ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Пропали 17-24 е каналы

Сообщение Олег Бондаренко » 13 окт 2012, 14:40

проверьте уровни сигнала на каждом мультиплексе



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
StaiL
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 20:27

Re: Пропали 17-24 е каналы

Сообщение StaiL » 13 окт 2012, 23:39

Олег Бондаренко писал(а):проверьте уровни сигнала на каждом мультиплексе
эммм а чуток по подробней можно объяснить?? =)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Пропали 17-24 е каналы

Сообщение Олег Бондаренко » 13 окт 2012, 23:45

Жмите кнопку INFO - 2 раза, на пульте тримакса. Смотрите каналы те что есть 1,9, 17,25. Нам надо шкала КАЧЕСТВО, проверьте какой там %, и напишите нам
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
380636683676

Почему вместо 32 каналов 24?

Сообщение 380636683676 » 16 окт 2012, 12:31

Живу в Харьковской области. У знакомых по 32 канала, а у меня 24. Почему, что нужно сделать, как настроить?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Orlean77
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 18:42

Re: Почему вместо 32 каналов 24?

Сообщение Orlean77 » 16 окт 2012, 12:46

380636683676 писал(а):Живу в Харьковской области. У знакомых по 32 канала, а у меня 24. Почему, что нужно сделать, как настроить?
Ищите проблему в антенне.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51

Re: Почему вместо 32 каналов 24?

Сообщение Donetsk57 » 16 окт 2012, 13:16

немного не правильно - искать проблему в антенне!
Если есть проблемы в антенне то не показывают все частоты, а так только одна частота самая слабая.

Проблема на передающей стороне, не все частоты имеют одинаковую излучающую мощность, со временем наверное это поправят. Можно попробовать конечно поставить другую антенну но не факт что она заработает. Как оказалось прием цифрового эфирного Т2 не такое простое занятие, нет прямой видимости и начинаются проблемы. Хотя при мощном сигнале с телецентра можно попробовать принять отраженный сигнал.

Интересно какая у вас частота проблемная?
в Донецке проблемная частота 754 мгц. но и не удивительно на этой частоте мощность сигнала почти в два раза меньше чем 700 мгц.
Последний раз редактировалось Donetsk57 16 окт 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
380636683676

Re: Почему вместо 32 каналов 24?

Сообщение 380636683676 » 16 окт 2012, 15:08

Donetsk57 писал(а):немного не правильно - искать проблему в антенне!
Если есть проблемы в антенне то не показывают все частоты, а так только одна частота самая слабая.

Проблема на передающей стороне, не все частоты имеют одинаковую излучающую мощность, со временем наверное это поправят. Можно попробовать конечно поставить другую антенну но не факт что она заработает. Как оказалось прием цифрового эфирного Т2 не такое простое занятие, нет прямой видимости и начинаются проблемы. Хотя при мощном сигнале с телецентра можно попробовать принять отраженный сигнал.

Интересно какая у вас частота проблемная?
в Донецке проблемная частота 754 мгц. но и не удивительно на этой частоте мощность сигнала почти в два раза меньше чем 770 мгц.

После 700 мгц. не находит каналы

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51

Re: Почему вместо 32 каналов 24?

Сообщение Donetsk57 » 16 окт 2012, 15:48

у меня ошибка вышла 700 мгц в Донецке последняя частота

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
380636683676

Re: Почему вместо 32 каналов 24?

Сообщение 380636683676 » 16 окт 2012, 16:12

Donetsk57 писал(а):у меня ошибка вышла 700 мгц в Донецке последняя частота
А у меня последняя частота 800 с хвостиком.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Пропали 17-24 е каналы

Сообщение eqmlista » 18 окт 2012, 21:32

Такое, по крайней мере, у Тримакса бывает, просто нужно перезапустить настройку каналов и всё ОК.
Почему он их теряет? Пока никто не докопался.
Да , это неудобно, потому что иногда теряются каналы прямо в процессе переключения, только что был и вдруг его и ряда других ( в том же мультиплексе ) нет. В этот момент происходит перенумерация каналов, это я заметил, сперва никак не мог понять, почему номера каналов стали другими. Увы, материал пока сырой, но другого нет. :roll:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Пропали 17-24 е каналы

Сообщение Олег Бондаренко » 19 окт 2012, 10:22

дело не в Тримаксе, сколько уже работаю с этим тюнером, нет никаких проблем + антенна активная 26 дБ, всё зависит от вышек и антенн, при нормальной антенне с высоким коэффициентом усиления приём цифры стабильный. Так же правильное направление, тоже даёт своё.

Кстати я так и не увидел ответа какой уровень сигнала.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Пропали 17-24 е каналы

Сообщение eqmlista » 19 окт 2012, 17:17

Олег Бондаренко писал(а):дело не в Тримаксе, сколько уже работаю с этим тюнером, нет никаких проблем + антенна активная 26 дБ, всё зависит от вышек и антенн, при нормальной антенне с высоким коэффициентом усиления приём цифры стабильный. Так же правильное направление, тоже даёт своё.
.
Спорить не буду, но, при уровне 75 и качестве минимум 54, вдруг пропадает целый мультиплекс ( я ещё про это не знаю), и при первом же переключении на другой канал, вместо нужного мне , к примеру СТБ, вдруг вылазит по 11 номером что-то совершенно не то, из другого мультиплекса. Нажимаю кнопку списка каналов - этого мультиплекса нет -испарился, а 5 минут назад был. Перезапускаю настройку, всё становится на свои места. Более того я совершенно не трогаю настройки по "интересам", пару раз это проделал, но после каждого такого глюка делать это всё заново, как-то не хочется. Бывает это не часто, где-то почти месяц никаких проблем не было, а вот в этот вторник, аж два раза за день , сперва пропал 1-й мультиплекс, а потом 3-й. Может и на вышке ЧТО-ТО, но почему перенумеровываются?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Пропали 17-24 е каналы

Сообщение Олег Бондаренко » 20 окт 2012, 00:59

мне сегодня звонила девушка, так у них пропал 4-й Мультиплекс, на всех сигнал до 100%, на 4-м М - 30%.
Попробуйте в ручном поиске поставить Частотный канал, и посмотрите какой % будет!
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Serg331

Re: Пропали 17-24 е каналы

Сообщение Serg331 » 24 окт 2012, 21:55

Такая же ситуация была с тюнером Strong8500.Через месяц нормальной работы с 32 каналов осталось 24(выпал сегмент с 17по24 канал включительно).Автопоиск каналов,подключение к другой антенне ничего не дало.При нажатии, например на 17 канал всплывает окошко с надписью "Ошибочный канал".Проблема решилась-сбросом на заводские настройки,после автопоиска все каналы восстановились.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
света
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 19:06

Пропадают каналы!!!

Сообщение света » 28 окт 2012, 19:25

пропадают очень часто каналы. какая причина? а сейчас включила автопоиск, ниодного канала не нашло! скажите пожалуйста где находится ретранслятор в кременчуге

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»