Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение gevel12 » 29 июн 2013, 23:27

Animorf писал(а):Антенна стоит на подоконнике и смотрит в окно.
Комната - угловая) Так что разве что свч сверху и то мне кажеться не вариант. Ведь если логически представить, то другие каналы тоже не работали.
А так выходит что показывает 24 из 32 каналов. Без малейшего нарекания на неисправность... выпали 8 каналов, а на экране писалось: ошибка - "нет сигнала" и код ошибки. Сделал авто поиск, показывает: уровень 60+ , а качество 10-15. И из-за того, что не 25, оно не хочет запоминать каналы.
Усилитель постоянно стоит на максимуме. лампочка зеленая горит.
А если бы усилитель вышел из строя, то все бы каналы плохо работали и качество упало бы? Т.е. частичный отвал усилителя маловероятен по моему.
ваша модная антена была изначально изготовлена для аналогового тв :D -уж очень похожа на дмв антену переносного тв советских времён правда добавлен всеволновой усилитель :D как у польских антен и типа регулировка усиления. :ugeek: цыфровой она стала скорее всего после добавления китайскими крестьянами-ремеслениками одной надписи
на корпус DIGITAL :wall:
собственное усиление антены маленькое,а усиленное всё вылазит низким отношением сигнал-шум (один из самых важных факторов всех цыфровых сигналов) и скорее всего работой на пределе этого парамтра :?: малейший внешний фактор влияет на работу :stars: так что можно его вычыслять до бесконечности,или поставить нормальную антену(которая без усилителя имеет хоть какое-то усиление) 8-)
на худой конец FUNKE вам в помощь,там хоть входные фильтра есть,и работают ничего даже на отражённом сигнале :oops:



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf » 29 июн 2013, 23:34

gevel12 писал(а):
Animorf писал(а):Антенна стоит на подоконнике и смотрит в окно.
Комната - угловая) Так что разве что свч сверху и то мне кажеться не вариант. Ведь если логически представить, то другие каналы тоже не работали.
А так выходит что показывает 24 из 32 каналов. Без малейшего нарекания на неисправность... выпали 8 каналов, а на экране писалось: ошибка - "нет сигнала" и код ошибки. Сделал авто поиск, показывает: уровень 60+ , а качество 10-15. И из-за того, что не 25, оно не хочет запоминать каналы.
Усилитель постоянно стоит на максимуме. лампочка зеленая горит.
А если бы усилитель вышел из строя, то все бы каналы плохо работали и качество упало бы? Т.е. частичный отвал усилителя маловероятен по моему.
ваша модная антена была изначально изготовлена для аналогового тв :D -уж очень похожа на дмв антену переносного тв советских времён правда добавлен всеволновой усилитель :D как у польских антен и типа регулировка усиления. :ugeek: цыфровой она стала скорее всего после добавления китайскими крестьянами-ремеслениками одной надписи
на корпус DIGITAL :wall:
собственное усиление антены маленькое,а усиленное всё вылазит низким отношением сигнал-шум (один из самых важных факторов всех цыфровых сигналов) и скорее всего работой на пределе этого парамтра :?: малейший внешний фактор влияет на работу :stars: так что можно его вычыслять до бесконечности,или поставить нормальную антену(которая без усилителя имеет хоть какое-то усиление) 8-)
на худой конец FUNKE вам в помощь,там хоть входные фильтра есть,и работают ничего даже на отражённом сигнале :oops:

Хорошо, посоветуйте тогда хорошую антенну по вашему мнению для Т2)
И дороже ли она внешней(та что на крыше)? я просто без понятия сколько будет стоить установка внешней антенны на крышу и сама стоимость такой антенны, и по этому интересуюсь.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Нэцкэ » 30 июн 2013, 10:15

Чтобы посоветовать вам , нужно занть : место приёма и дальность до вышки ?

Наличие прямй видимости в окна или на крыше на ТЦ ?

На каких каналах рабоатют ваши мультиплексы ?

И уже чито финансовый вопрос на какую сумму ращитываете ?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf » 30 июн 2013, 10:46

Нэцкэ писал(а):Чтобы посоветовать вам , нужно занть : место приёма и дальность до вышки ?

Наличие прямй видимости в окна или на крыше на ТЦ ?

На каких каналах рабоатют ваши мультиплексы ?

