ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 09 окт 2013, 22:24

:drinks: :lol:


Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение vborgman » 10 окт 2013, 10:09

Олег Бондаренко писал(а):Ну так в тексте нет информации, что на экране текст - позвоните оператору для активации?
У меня была ситуация, тюнер ищет каналы, а как находит - тёмный экран, но это не из-за того, что он не активирован, а внутри полетела какая-то хрень которая выводит изображение телеканала, что именно не могу объяснить после ремонта всё заработало (тюнер стронг).
У меня и на исправном тюнере неоднократно случалось, что вместо канала был черный экран. А при удалении канала и повторном сканировании в список ничего не добавлялось. Лечилось как раз сбросом настроек на заводские.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение gelo11 » 10 окт 2013, 19:37

каналы пропадают из-за сигнала ? пишет нет сигнала или нет? если пишет проблема в антенне.если просто пропадают нужно тюнер прошить новой прошивкой и всё станет нормально.проверьте антенну с верху до низу в смысле все соединения.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Елена
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 08:30

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Елена » 10 окт 2013, 22:09

Я сбросила настройки и установила заводские, немного каналов добавилось но есть одно большое НО....каналы идут с 1-8, а потом сразу в списке идет 25 и т.д. , а каналов с 9 по 24 просто нет!!! Название тюнера Trimax TR-2012 HD

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
IgrenNTV
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 19:59

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение IgrenNTV » 10 окт 2013, 22:16

Добрый вечер! Прошу прощения,может не в тему,сегодня модуль стронг ci+ ПЕРЕСТАЛ ВИДИТЬ 2Й МУЛЬТИПЛЕКС(ЖИВУ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ) 35 дециметровый канал,частота 586 мгц,т.е. пропало 8 каналов,3 других частоты есть с уровнем сигнала и картинкой. Но через некоторое время вообще выдал ошибку-Е017-0. Может подскажите,что делать,или звонить завтра в их тех.поддержку и за какой промежуток времени они активируют сам модуль?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 10 окт 2013, 22:33

IgrenNTV писал(а):Добрый вечер! Прошу прощения,может не в тему,сегодня модуль стронг ci+ ПЕРЕСТАЛ ВИДИТЬ 2Й МУЛЬТИПЛЕКС(ЖИВУ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ) 35 дециметровый канал,частота 586 мгц,т.е. пропало 8 каналов,3 других частоты есть с уровнем сигнала и картинкой. Но через некоторое время вообще выдал ошибку-Е017-0. Может подскажите,что делать,или звонить завтра в их тех.поддержку и за какой промежуток времени они активируют сам модуль?
1. модуль не может принимать и видеть телеканалы
2. в телевизоре тюнер не видит каналы
3. задача модуля - расшифровать (открыть) закодированные телеканалы
4. если пропали каналы - проблема в антенне
5. если ошибка Е017-0 звоните в Киев для активации модуля
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 10 окт 2013, 22:34

Елена писал(а):Я сбросила настройки и установила заводские, немного каналов добавилось но есть одно большое НО....каналы идут с 1-8, а потом сразу в списке идет 25 и т.д. , а каналов с 9 по 24 просто нет!!! Название тюнера Trimax TR-2012 HD
Проблема в антенне! или правильно настройте антенну или меняйте на мощнее...
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
IgrenNTV
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 19:59

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение IgrenNTV » 10 окт 2013, 22:36

Олег,спасибо за ответ.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение ut9ee » 10 окт 2013, 22:47

Елена писал(а):Я сбросила настройки и установила заводские, немного каналов добавилось но есть одно большое НО....каналы идут с 1-8, а потом сразу в списке идет 25 и т.д. , а каналов с 9 по 24 просто нет!!! Название тюнера Trimax TR-2012 HD
Очень мало информации, чтобы конкретно что-то сказать .Очень похоже, что на сей момент плохо работает антенна. Посмотрите какой уровень сигала и качество на работающих мультиплексах.Попробуйте вручную ввести каналы. А чтобы получить какую-то более точную информацию надо: где живете, расстояние до вышки, тип антенны, как раньше было и т.п.А лучше подключить мужа к этому, на эту тему с мужчиной проще разговаривать. Удачи вам и успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение vborgman » 11 окт 2013, 10:11

Елена писал(а):Я сбросила настройки и установила заводские, немного каналов добавилось но есть одно большое НО....каналы идут с 1-8, а потом сразу в списке идет 25 и т.д. , а каналов с 9 по 24 просто нет!!! Название тюнера Trimax TR-2012 HD
Ясно. Проблема может быть как в антенне, так и в самом тюнере.
Ответьте, плз, на пару вопросов:

1. Был ли сигнал на каналах с 9 по 24 до сброса настроек на заводские?
2. Есть ли сигнал на этих частотах сейчас? Если вам неизвестны номера частотных каналов, то для того, чтобы это самой узнать, зайдите в режим ручного поиска каналов и пройдите частоты. Только не очень быстро, а то сигнал не зацепится. Или как вариант, спросить здесь :) Но тогда надо сначала ответить на вопрос, где расположен передатчик, с которого идет сигнал? Если неизвестно, просто напишите населенный пункт, в котором ведется прием и частоту принимаемых каналов (отдельно для 1-8 и отдельно для 25-32. Нажать 2 раза на кнопку "info").

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 11 окт 2013, 10:22

vborgman писал(а): Ясно. Проблема может быть как в антенне, так и в самом тюнере.
:jokingly2:

Вот тут могу поспорить, тюнер даже не трогайте, проблема в антенне!!!! 100%
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 11 окт 2013, 10:26

vborgman писал(а): 2. Есть ли сигнал на этих частотах сейчас? Если вам неизвестны номера частотных каналов, то для того, чтобы это самой узнать, зайдите в режим ручного поиска каналов и пройдите частоты. Только не очень быстро, а то сигнал не зацепится. Или как вариант, спросить здесь :) Но тогда надо сначала ответить на вопрос, где расположен передатчик, с которого идет сигнал? Если неизвестно, просто напишите населенный пункт, в котором ведется прием и частоту принимаемых каналов (отдельно для 1-8 и отдельно для 25-32. Нажать 2 раза на кнопку "info").
Частоты в верху форума, смотрите текст: :arrow: ПОКРЫТИЕ DVB-T2
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение vborgman » 11 окт 2013, 18:13

Олег Бондаренко писал(а):
vborgman писал(а): Ясно. Проблема может быть как в антенне, так и в самом тюнере.
:jokingly2:

Вот тут могу поспорить, тюнер даже не трогайте, проблема в антенне!!!! 100%
Может быть и нет. Если тюнер показывает достаточно сильный сигнал, но каналы не сканируются - проблема не в антенне. В первом приближении хватает сброса настроек в заводские. Но может и не хватить...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение vborgman » 11 окт 2013, 18:20

Олег Бондаренко писал(а):
Частоты в верху форума, смотрите текст: :arrow: ПОКРЫТИЕ DVB-T2
Не всегда место приема рядом с передатчиком. Бывает, что и частоты у нескольких близкорасположенных передатчиков совпадают...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 11 окт 2013, 18:37

тут уже по месту надо смотреть, а так как мы отдаленно, можем судить только по расстоянию до антенны и куда она направлена.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»