ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Serg331

Re: Пропали каналы

Сообщение Serg331 » 03 ноя 2012, 18:36

А тюнер не Strong?У меня пропадал 3 мультиплекс.Попробуйте в настройках тюнера сбросить на заводские настройки и заново перенастроить каналы.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Светлый

Re: Пропали каналы

Сообщение Светлый » 05 ноя 2012, 13:11

Пропали каналы с 1 по 8. После сброса на заводские настройки ситуация никак не поменялась. Сканирует, ищет и находит с номера 9 (МТV-Украина) и далее: всего каналов штук 10. Подскажите, что же делать?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 05 ноя 2012, 20:03

Плохо, что народ не соизволит желание прочитать форум, поэтому создаю тему, где будут рассматриваться вопросы по проблеме с пропаданием телеканалов.
Темы которые создаются отдельно на эту тему не будут рассматриваться и будут сразу удаляться. :evil:
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
junkie327
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:20

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение junkie327 » 09 ноя 2012, 11:05

В городе Черновцы не показывают каналы на 778 частоте!! Сначала 3нед.наз был Уровень 49% Качество 30%, 2нед.наз. Уровень 42-45% Качество 5-20%, 1нед.наз Уровень 40-42% качество 0%, теперь удаляю все каналы и включаю поиск на 778 частоте и 0% и 0%, а до этого было 42% 0%!! Кто знает причину?? На других частотах, причём на всех Уровень 75% Качество 100%!! Отпишитесь, может кто чего знает?!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
иван111

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение иван111 » 09 ноя 2012, 13:56

Пропали каналы с 1 по 8 до этого показывали отлично не показывают уже дней 5 (интер 1+1 украина и тд)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
иван111

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение иван111 » 09 ноя 2012, 14:00

Пропали каналы с 1 по 8 до этого показывали отлично не показывают уже дней 5 (интер 1+1 украина и тд)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 09 ноя 2012, 14:13

Читайте с первой странице, уже все темы объединили, чтоб не повторяться!
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
junkie327
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:20

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение junkie327 » 10 ноя 2012, 13:14

Спасибо! Вы мне очень помогли своим ответом...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
YUlyasha.TSelinko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 18:51

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение YUlyasha.TSelinko » 10 ноя 2012, 19:20

Здравствуйте! Я не могу с помощю автоматических настроек настроить с9 по 16 каналы! В чем проблема?На первых страницах я нашла подобную проблему но ответ был что со временем все наладяд. Что время еще не пришло????

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Валерий_1965

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Валерий_1965 » 10 ноя 2012, 22:43

Здравствуйте.Дайте ссылку - куда всех отправляете по вопросу пропавших каналов.Найти на первой странице ничего не могу.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 10 ноя 2012, 23:46

эту тему надо читать полностью, но каналы пропадают из-за антенн. Пробуйте в ручном режиме настраивать.
1. Заходите на страницу где расположены вышки http://digital-tv.com.ua/pokritie.htm смотрите частотный канал их там 4 (на каждом частотном канале по 8 телеканалов.) Записываете их или запоминаете.
2. Находите тот город на который направлена антенна.
3. На пульте от тюнера жмёте МЕНЮ-ПОИСК КАНАЛОВ-РУЧНОЙ ПОИСК
4. Выбираете тот частотный канал который не показывает, ориентироваться так 1-й частотный канал (1 мультиплекс) - 1-8 телеканалов, 2-й частотный канал (2 мультиплекс) - 9-16 телеканал, 3-й частотный канал (3 мультиплекс) - 17-24 телеканал, 4-й частотный канал (3 мультиплекс) - 25-32 телеканал.
5. Ждём 3 секунды и смотрим на шкалу КАЧЕСТВО, если % маленький подстраиваем антенну, если норм или отличный - смотрим пункт 6.
6. Выбрали ЧК - для Тримакса жмите ОК, и для Стронга перейти на строку ПОИСК и ОК.

Если не получится, меняйте антенну на более усиленную или пробуйте усилить, поменять место расположения, поднять выше.
Если ничего не выходит, обращаемся к специалистам. Кстати у нас на форуме есть те кто могут настроить антенну, кому нада пишите мы вам в личку отправим контакты.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
junkie327
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:20

ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение junkie327 » 11 ноя 2012, 12:19

Смотрите! Вы говорите, что нужно крутить антенну, если слабый сигнал, но зачем мне это делать, если MX3 в г.Черновцы пропал вообще и сигнала нет абсолютно, тогда как другие мультиплексы показывают сейчас у меня со 100% качеством и уровнем сигнала, а антенна направлена чётко на вышку, т.к. с крыши мне её видно!! Причём здесь антенна?? Может этот MX3 отключен вообще?? Может же быть такое?? Может Вы владеете какой либо информацией по этому поводу и стоит подождать?!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 11 ноя 2012, 12:28

антенна крутится для поднастройки если требуется, это я написал не лично вам, а тем кто ленится прочитать всю тему. Если вы уверены в проблеме мультиплекса, у вас есть все шансы попробовать дозвониться до телецентра в вашем городе и узнать. Смотрите какой адрес - звоните в справку - узнаете контакты - звоните и спрашиваете.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
junkie327
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:20

ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение junkie327 » 13 ноя 2012, 11:09

Вчера дозвонился на ретранслятор в Черновцах и мне сказали, что MX3 у них на контроле, тоесть работает и возможно у меня что-то с тюнером! Не долго думая снимаю тюнер и иду с ним к родственникам, подключаю, включаю авто настройку и все мультиплексы находит с примерным уровнем сигнала 75%, а качеством 100% и MX3 работает, а у меня дома его даже не видит! Выключаю, снимаю и иду домой! Дома подключаю, все (MX1,MX2, MX5) также и работают, но у меня уровень сигнала 100% и качество 100%, а вот у MX3 уровень сигнала 70%, качество 0%! В ручном поиске ввожу частоту MX3 (778) и он её снова не видит, выхожу из поиска, включаю канал с MX3 и нажимаю инфо и он его видит с тем уровнем и качеством которое я писал! У меня возникает вопрос, у меня что-то с антенной или всё-таки мне нужно лезть на крышу и крутить её?? Просто не хочу лишний раз туда лезть!! Очень хочется услышать Вашего совета!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

Сообщение Олег Бондаренко » 13 ноя 2012, 11:15

Судя по тому, что вы написали у родственника работает, а у вас нет, явно проблема с антенной, если у вас антенна польская решетка с блоком питания, попробуйте уменьшить усиление, если блок питания без регулятора пробуйте сменить плату, если и это не поможет - тогда просто купите новую качественную антенну.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»