И уже чито финансовый вопрос на какую сумму ращитываете ?
1. я уже в 1м сообщении ответил, у меня расстояние до вышки 7 км.
2. Не прямая видимость ТЦ из окна. Т.е. окна выходят на противоположную сторону от ТЦ.
3. Из таблицы : http://rem-tv.net/publ/8-1-0-104
МХ 1 26
МХ 2 35
МХ 3 25
МХ 4 40

И вот четвертый мультиплекс (МХ4) работающий на 40 канале, перестал ловить. Т.е. он ловил причем 4й мультиплекс ловило нормально, а потом стал заикаться, а потом вовсе перестал ловить каналы 4го мультиплекса. Антенна комнатная не двигалась, смотрела в окно, окна деревянные 3 этажа дом, ни свч ничего рядом нету.
Сейчас, если зайти в поиск каналов на приемнике STRONG, то отображается следующее:
уровень сигнала 51-61
качество 10-15

Вообще желательно было бы обойтись без финансовых вложений. Просто интересно становиться, как такое может быть, что показывало все на ура, с 1 й секунды работы приемника, а теперь 4й не работает.
Причем остальные 3 мультиплекса шикарно работают и уровень их сигнала 70- 87, качество 60-70.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение layman » 30 июн 2013, 12:26

Вы принимаете отражённый сигнал,и чем выше по диапазону(в вашем случае 40 канал),тем капризнее по качеству... Пытайтесь,медленно двигая антенну,добиться лучшего кач-ва именно на 40 канале,иногда вопрос в перемещении на 5-10см ;)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 30 июн 2013, 13:19

Вообще желательно было бы обойтись без финансовых вложений. Просто интересно становиться, как такое может быть, что показывало все на ура, с 1 й секунды работы приемника, а теперь 4й не работает.
Причем остальные 3 мультиплекса шикарно работают и уровень их сигнала 70- 87, качество 60-70.
антенну вы может и не двигали, а вот прошивка тюнера как? недавно вроде было обновление по эфиру, и в последней прошивке как раз были изменения по индикации уровня и качества, причем в сторону уменьшения цифр. думаю дело в этом. откатить в стронге прошивку вроде нельзя. в любом случае хорошая внешняя направленная антенна решит вопрос на любой прошивке - из недорогих, например, диполь19. можно конечно и отраженный сигнал ловить, но лучше всетаки прямой и антенну повыше.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf » 30 июн 2013, 13:34

linoblack писал(а):
Вообще желательно было бы обойтись без финансовых вложений. Просто интересно становиться, как такое может быть, что показывало все на ура, с 1 й секунды работы приемника, а теперь 4й не работает.
Причем остальные 3 мультиплекса шикарно работают и уровень их сигнала 70- 87, качество 60-70.
антенну вы может и не двигали, а вот прошивка тюнера как? недавно вроде было обновление по эфиру, и в последней прошивке как раз были изменения по индикации уровня и качества, причем в сторону уменьшения цифр. думаю дело в этом. откатить в стронге прошивку вроде нельзя. в любом случае хорошая внешняя направленная антенна решит вопрос на любой прошивке - из недорогих, например, диполь19. можно конечно и отраженный сигнал ловить, но лучше всетаки прямой и антенну повыше.
Прошивку вы не учитываете производителя. Я вчера специально проверил с эфира и с сайта, для своей модели. Прошивка стоит последня за сентябрь 2012.
Т.е. дело не в прошивке.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AlexK5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 00:06

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AlexK5 » 30 июн 2013, 15:47

Заранее прошу простить, если попал не в ту тему.
Ситуация такая. Ресивер Trimax TR-2012 HD, версия прошивки 012 (обновлялся через эфир), антенна не польская "решетка", без усилителя. Ресивер стоит на даче под Киевом (Вишневое), расстояние по прямой до вышки в Киеве не больше 15 км. После покупки более месяца назад и первичной настройки все это время работал без каких либо проблем.Два дня назад была гроза и отключение света на 3 часа (но такое было и ранее). После этого перестали работать каналы. Автонастройка не проходит, сброс к заводским настройкам ничего не дает, антенну замучался крутить. При ручном поиске на всех MX шкала качество прыгает до 70-90% и сразу же в ноль и так постоянно с периодичностью 7-8 секунд, шкала уровень постоянно ноль. В чем может быть проблема?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Animorf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 16:11

