Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
GI 7799

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение GI 7799 » 13 сен 2012, 18:32

beny писал(а):
но где брать прошивку?
Поиск в google по фразе прошивка v1.47 strong , по первой же ссылке (sattv.org.ua) будет прошивка, 2,7мБ. Файл с расширением SDL в корень флешки FAT32 (на флешке могут быть и другие файлы), и вперед.
после обновления перестали путаться каналы?
В описании исправлений сказано, что этот баг исправлен. Но откуда растут ноги у описания, не в курсе.
На этом же форуме написано:

"Добавлено 07.09 - прошивка не актуальная, ждём новую.
Тема закрыта.
Прошивка 1.47

Новая тема будет звучать так же но версия будет другая."
Так что пока не заморачивайтесь прошивкой 1.47 ждем новую :D



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Fagor » 13 сен 2012, 19:31

А что 1.47 прошить долго.Я прошил не ожидая новую версию скоро может на пару месяцев затянутся.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
GI 7799

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение GI 7799 » 13 сен 2012, 19:35

Fagor писал(а):А что 1.47 прошить долго.Я прошил не ожидая новую версию скоро может на пару месяцев затянутся.
Я не в том смысле :) человек спрашивает что может что то поможет если прошить я и написал а так как он еще не может это сам сделать то пускай подождет почитает форум и по больше будет знать о ресиверах :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение beny » 13 сен 2012, 19:44

1.47 будет актуальной до тех пор, пока не появится 1.51.
было написано
Ведь и на заборе бывает написано не то, что за ним. А если б была 1.51, что, товарищ резко смог бы прошить? Но прошивки на сегодняшнем этапе- это так, на любителя "посмотреть, как оно устроено", если сильно не достает, можно и не делать ничего.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
GI 7799

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение GI 7799 » 13 сен 2012, 19:58

beny писал(а):1.47 будет актуальной до тех пор, пока не появится 1.51.
было написано
Ведь и на заборе бывает написано не то, что за ним. А если б была 1.51, что, товарищ резко смог бы прошить? Но прошивки на сегодняшнем этапе- это так, на любителя "посмотреть, как оно устроено", если сильно не достает, можно и не делать ничего.
Вы считаете что Олег администратор форума написал на заборе? :no:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
alenka1108

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение alenka1108 » 13 сен 2012, 22:48

У меня Тримакс, объясните знатока только одно, если антенна ловит рад каналов, а через ресивер не ловит вообще, продавец убедил что в любом случае приемник усиливает прием и улучшает изображение. Я так поняла (по сообщениям на форуме) антенну надо менять, направление искать, но зачем ведь сигнал есть, показывает. Тоесть ничего он не усиливает, какой принцип работы, а то мы живем за городом и телевизионный сигнал у нас в любом случае всегда будет слабый?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение vital » 13 сен 2012, 22:54

alenka1108 писал(а):У меня Тримакс, объясните знатока только одно, если антенна ловит рад каналов, а через ресивер не ловит вообще, продавец убедил что в любом случае приемник усиливает прием и улучшает изображение. Я так поняла (по сообщениям на форуме) антенну надо менять, направление искать, но зачем ведь сигнал есть, показывает. Тоесть ничего он не усиливает, какой принцип работы, а то мы живем за городом и телевизионный сигнал у нас в любом случае всегда будет слабый?
Тюнер илиресивер в переводе с английского --- приемник и сигнал он Вам никак не усилит, все остальное можете почитать в темах на форуме.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 13 сен 2012, 22:57

давайте так, хотите ответа нормального и решения вашей проблемы, я уже писал, предоставьте:
1. Какой город;
2. Какая антенна;
3. Куда она направленна;

Тюнер не усиливает - ВНИМАНИЕ!!! ТЮНЕР ПРИНИМАЕТ ЦИФРОВОЙ СИГНАЛ - ЭТО ДРУГОЙ СТАНДАРТ ВЕЩАНИЯ!!!!!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kara-v-ella
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 18:59

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kara-v-ella » 13 сен 2012, 23:09

alenka1108 писал(а):
Вот купили Тримакс, почему у меня не настраиваются каналы, в обычном режиме 13 каналов показывает, из них хорошо 7, а через этот приемник вообще ничего,

