ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
talan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 14:57

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение talan » 06 фев 2014, 15:20

периодически пропадает 28 частотный канал ,львов до вышки 5 км прямая видимость .уровень 100 качество 10(красным цветом
на остальных каналах всё в порядке , антена и кабель в порядке что может быть ?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 06 фев 2014, 15:25

talan писал(а):периодически пропадает 28 частотный канал ,львов до вышки 5 км прямая видимость .уровень 100 качество 10(красным цветом
на остальных каналах всё в порядке , антена и кабель в порядке что может быть ?
погода,может что-то делают,это местные каналы ,как хотят так и показывают,один канал это не показатель проблемы.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
talan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 14:57

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение talan » 06 фев 2014, 15:30

у нас 28 частотный это 8 каналов причём не местные и пропали окончательно начиная с субботы (раньше тоже пропадал на после сканирования в авто-поиске появлялся , а тут как назло )


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
talan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 14:57

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение talan » 06 фев 2014, 15:47

неделю назад был в районе Милитополя так там на кусок проволоки на расстоянии 26 км валит всё причём как раз был сильный ветер и снег
такое впечатление что в нашем регионе базолаберно относятся к телевидению


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 06 фев 2014, 15:50

talan писал(а):неделю назад был в районе Милитополя так там на кусок проволоки на расстоянии 26 км валит всё причём как раз был сильный ветер и снег
такое впечатление что в нашем регионе базолаберно относятся к телевидению
я вас умоляю.....у меня сегодня 16 шт живут сами по себе ,то есть то нет,а вы из-за одного канала :cry:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Нэцкэ » 06 фев 2014, 22:42

Что показывают индикаторы уровень мощности и качество :?:

И находит ли апарат в ручную пропадающие каналы :?:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение ut9ee » 07 фев 2014, 10:18

Нэцкэ писал(а):Что показывают индикаторы уровень мощности и качество :?:

И находит ли апарат в ручную пропадающие каналы :?:
А откуда вы знаете что у Вас с антенной и с кабелем все в порядке, а усилитель если он есть? Остальные мультиплексы на каких каналах, не плавают ли уровни? Ну короче с тем надо со всем разбираться. Что элементарное можно сделать, это сбросить в заводские установки тюнер, а потом просканировать все, и уже смотреть разницу по каналам, если в автомате не идет вручную, ввести частоту не найденного мультиплекса, обратите внимание не так на уровень как на качество. Почитайте внимательно форум, многие вопросы уйдут само собой, вы сможете поставить правильно вопрос, чтобы правильно Вам ответить.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Goldenstudent
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:11

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Goldenstudent » 07 фев 2014, 13:16

Привет Всем. Почитал странички сохранил рисунок антены. Завтра попробую (сегодня поздно прийду домой). Возник один вопрос ЧТО такое нижний канал. У нас (Баштанка Николаевская область - 65км до вышки) 4 диапазона каналов
Канал 34 (578 МГц)
Канал 39 (618 МГц)
Канал 48 (690 МГц)
Канал 58 (770 МГц)
какой канал НИЖНИЙ :flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 07 фев 2014, 13:34

нижний канал ---- вопрос не очень понятен ,если вы о настройке антенны то ловить самый мощный уровень и качество вам надо по 58 каналу ,на остальных будет всё гуд,практика показывает,что последний канал с местными ..самый слабый по сигналу.И если вы настроите антенну чтоб он принимал хорошо,то остальные будут работать 99%,но смущает ,то что 65 км,гдето должно быть,что-то ближе счас не охота искть,но 65 это далеко.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Goldenstudent
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:11

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Goldenstudent » 07 фев 2014, 14:08

Есть ближе но антена закрыта домами. прямой выход на город Корабелов. А сигнал рывками это тоже антена? (от 0 - до 75%)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 07 фев 2014, 14:10

Goldenstudent писал(а):Есть ближе но антена закрыта домами. прямой выход на город Корабелов. А сигнал рывками это тоже антена? (от 0 - до 75%)
да это антенна ,на какую вы ловите? у вас Новый буг поближе будет.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Goldenstudent
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:11

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Goldenstudent » 07 фев 2014, 14:22

да поближе. но рядом стоящая много этажка закрывает Новый буг


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 07 фев 2014, 14:28

Goldenstudent писал(а):да поближе. но рядом стоящая много этажка закрывает Новый буг
не увидел на что ловите,да и вообще какие показатели,с Нового буга может где-то отражённый сигнал проходить ,но Николаев 67 км многовато,хотя если хорошая антенна ,то реально.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Goldenstudent
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:11

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Goldenstudent » 07 фев 2014, 14:39

Отцу, государство подарило Т - 2, Стронг 8500. Я его прошил кажется 1.67 прошивкой. не помогло. Завтра с братом хотим попробовать покрутить антенну. (Николаев, Новая Одесса, Вознесенск, Новый Буг, Березнеговатое - 360 градусов) может поможет. Вот и интересовался (как пишут на форуме - настройку по нижнему каналу,) что это такое. Антенна полячка 3 штуки плата 7777, 5555 9999. полезу экспериментировать.
А ромбики действительно помогают?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 07 фев 2014, 15:07

Goldenstudent писал(а):Отцу, государство подарило Т - 2, Стронг 8500. Я его прошил кажется 1.67 прошивкой. не помогло. Завтра с братом хотим попробовать покрутить антенну. (Николаев, Новая Одесса, Вознесенск, Новый Буг, Березнеговатое - 360 градусов) может поможет. Вот и интересовался (как пишут на форуме - настройку по нижнему каналу,) что это такое. Антенна полячка 3 штуки плата 7777, 5555 9999. полезу экспериментировать.
А ромбики действительно помогают?
сказать чесно,на ваше расстояние купите хорошую антенну ,а полячку можете выкинуть сразу и не крутить,особенно с вашим усилителем типа 5555,6666,7777 ;)
помогают не ромбики ,а обрезание верхних усов и нормальный усилитель,но в вашем случае.......намучаетесь,вы водки сразу купите пару бутылок на всякий случай :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»