ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение trofimchuk.i » 26 дек 2013, 12:00

Дякую всім за поради, в суботу буду пробувати, результат відпишу !!!



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение trofimchuk.i » 27 дек 2013, 23:07

Тут подумав і вирішив, якщо завтра з моєю "полькою" нічого не вийде по цій схемі http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=114&t=356 , то доведеться купувати антену! Хочу спробувати замовити через інтернет у пана Олега Бондаренко, тільки порадьте яку антену брати,враховуючи вищеописані мною "симптоми" :) і як здійснити саму покупку за посередництвом "Нової Пошти"?Та чи буде можливість обміну купленої антени (при потребі навіть на дорожчу) якщо отримана антена не справлятиметься з прийомом сигналу? :oops:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 27 дек 2013, 23:19

дело не в дороговизне антенны,у вас не такое большое расстояние ,что бы мудрить,что-то,даже DIPOL 19/21-69 будет работать без усилителей(с платой согласования-) и т.д высота 10м и выше на 30км работает отлично. на польке обрежьте верхние усы , кусок решетки за верхними усами,что бы ослабить помехи от метровых каналов,и усилитель SWA3 я так сделал и всё отлично работает повторюсь 30км высота мачты метров 9-10.Удачи.при настройке антенны крутите по самому последнему каналу,и ловите качество!! при уровень +35 уже будет работать.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 27 дек 2013, 23:31

С покупкой не спешите, прислушайтесь к советам :) Если уже и они не помогут, то звоните, попробуем что-то подобрать, обмены, возвраты - всё возможно, главное чтоб всё было целое после проб :)

Стараюсь подбирать антенну так, чтоб не было возвратов ... Сразу скажу раньше чем 13.01 можете не звонить :) Увы антенн почти нет... склады закрыты на переучёт, конец года....
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение trofimchuk.i » 27 дек 2013, 23:32

gelo11 писал(а):дело не в дороговизне антенны,у вас не такое большое расстояние ,что бы мудрить,что-то,даже DIPOL 19/21-69 будет работать без усилителей(с платой согласования-) и т.д высота 10м и выше на 30км работает отлично. на польке обрежьте верхние усы , кусок решетки за верхними усами,что бы ослабить помехи от метровых каналов,и усилитель SWA3 я так сделал и всё отлично работает повторюсь 30км высота мачты метров 9-10.Удачи.при настройке антенны крутите по самому последнему каналу,и ловите качество!! при уровень +35 уже будет работать.
Дякую за пораду, та хочеться залишити антену на горищі під шифером( висота приблизно метрів 6-ть, якщо виносити назовні на фронтон, то максимум метрів 7-8 ! Підсилювач сім дев"яток(марки не пам"ятаю) з входом таким як на головках сателіта(закручується)!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение trofimchuk.i » 27 дек 2013, 23:33

Олег Бондаренко писал(а):С покупкой не спешите, прислушайтесь к советам :) Если уже и они не помогут, то звоните, попробуем что-то подобрать, обмены, возвраты - всё возможно, главное чтоб всё было целое после проб :)

Стараюсь подбирать антенну так, чтоб не было возвратов ... Сразу скажу раньше чем 13.01 можете не звонить :) Увы антенн почти нет... склады закрыты на переучёт, конец года....
Дякую, а телефон Ваш де взяти?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 27 дек 2013, 23:40

.[/quote]
Дякую за пораду, та хочеться залишити антену на горищі під шифером( висота приблизно метрів 6-ть, якщо виносити назовні на фронтон, то максимум метрів 7-8 ! Підсилювач сім дев"яток(марки не пам"ятаю) з входом таким як на головках сателіта(закручується)![/quote]

ВЫКИНЬТЕ НА Х... ЭТОТ УСИЛИТЕЛЬ,проблема в нём 99%,вот когда вы на улицу вытягиваете антенну у вас сигнал ещё мощнее и фигня происходит,купите усилитель на ваше растояние ЭТО---- SWA 3 ,и никаких регулировок питания это всё хрень ;) усилители при уменьшении питания начинают в определённый момент просто с ума сходить и вам мозги выносить. :D вот почитайте и подумайте http://parabola-rostov.ru/index.php/spu ... i-swa.html
Последний раз редактировалось gelo11 27 дек 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 27 дек 2013, 23:42

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение trofimchuk.i » 27 дек 2013, 23:50

gelo11 писал(а):.
Дякую за пораду, та хочеться залишити антену на горищі під шифером( висота приблизно метрів 6-ть, якщо виносити назовні на фронтон, то максимум метрів 7-8 ! Підсилювач сім дев"яток(марки не пам"ятаю) з входом таким як на головках сателіта(закручується)![/quote]

