ПРОПАДАЮТ КАНАЛЫ НА ТЮНЕРАХ!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Олег Бондаренко » 01 авг 2012, 22:16

судя по всему есть какая-то партия антенн, которая не стабильно работает с приёмниками



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Володя
Любопытный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:37

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Володя » 02 авг 2012, 07:16

Digital-TV писал(а):судя по всему
мое мнение сигнал с 4 мультиплексов после моста сложения и передающей антенны имеет разную мощность

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Не работает часть каналов

Сообщение eqmlista » 02 авг 2012, 09:47

Володя писал(а):
Digital-TV писал(а):судя по всему
мое мнение сигнал с 4 мультиплексов после моста сложения и передающей антенны имеет разную мощность
Так то это так, но...
Мощность общего сигнала определяется по терминологии наших тюнеров как "уровень" сигнала. А он, как правило, очень даже ничего себе.
А вот уровень поднесущих ("качество") , на которых, собственно, и сидят эти 8 каналов, могут быть значительно ниже. И в самом начале своего присутствия на этом форуме я задавал вопрос, как так может быть, но ответа не получил, стал копаться сам. И пришёл к выше описанному. Но уровень этих поднесущих определяется на передающей станции, потому что фединг в дециметровом диапазоне практически не возможен и замирание отражалось бы и на уровне сигнала.
Я конечно забрёл в дебри, но всё же хотелось бы разобраться в этом вопросе. Кто или что виноват(о)?
Потому что два дня подряд картинка была отличная, не взирая на погоду и время суток, а тут вдруг в один не очень прекрасный вечер первый мультиплекс (полностью) при уровне 89%, качество давал 0%.
Так при чём тут антенна?! Она или принимает или не принимает сигнал.
По аналогии с мобильной связью: уровень есть, хотя бы минимальный, связь есть, уровня нет и связи нет.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Олег Бондаренко » 02 авг 2012, 11:09

можно было бы ответить, если б оператор отвечал на звонки, понятное дело, что похоже на проблему в вещании, так как раньше были каналы, а сейчас нету.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Не работает часть каналов

Сообщение eqmlista » 02 авг 2012, 11:37

:good:
Digital-TV писал(а):можно было бы ответить, если б оператор отвечал на звонки, понятное дело, что похоже на проблему в вещании, так как раньше были каналы, а сейчас нету.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Maksim.Sidoruk

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Maksim.Sidoruk » 02 авг 2012, 17:01

Добрый день.
У меня сегодня не работает первые 9 каналов точнее они пропали вообще с списка ,оборудование покупал в украине при покупке все роботало только сегодня это случилось , есть подозрения что ребенок что то сделал ...
Вообщем помогите

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Не работает часть каналов

Сообщение eqmlista » 03 авг 2012, 08:17

Maksim.Sidoruk писал(а):Добрый день.
У меня сегодня не работает первые 9 каналов точнее они пропали вообще с списка ,оборудование покупал в украине при покупке все роботало только сегодня это случилось , есть подозрения что ребенок что то сделал ...
Вообщем помогите
1.Не указано какое оборудование.
2.Вы что за границей?
3.По новой включите автопоиск, список принимаемых каналов должен восстановиться. :Search:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
technoclips.ru

Re: Не работает часть каналов

Сообщение technoclips.ru » 03 авг 2012, 08:43

Maksim.Sidoruk писал(а):Добрый день.
У меня сегодня не работает первые 9 каналов точнее они пропали вообще с списка ,оборудование покупал в украине при покупке все роботало только сегодня это случилось , есть подозрения что ребенок что то сделал ...
Вообщем помогите
Да,первые 9 каналов пропали из списка вчера,повторный автопоиск их не находит.
Днепропетровская обл. г.Никополь,strong

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Не работает часть каналов

Сообщение eqmlista » 03 авг 2012, 10:27

Может всё же 8? Если 8, то не работает 1-й мультиплекс! такое с ним бывает.
Но если нет слишком долго, то помочь может только Digital_TV, у него, вроде как, есть связь с Зеонбудом. Т.к. у вас в Никополе стоит вышка, то по идее других проблем быть не должно.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Олег Бондаренко » 03 авг 2012, 22:36

я совсем не могу помочь, данная проблема возникает, если тюнер стронг и антенна полька (решетка), обычно помогает замена антенны или её усиление!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anatol.y.Gotsyuk

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Anatol.y.Gotsyuk » 04 авг 2012, 10:03

не работает Интер. Вообще пропал с поиска. И когда нажать на 1 - пишет "ошибка канала". Позавчера был. Приёмник - Стронг. г.Винница.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Vsesvit TV » 04 авг 2012, 10:08

Anatol.y.Gotsyuk писал(а):не работает Интер. Вообще пропал с поиска. И когда нажать на 1 - пишет "ошибка канала". Позавчера был. Приёмник - Стронг. г.Винница.
Пропал только Интер?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anatol.y.Gotsyuk

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Anatol.y.Gotsyuk » 04 авг 2012, 10:11

Vsesvit TV писал(а): Пропал только Интер?
да.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Vsesvit TV » 04 авг 2012, 10:28

Anatol.y.Gotsyuk писал(а):
Vsesvit TV писал(а): Пропал только Интер?
да.
Тогда прочтите эту тему с начала! и Вы поймете что так не может быть!!! а потом задавайте вопросы :twisted:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Anatol.y.Gotsyuk

Re: Не работает часть каналов

Сообщение Anatol.y.Gotsyuk » 04 авг 2012, 10:37

не может, но оно так и есть. Интере был на 1. А сейчас даже нету в списке.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»