ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение zar999 » 18 янв 2013, 14:28

[quote="AK_Sivki"]Видеорежимы в Тримаксе сегодня перепробовал все, не помогло. А на другом форуме мне ответили, что монитор Samsung SyncMaster 152T не поддерживает режим HDCP http://ru.wikipedia.org/wiki/HDCP
А монитор Samsung SyncMaster 2033SW поддерживает HDCP.

монитор ЛЖ с поддержкой, но через переходник HDMI(мама)- DVI(папа) и кабель HDMI НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, А ЛАМПОЧКА НА МОНИТОРЕ, ГОВОРИТ, ЧТО ЕСТЬ СИГНАЛ, А ИЗОБР. НЕТ. С компа все показывает в таком подключении.
Последний раз редактировалось zar999 18 янв 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.



AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение AK_Sivki » 18 янв 2013, 16:46

Отделил ваше сообщение от моего, а то в вашем посту всё вместе получилось.
zar999 писал(а): монитор ЛЖ с поддержкой, но через переходник HDMI(мама)- DVI(папа) и кабель HDMI НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, А ЛАМПОЧКА НА МОНИТОРЕ, ГОВОРИТ, ЧТО ЕСТЬ СИГНАЛ, А ИЗОБР. НЕТ. С компа все показывает в таком подключении.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение zar999 » 18 янв 2013, 16:49

сори,я чуть очистил , чтобы не повторять

я все же не понимаю, почему не идет по такому принципу изображение на монитор?????? :evil: счас звонил насчет переходника HDMI (папа)- DVI (мама) сказали не будет работать, он с ДВИ на ХДМИ только, не пойму в чем там разница кроме распайки?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
loginza9355
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:20

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение loginza9355 » 18 янв 2013, 18:16

camoxih писал(а):Кто из форумчан подключал к ресиверу по HDMI или DVI монитор?? Отпишитесь - модель ресивера и монитора, какие сложности возникали?
Я купил себе монитор Asus VE228H и подключил к нему одновременно тюнер Тримакс через HDMI и компьютер через VGA - проблем никаких нет, все отлично работает.
А еще на этом мониторе есть отдельная кнопка для переключения входа (т. е. Хочу смотреть ТВ - данной кнопкой выбрал вход HDMI, нужен компьютер - выбираю вход VGA).


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Orion
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:42

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение Orion » 21 янв 2013, 20:52

Підлючав тюнер Strong SRT-8500 кабелем HDMI - DVI, до моніторів:
Philips 227E3LSU
BenQ GL2250

При розширенні 1080i, якщо виключити і включити тюнер то зображення виводилося, але якщо в настройках змінити на будь-яке інше то зображення не виводилося, якщо нічого не настикати то розширення вертається назад, але уже нічого на моніторі не відображається (філіпс мигав що розширення не підтримується і намагався включитися), приходилося тюнер виключати з пульта і включати і відразу появлялося зображення.
При розширенні 720p схоже що все працювало добре.
Тюнер Trimax, в кращому випадку виводив тільки картинку загрузки і все, далі чорний екран, при будь-якому розширенні.
Ще спробую пізніше Thomson THT702.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
dvj_dyadya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2013, 02:15

Проблема с подключением

Сообщение dvj_dyadya » 03 май 2013, 02:18

Привет) у меня случилась проблема, купил себе приемник, все нормально, ловит 32 канала, удавлетварен, но есть проблема с подключением его на пряму через провод HDMI к монитору компьютера, сначала появляеться картинка заставки Т2, пропадает, потом опять появляеться и исчезает... потом отключаеться монитор. Если подключать через тюлпаны к телевизору то все нормально. Монитор LG Flatron w2286L Помогите решыть проблему, спасибо.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 16:11

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение Voznyak » 03 май 2013, 09:06

Поищите в меню монитора отключение функции DDC.
Может быть её и нельзя отключать, но стоит поискать, так как дело именно в этой функции


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
minato87
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 23:49

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение minato87 » 04 май 2013, 22:11

Подключал Strong 8500 к монитору Acer G245H. Через DVI с помощью переходника DVi на HDMI. Вход не поддерживается и темный экран. Но как писал выше человек, если на пульте нажать кнопку выкл, а потом опять с пульта включить, картинка появляется. Но стоит вытянуть вилку тюнера с розетки. Все картинки нет. Еще заметил что можно не тюнер а монитор включить выключить кнопкой, не вилкой. тогда тоже изображение появляется. Trimax в этом плане вообще пролетает. Вход не поддерживается и все. Но Trimax после нажатия кнопки питания на пульте не переходит в ждущий режим а выключает питание тюнера полностью и при повторном нажатии, заново грузится. Stong 8500 с пульта питание не отключает , а переводит тюнер в режим ожидания. поэтому с ним этот фокус проходит. Хотя выключение питания монитора кнопкой , тоже помогает.

