
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 14:18

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Serhiyka » 04 фев 2017, 13:31


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»