При включении тюнера хоть какая картинка на тв появляется?Если нет то неправильное соединение тюнер-тв,либо тв не переведен в режим AV

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
zhu4ok

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение zhu4ok » 14 сен 2012, 10:08

Vsesvit TV писал(а):попробуйте на другой антенне
Большое конечно спасибо за совет, но что то мне подсказывает что находясь недалеко от вышки, дело здесь не в антене (ведь целый месяц все работало отлично, а я так понимаю антена или работет или нет)! Такие эксперименты уже потихоньку могут вылится в копейку! Хотя в рекламе просто говорят подключить свою антену!
Короче, похоже надо ставить тарелку,потому как цена на них уже такая же как этот тюнер Т2! :evil:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Vsesvit TV » 14 сен 2012, 10:25

zhu4ok писал(а):
Vsesvit TV писал(а):попробуйте на другой антенне
Большое конечно спасибо за совет, но что то мне подсказывает что находясь недалеко от вышки, дело здесь не в антене (ведь целый месяц все работало отлично, а я так понимаю антена или работет или нет)! Такие эксперименты уже потихоньку могут вылится в копейку! Хотя в рекламе просто говорят подключить свою антену!
Короче, похоже надо ставить тарелку,потому как цена на них уже такая же как этот тюнер Т2! :evil:
А что Вы тут пену пускаете!? :evil: все претензии туда где брали и государству а не нам мозги компосировать :evil: :evil: :evil:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 14 сен 2012, 22:54

zhu4ok писал(а):
Vsesvit TV писал(а):попробуйте на другой антенне
Большое конечно спасибо за совет, но что то мне подсказывает что находясь недалеко от вышки, дело здесь не в антене (ведь целый месяц все работало отлично, а я так понимаю антена или работет или нет)! Такие эксперименты уже потихоньку могут вылится в копейку! Хотя в рекламе просто говорят подключить свою антену!
Короче, похоже надо ставить тарелку,потому как цена на них уже такая же как этот тюнер Т2! :evil:
бывают ситуации, когда антенна сдвинута и это тоже играет роль, надо в любом случае настраивать

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение alexander_k62 » 16 сен 2012, 11:47

Может быть ответ здесь. Цитата из интернета:
Конфликт между крупнейшим телевизионным холдингом StarLightMedia (SLM) Виктора Пинчука и оператором цифрового эфирного вещания "Зеонбуд" сдвинулся с мертвой точки — SLM осуществил первый платеж за услуги компании. При этом SLM нашел юридическую зацепку, позволяющую ему платить на 2 млн грн в месяц меньше, чем требует "Зеонбуд". Оператор настаивает на прежней цене, но если SLM победит в противостоянии, его примеру последуют и другие вещатели, что сократит доходы "Зеонбуда" на $20 млн в год.


Каналы СТБ, ICTV, "Новый канал", М1 и М2 (телевизионный холдинг StarLightMedia) 11 сентября осуществили первый платеж оператору цифровой сети "Зеонбуд", сообщил вчера на форуме Kiev Media Week гендиректор М1 и М2 Валентин Коваль. По его словам, группа заплатила в августе по 1,6-1,8 млн грн за вещание каждого канала. Это на 20% меньше, чем заплатили другие каналы: полная стоимость услуг "Зеонбуда" в августе, согласно его официальному прайсу, составляла более 2,1 млн грн. В результате группа сэкономила на плате за четыре канала около 2 млн грн.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
игорьдем
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 12:18

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение игорьдем » 24 сен 2012, 10:35

добрый день. была проблема что антенна не ловит цыфру вообще. заменил кабель усе стало работать. на на другой день бетер и часть каналов то появится то пропадет. подкрутил буквально на несколько градусов. просканировал. не нашло часть каналов вообще. у меня стронг 8500 те что раздавали пенсионерам. максимально выставить так как описано выше нажать два раза і ниче не получилось. укажите пожалуста последовательность . я настраивал по поиску каналов -это одно и тоже?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Vsesvit TV » 24 сен 2012, 11:10

В ы точно все перепробывали? антенну тоже поменяли? подняли на на нужный уровень высоты?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»