функции DDC. отключал и включал на мониторе, ни какой разницы.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
bobehobi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 май 2013, 13:04

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение bobehobi » 13 май 2013, 13:49

проблема аналогичная dvj_dyadya
ресивер trimax tr-2012hd pvr
монитор benq gw2460hm
подключение через HDMI
сначала появляется картинка заставки Т2, пропадает, потом опять появляется и исчезает. на мониторе надпись "нет сигнала". Если подключать через тюльпаны к телевизору то все нормально.
Изменение разрешения картинки на тюнере не лечит.
Включение/выключение DDC/CI не лечит.
Помогите решить проблему.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение Олег Бондаренко » 13 май 2013, 15:07

Изначально тюнера разчитаны под телевизор
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
bobehobi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 май 2013, 13:04

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение bobehobi » 13 май 2013, 17:14

Олег Бондаренко писал(а):Изначально тюнера разчитаны под телевизор
Это ценное замечание, особенно в данной теме. Может просто ее закрыть и концы в воду?
Мне почему то кажется, что устройство (в данном случае тюнер) реализует какой-то стандартный интерфейс (в данном случае вроде как заявлен HDMI тип A, версия 1.3 с поддержкой HDCP)
И очень хочется узнать, почему другое устройство, которое поддерживает данный интерфейс не получает от него сигнал.
Я понимаю, что оба устройства могут реализовывать спецификацию не в полном объеме или существуют ограничения на передаваемый/принимаемый сигнал.
И интересно услышать более "инженерную" версию - чем вход HDMI на любом телевизоре может отличаться от HDMI на некоторых мониторах.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение linoblack » 13 май 2013, 20:59

bobehobi писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):Изначально тюнера разчитаны под телевизор
Это ценное замечание, особенно в данной теме. Может просто ее закрыть и концы в воду?
Мне почему то кажется, что устройство (в данном случае тюнер) реализует какой-то стандартный интерфейс (в данном случае вроде как заявлен HDMI тип A, версия 1.3 с поддержкой HDCP)
И очень хочется узнать, почему другое устройство, которое поддерживает данный интерфейс не получает от него сигнал.
Я понимаю, что оба устройства могут реализовывать спецификацию не в полном объеме или существуют ограничения на передаваемый/принимаемый сигнал.
И интересно услышать более "инженерную" версию - чем вход HDMI на любом телевизоре может отличаться от HDMI на некоторых мониторах.
возможно инженеры по разному интерпретируют стандарты :D
подкину еще информации для размышления по поводу отличия телевизоров и мониторов, а различия не только в наличии/отсутствии тюнера :D :

1.Частота смены кадров (100 гц только у дорогих телевизоров, у мониторов почти у всех кроме плазменных)
2.Строчная развертка(у всех мониторов прогрессивная)
3.Яркостная кривая(у телевизоров S-образная, слегка повышающая контраст, у мониторов линейная - ну это правда немного не туда.
4.Стандарты разрешения(например 1980Х1200 16:10 монитор, 1980Х1080 16:9 телевизор)
5.Угол обзора - ну это тоже не про наш случай

вот пункт 4 меня смущает, корень зла где-то тут :D если для HDTV 720p и 1080i/p это 1280х720 и 1920х1080 соответственно, то соответствующие традиционные компьютерные разрешения – 1440х990 (WXGA+) и 1680х1050 (WSXGA+).
вобщем, думаю проблема как всегда в отсутствии полной унификации.

зы: и не надо забывать про кабели, цифра цифрой, но в нижнем ценовом сегменте (до 100 грн.) встречается откровенное г..., которое просто напросто не работает - отсутствие экрана, отсутствие витой пары, недостаточное сечение проводников, отсутствие некоторых проводников, вместо пайки некачественный обжим и т.п.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение Олег Бондаренко » 13 май 2013, 21:06

Выше я написал коротко и ясно, но человеку надо разжевать :)

Дело именно в 4-м пункте не соответствие разрешения и как вариант Частота смены кадров. Кто помнит когда выставляешь на мониторе частоту не поддерживающую монитором (такие есть) то на экране или ничего нет или пишет ошибка. Таким образом тюнер к ТВ, а не к монитору.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
bobehobi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 май 2013, 13:04

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение bobehobi » 14 май 2013, 08:50

linoblack писал(а):вот пункт 4 меня смущает, корень зла где-то тут
Да, это на первый взгляд самая очевидная причина, но хочу вас уверить, что в настоящее время более 80% предложений мониторов составляют именно с отношением сторон 16:9 и разрешением 1920х1080.
Как собственно и используемый benq GW2460HM. При чем это не раритетный девайс - линейка представлена в конце 2012.
И первым делом я конечно попытался переключать тюнер во все режимы с прогрессивной разверткой, но к сожалению ни на одном из доступных ему и монитору разрешений изображение не появилось.

Так что проблема скорее залегает глубже.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ресивер-монитор ПК через HDMI или DVI

Сообщение linoblack » 14 май 2013, 10:52

еще есть подозрение, что в некоторых мониторах HDCP не работает - заблок ирован на уровне прошивки монитора, хоть и заявлен в т/х.

Некоторые мониторы также поддерживают HDCP лишь для одного канала TMDS (single-link), например Dell3008WFP, таким образом, максимальное разрешение монитора для воспроизведения защищенного контента ограничено 1600х1200, в таких случаях следует снижать разрешение. Для вывода бОльших разрешений требуется подключение DVI с двумя каналами TMDS (Dual-link),

HDCP предназначен для работы при частоте обновления не выше 60 Гц. При использовании большей частоты работа протокола может быть нестабильной.

монитор benq GW2460HM попробуйте подключить все же не через HDMI, а через DVI


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»