Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
AlexK5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 00:06

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AlexK5 » 01 июл 2013, 18:05

gevel12 писал(а): если кабель,особенно белый имеет повреждения то вода со временем скушает и оплётку,и фольгу :x поэтому удивлятся ничему не приходится-вода доходит по кабелю даже до антенного штекера и капает :D но вы сначала проверьте тюнер на другой антене или в Киеве,чтобы определить где причина. :oops: а если не секрет то какая антена??
Сейчас немного занят, но обязательно проверю тюнер на другой антенне да и кабель поменяю, о результатах отпишусь. По поводу антенны - как называется, не знаю. Приложил бы фото, но как это сделать, пока не разобрался.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AlexK5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 00:06

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AlexK5 » 01 июл 2013, 18:11

linoblack писал(а):
Любопытное предположение. Наверное мне кабель какой-то страждущий достался, никак не насосется (шутка). Я писал, что дождь не первый, да и не последний. У всех с наружной антенной какая-то часть кабеля находится на улице и что, у всех похожие проблемы? Скорее всего дело в чем-то другом.
это не предположения - а объективная реальность. если не предпринимать меры по заделке и герметизации разъемов, то кабель набирает внутрь воду, и рано или поздно это скажется. кроме того у 99% народу по улице идет кабель для ВНУТРЕННИХ работ или просто самый дешевый кабель, защитная оболочка которого не держит ультрафиолет и морозы.
петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего? :)
Ну, я думаю что законы физики еще никто не отменял. :D А кабель поменяю, посмотрим результат.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 01 июл 2013, 20:52

Ну, я думаю что законы физики еще никто не отменял. :D А кабель поменяю, посмотрим результат.
при чем тут физика? это известное явление, на жаргоне радиолюбителей так и говорят - "кабель НАСОСАЛ воды".

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AlexK5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 00:06

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AlexK5 » 02 июл 2013, 12:50

linoblack писал(а):
Ну, я думаю что законы физики еще никто не отменял. :D А кабель поменяю, посмотрим результат.
при чем тут физика? это известное явление, на жаргоне радиолюбителей так и говорят - "кабель НАСОСАЛ воды".
Вы же сами задавали вопрос "петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего?". Объясните нам для чего, чтобы все знали.
И я думаю из Вашего ответа станет ясно, при чем здесь законы физики, в частности закон всемирного тяготения (сила тяжести) и т.д.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 02 июл 2013, 14:06

Та то понятно, что там собирается вода, но по сути пителька, для того, чтоб вода не текла по кабелю в стену и уже в квартиру (дом) :))) У меня такая петелька на офисе с осени нормуль - работает всё :) И кабель попался который не сосет 8-) Правильный кабель - стабильный прием!
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 02 июл 2013, 14:20

Олег Бондаренко писал(а):Та то понятно, что там собирается вода, но по сути пителька, для того, чтоб вода не текла по кабелю в стену и уже в квартиру (дом) :))) У меня такая петелька на офисе с осени нормуль - работает всё :) И кабель попался который не сосет 8-) Правильный кабель - стабильный прием!
совершенно верно - петля, это чтоб не текло в квартиру по кабелю, а чтоб сам кабель воды не натягивал внутрь разъемы герметизируют, плюс правильный подбор типа кабеля для метеоусловий.

если все сделано правильно, то 15-20 лет может прожить кабель.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 02 июл 2013, 14:22

AlexK5 писал(а):
linoblack писал(а):
Ну, я думаю что законы физики еще никто не отменял. :D А кабель поменяю, посмотрим результат.
при чем тут физика? это известное явление, на жаргоне радиолюбителей так и говорят - "кабель НАСОСАЛ воды".
Вы же сами задавали вопрос "петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего?". Объясните нам для чего, чтобы все знали.
И я думаю из Вашего ответа станет ясно, при чем здесь законы физики, в частности закон всемирного тяготения (сила тяжести) и т.д.
ну как хотите. у меня-то все работает.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AlexK5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 00:06

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AlexK5 » 02 июл 2013, 15:29

linoblack писал(а):
AlexK5 писал(а):
Вы же сами задавали вопрос "петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего?". Объясните нам для чего, чтобы все знали.
И я думаю из Вашего ответа станет ясно, при чем здесь законы физики, в частности закон всемирного тяготения (сила тяжести) и т.д.
ну как хотите. у меня-то все работает.
Ну спасибо, это называется поговорили.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AlexK5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 00:06

