ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Djundich » 29 авг 2012, 09:54

Олег Бондаренко писал(а):что-то вы глубоко копаете, я по вашему последнему предложению понял, что статья будет полезна больше оператору, но не к потере каналов
Если что не так я извиняюсь. На данный момент, моя проблема подходит к этой теме. Я не вижу каналы с 1-8,9-16. Из-за невозможности приема первого и второго мультиплексора. На данный момент я нигде ничего не могу добиться, и меня интересует, может где-то в Украине есть еще у кого-то такая проблема. А статья, может кому-то быть и интересна, кто серьезно занимается цифровым ТВ. Да и я надеюсь на то что они для этого выбрали одну частоту вещания для мультиплексоров, а не по чьейто тупости.



cool-aleks30

Re: Не работает часть каналов

Сообщение cool-aleks30 » 29 авг 2012, 13:04

cool-aleks30 писал(а):после профилактики не работают 16 каналов на частотах 626 и722 что делать?
кто нибудь скажет что то по моему вопросу :Bravo:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Fagor » 29 авг 2012, 13:36

Для начала заново про сканировать каналы.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
cool-aleks30

Re: Не работает часть каналов

Сообщение cool-aleks30 » 29 авг 2012, 15:08

Fagor писал(а):Для начала заново про сканировать каналы.
сканировал много раз вообще не находит 16 каналов


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5235
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Олег Бондаренко » 29 авг 2012, 19:42

такую проблему решал путём замены антенны, на более качественную (мощную)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Djundich » 29 авг 2012, 22:49

Короче решения моей проблеммы наверное не реально, все меня футболят, а зеонбуд вообще не доступен некак.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
hazel54392

Re: Не работает часть каналов

Сообщение hazel54392 » 30 авг 2012, 11:53

hazel54392 писал(а):Добрый день

Подсажите, что может быть. Две недели назад получил Сронг, подключил его. Нашёл все каналы, но на многих картинка сыпалась (город Кировоград). Ловил на советскую комнатную ДМВ антену (такая в виде кольца из проволоки покрытая белым пластиком в диаметре приблизительно 20 см) Видимость прямая (если не считать стен дома), расстояние до вышки 6 км, второй этаж. Было: уровень сигнала 50%, качество 45-50%. Купил комнатную антену с усилителем Evrosky ES001.
Теперь, собственно проблема. После настройки на новой антене (неделю назад) нашёл все каналы, но показывают 3 (Инер, мтв, голдбери), все остальные пишет: канал закодирован ,введите код активации и номер кода. Но в настройках этот код уже есть (я так понял, что этот код зашит с кардридера). Уровень сигнала 90-100%, качество 50% (бывает и 70%). Переход на старую антену ничего не дал.

Да, и ещё вопрос: в чём разница между двумя индикаторами: мощность сигнала и качество сигнала. Как по простому понять ситуацию, когда мощность 100%, а качество 30-40%.
Ещё раз продублирую свой вопрос, точнене проблему. Может есть на него ответ. Может надо куда-то позвонить (не знаю куда).


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Николай21 » 30 авг 2012, 12:32

Включите сигнал где самый большой уровень качества и ждите: выскочит или изображение или номер куда обратиться...В инструкции есть координаты Службы поддержки...Вышеописанная проблема бывает, если ресивер пытается получить ключи, но через плохой сигнал или сильные помехи этого делать не может...


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Не работает часть каналов

Сообщение eqmlista » 30 авг 2012, 13:41

hazel54392 писал(а):
hazel54392 писал(а):Добрый день

Подсажите, что может быть. Две недели назад получил Сронг, подключил его. Нашёл все каналы, но на многих картинка сыпалась (город Кировоград). Ловил на советскую комнатную ДМВ антену (такая в виде кольца из проволоки покрытая белым пластиком в диаметре приблизительно 20 см) Видимость прямая (если не считать стен дома), расстояние до вышки 6 км, второй этаж. Было: уровень сигнала 50%, качество 45-50%. Купил комнатную антену с усилителем Evrosky ES001.
Теперь, собственно проблема. После настройки на новой антене (неделю назад) нашёл все каналы, но показывают 3 (Инер, мтв, голдбери), все остальные пишет: канал закодирован ,введите код активации и номер кода. Но в настройках этот код уже есть (я так понял, что этот код зашит с кардридера). Уровень сигнала 90-100%, качество 50% (бывает и 70%). Переход на старую антену ничего не дал.

Да, и ещё вопрос: в чём разница между двумя индикаторами: мощность сигнала и качество сигнала. Как по простому понять ситуацию, когда мощность 100%, а качество 30-40%.
Ещё раз продублирую свой вопрос, точнене проблему. Может есть на него ответ. Может надо куда-то позвонить (не знаю куда).

Я уже писал в этой ветке - мощность это сигнал несущей канала ( в данном случае всего мультиплекса), а качество - это сигнал поднесущей конкретного канала в этом мультиплексе. Только Что Вам даст эта информация, я, честно говоря, не очень понимаю.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Николай21 » 30 авг 2012, 14:57

В настройках можете выбрать канал, на котором всегда будет включаться ресивер, как правило, выбираете тот, где самый большой уровень качества, чтобы во время включения не было проблем с регистрацией тюнера в сети, тогда подобных проблем не будет...В противном случае, например, вы вчера последний раз смотрели, скажем 2+2, сегодня включаете, и рес автоматом включается на этом канале, а там сигнал слабый или вообще сегодня никакой...И соответственно, при включении рес не получил нужных прав доступа


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
miha_Star

Re: Не работает часть каналов

Сообщение miha_Star » 30 авг 2012, 17:48

подскажите!!!у меня твLG42LM670T,на оф.сайте LG написано что телевизор поддерживает Т2.
но после поиска показывает тлько5 или6 каналов из 32!на остальных пишет нет модуля CI.что мне делать?!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Охрим » 30 авг 2012, 18:02

miha_Star писал(а):подскажите!!!у меня твLG42LM670T,на оф.сайте LG написано что телевизор поддерживает Т2.
но после поиска показывает тлько5 или6 каналов из 32!на остальных пишет нет модуля CI.что мне делать?!
Пока можно почитать форум - http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 0&start=30


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Djundich » 31 авг 2012, 09:56

По поводу моей проблеммы, Дозвонился я в Зеонбуд и там меня культурно послали, сказали что они от населения никаких жалоб не собираются принимать, вот если телеканалы обратятся то другое дело.
И я решил звонить и писать на все телеканалы которые у нас вешают с МХ1 и МХ2. :evil: :evil: :evil:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Vsesvit TV » 31 авг 2012, 10:46

В гарантийном талоне есть номер компании"Стронг" звоните туда и говорите чтоб сделали повторную активацию ресивера или проверили активный он или нет, активационный номер ресивера наклеен на коробке от тюнера продиктуйте им по телефону, должно 99% помочь :)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Djundich
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 09:18

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Djundich » 31 авг 2012, 13:27

С ресивером нет проблем. Я его в Ужгороде пробывал и все ОК.Я повторяюсь, проблема в планировании частот, в нашем регионе.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»