ВЫКИНЬТЕ НА Х... ЭТОТ УСИЛИТЕЛЬ,проблема в нём 99%,вот когда вы на улицу вытягиваете антенну у вас сигнал ещё мощнее и фигня происходит,купите усилитель на ваше растояние ЭТО---- SWA 3 ,и никаких регулировок питания это всё хрень ;) усилители при уменьшении питания начинают в определённый момент просто с ума сходить и вам мозги выносить. :D вот почитайте и подумайте http://parabola-rostov.ru/index.php/spu ... i-swa.html[/quote]
Так, але до встановлення цієї плати у мене лише 8 каналів показувало!А так якийсь час всі 32 були! :?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 27 дек 2013, 23:56

а какая стояла до этого?? можно ещё в вашем случае 4 LUX но не более,а 9999 и5555 и т.д.это бред,ваш на дальность по паспорту 100-120км,вам столько надо или .....??? моё дело предложить,я смотрю на ПОЛЬКЕ ;) и 2 телевизора.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение trofimchuk.i » 28 дек 2013, 00:03

gelo11 писал(а):а какая стояла до этого?? можно ещё в вашем случае 4 LUX но не более,а 9999 и5555 и т.д.это бред,ваш на дальность по паспорту 100-120км,вам столько надо или .....??? моё дело предложить,я смотрю на ПОЛЬКЕ ;) и 2 телевизора.
Завтра збігаю в магазин, і пошукаю ці SWA 3 і 4 LUX, заодно візьму звичайний нерегульований блок живлення ! Живу в маленькому райцентрі тому спеціалізованих радіотехнічних магазинів у нас немає, а їхати за 30 км. до Ковеля не завжди виходить! Та й "чайник" я в цих справах, добре що надибав цей форум, то трошки буду розбиратись в цьому! :?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 28 дек 2013, 00:20

блок питания НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ДРУГОЙ этот включить на полную и всё ,может даже ставьте 4LUX под ваше расстояние 35км ,он может даже и лучше будет,ещё есть SWA33 тоже ваш вариант.пробуйте но не ведитесь на то что вам будут пхнуть продавцы.берите то что надо,а не то что дают ;)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение trofimchuk.i » 28 дек 2013, 00:32

gelo11 писал(а):блок питания НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ДРУГОЙ этот включить на полную и всё ,может даже ставьте 4LUX под ваше расстояние 35км ,он может даже и лучше будет,ещё есть SWA33 тоже ваш вариант.пробуйте но не ведитесь на то что вам будут пхнуть продавцы.берите то что надо,а не то что дают ;)
О,дякую дуже за поради, вже кортить аби скоріше настав ранок, щоб взятися за ту "вредну польку" :D !А верхні вуса я за Вашою порадою вкоротив ще вчора,правда, результату ніякого, але треба ще замінити плату і обрізати решітку так як Ви радили, потім , якщо і це не допоможе, поробити ромби та петлі!Якщо з того щось вийде, то особливо вдячною за це Вам буде моя жінка, бо їй вистачає і 24 канали, а викидати 200-300 грн. за "якусь ср...ну антену" ( її слова) не дуже хочеться! :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение trofimchuk.i » 29 дек 2013, 22:05

Зайнявся в суботу своєю "полькою", по магазинах крім SWA 7777 і SWA9999 нічого не знайшов ,у нас взагалі на "польку" найпопурярніший підсилювач SWA9999 :? ! Залишив той що є, обрізав решітку за верхніми вусами, верхні вуса та нижні замінив на ромби як описано тут http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=114&t=356 і поки що все стало нормально, маю стабільних 32 канали!(тільки пульт сьогодні"здох" :cry: !!!) Всім дякую за допомогу!!!
У нас в селищі про Т2 не дуже хороша слава, мовляв 8-16 каналів показують замість рекламованих 32-х, або й взагалі не показує, знайшовши цей форум зрозумів, що вся справа в антенах(в90%) або в елементарному небажанні розібратися та почитати-поцікавитись в інтернеті в чому справа, легше доплатити 200-300грн. і взяти сателіт ніж увімкнути голову! Вибачте що не по темі, ще раз дякую!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 29 дек 2013, 22:11

ну вот видите ,стоит только захотеть,посмотрите на стабильность сигнала через недельку черкнете ,как оно и что,я :shock: от этих везде и всюду подходящих усилителей 7777 и9999 и 8888 и т.д .как они вообще людям подходят,ну дай бог что всё было хорошо,не зря мы с вами время тратили или вы с нами.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ С НОВЫМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ В ВАШЕМ ДОМЕ,так вы теперь у себя в посёлке уже спец,может кому и подскажете. ;)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»