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AlexK5 » 02 июл 2013, 19:31

AlexK5 писал(а):Заранее прошу простить, если попал не в ту тему.
Ситуация такая. Ресивер Trimax TR-2012 HD, версия прошивки 012 (обновлялся через эфир), антенна не польская "решетка", без усилителя. Ресивер стоит на даче под Киевом (Вишневое), расстояние по прямой до вышки в Киеве не больше 15 км. После покупки более месяца назад и первичной настройки все это время работал без каких либо проблем.Два дня назад была гроза и отключение света на 3 часа (но такое было и ранее). После этого перестали работать каналы. Автонастройка не проходит, сброс к заводским настройкам ничего не дает, антенну замучался крутить. При ручном поиске на всех MX шкала качество прыгает до 70-90% и сразу же в ноль и так постоянно с периодичностью 7-8 секунд, шкала уровень постоянно ноль. В чем может быть проблема?
Хочу сказать спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении моей проблемы. Мы говорили и об антенне, и о кабеле-водохлебе, а все значительно проще. Вся проблема в самом тюнере. Только что был на соседней даче (25 м от меня), у них стоит точно такой же тюнер и идет отлично (и на довольно примитивной антенне). Когда подключил мой тюнер, повторилось все то же, о чем писал выше. Придется нести в сервис.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Нэцкэ » 02 июл 2013, 20:29

Сначала сбросьте всё на заводские настройки и просканируйте заново каналы , и потом если что в сесрвис 8-)
Последний раз редактировалось Нэцкэ 02 июл 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 02 июл 2013, 20:49

Хочу сказать спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении моей проблемы. Мы говорили и об антенне, и о кабеле-водохлебе, а все значительно проще. Вся проблема в самом тюнере. Только что был на соседней даче (25 м от меня), у них стоит точно такой же тюнер и идет отлично (и на довольно примитивной антенне). Когда подключил мой тюнер, повторилось все то же, о чем писал выше. Придется нести в сервис.
проблемы с антенной встречаются в разы чаще, чем проблемы с тюнером - этим и обусловлены наши советы.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kopff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kopff » 24 окт 2013, 15:27

linoblack писал(а):
не находит каналы... пришлось перенаправить антену. слава богу у меня в зоне приема три вышки Т2...
тоесть заходим в ручной поиск, выбираем правильный частотный канал, ждем 3 сек, видим стабильные значения шкал "уровень" и "качество" больше половины, нажимаем поиск - и при этом не находится ни одного канала!?!?!?!?!? :shock:

тоесть передатчик в пустую тратит электроэнергию? :D :D :D :D
У меня изначально второй мультиплекс не показывает 31 канал Киев. То есть При автоматическом поиске не натраивает (после 8 канала идет сразу 17-й). В ручном режиме выставляю 31 канал и вижу мигание сигнала. Т.е. 80/60, но появлется индикация на время до секунды с интервалом 2-4 секунды. Нажимал ОК, но ничего не происходит.
В остальных мультиплексах все показывает. Антенна активная. Приемник Тримакс . Куплен две недели назад . Что посоветуете?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 24 окт 2013, 15:33

kopff писал(а):
linoblack писал(а):
не находит каналы... пришлось перенаправить антену. слава богу у меня в зоне приема три вышки Т2...
тоесть заходим в ручной поиск, выбираем правильный частотный канал, ждем 3 сек, видим стабильные значения шкал "уровень" и "качество" больше половины, нажимаем поиск - и при этом не находится ни одного канала!?!?!?!?!? :shock:

тоесть передатчик в пустую тратит электроэнергию? :D :D :D :D
У меня изначально второй мультиплекс не показывает 31 канал Киев. То есть При автоматическом поиске не натраивает (после 8 канала идет сразу 17-й). В ручном режиме выставляю 31 канал и вижу мигание сигнала. Т.е. 80/60, но появлется индикация на время до секунды с интервалом 2-4 секунды. Нажимал ОК, но ничего не происходит.
В остальных мультиплексах все показывает. Антенна активная. Приемник Тримакс . Куплен две недели назад . Что посоветуете?
как обычно - какая антенна? "активная" - это слишком мало информации. :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kopff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kopff » 24 окт 2013, 15:43

Не знаю какая. Активная, прямоугольной формы с питанием по кабелю от тюнера. Стоит на подоконнике. Прямой видимости на вышку нет. Передо мной высокий дом.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 24 окт 2013, 15:49

kopff писал(а):Не знаю какая. Активная, прямоугольной формы с питанием по кабелю от тюнера. Стоит на подоконнике. Прямой видимости на вышку нет. Передо мной высокий дом.
Вы сами дали ответ - отсутствие прямой видимости, помеха в виде дома, комнатная антенна - у Вас слабая антенна, нужно заменить на внешнюю, поднять повыше, поиграться с местом крепления и ориентацией, т.к. скорее всего придется ловить отраженный сигнал. какое расстояние до передатчика?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»