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Animorf » 30 июн 2013, 16:33

AlexK5 писал(а):Заранее прошу простить, если попал не в ту тему.
Ситуация такая. Ресивер Trimax TR-2012 HD, версия прошивки 012 (обновлялся через эфир), антенна не польская "решетка", без усилителя. Ресивер стоит на даче под Киевом (Вишневое), расстояние по прямой до вышки в Киеве не больше 15 км. После покупки более месяца назад и первичной настройки все это время работал без каких либо проблем.Два дня назад была гроза и отключение света на 3 часа (но такое было и ранее). После этого перестали работать каналы. Автонастройка не проходит, сброс к заводским настройкам ничего не дает, антенну замучался крутить. При ручном поиске на всех MX шкала качество прыгает до 70-90% и сразу же в ноль и так постоянно с периодичностью 7-8 секунд, шкала уровень постоянно ноль. В чем может быть проблема?
В антенне.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AlexK5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 00:06

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AlexK5 » 30 июн 2013, 17:03

Animorf писал(а):
AlexK5 писал(а):Заранее прошу простить, если попал не в ту тему.
Ситуация такая. Ресивер Trimax TR-2012 HD, версия прошивки 012 (обновлялся через эфир), антенна не польская "решетка", без усилителя. Ресивер стоит на даче под Киевом (Вишневое), расстояние по прямой до вышки в Киеве не больше 15 км. После покупки более месяца назад и первичной настройки все это время работал без каких либо проблем.Два дня назад была гроза и отключение света на 3 часа (но такое было и ранее). После этого перестали работать каналы. Автонастройка не проходит, сброс к заводским настройкам ничего не дает, антенну замучался крутить. При ручном поиске на всех MX шкала качество прыгает до 70-90% и сразу же в ноль и так постоянно с периодичностью 7-8 секунд, шкала уровень постоянно ноль. В чем может быть проблема?
В антенне.
Но ведь в ней ничего не изменилось. Усилителя нет, т.е. выходить из строя нечему, аналоговые каналы как шли, так и идут, без малейшего изменения качества.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 30 июн 2013, 18:44

Прошивку вы не учитываете производителя. Я вчера специально проверил с эфира и с сайта, для своей модели. Прошивка стоит последня за сентябрь 2012.
Т.е. дело не в прошивке.
ну правильно: ЩАС уже конечно стоит последняя, а месяц назад какая стояла (когда все работало)? неизвестно.

ну в любом случае то, что стояло раньше - это недоразумение, а не антенна, и ее временная работоспособность - это скорее счастливая случайность :D ставьте внешнюю и будет щастье (можно мотылек поставить - она маленькая, прекрасно работает на отраженке)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 30 июн 2013, 18:48

AlexK5 писал(а):
Animorf писал(а):
AlexK5 писал(а):Заранее прошу простить, если попал не в ту тему.
Ситуация такая. Ресивер Trimax TR-2012 HD, версия прошивки 012 (обновлялся через эфир), антенна не польская "решетка", без усилителя. Ресивер стоит на даче под Киевом (Вишневое), расстояние по прямой до вышки в Киеве не больше 15 км. После покупки более месяца назад и первичной настройки все это время работал без каких либо проблем.Два дня назад была гроза и отключение света на 3 часа (но такое было и ранее). После этого перестали работать каналы. Автонастройка не проходит, сброс к заводским настройкам ничего не дает, антенну замучался крутить. При ручном поиске на всех MX шкала качество прыгает до 70-90% и сразу же в ноль и так постоянно с периодичностью 7-8 секунд, шкала уровень постоянно ноль. В чем может быть проблема?
В антенне.
Но ведь в ней ничего не изменилось. Усилителя нет, т.е. выходить из строя нечему, аналоговые каналы как шли, так и идут, без малейшего изменения качества.
наверно кабель воды насосал - вот отношение сигнал/шум и ухудшилось, хоть антенна и исправна.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AlexK5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2013, 00:06

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AlexK5 » 30 июн 2013, 19:24

linoblack писал(а):
AlexK5 писал(а): В антенне.
Но ведь в ней ничего не изменилось. Усилителя нет, т.е. выходить из строя нечему, аналоговые каналы как шли, так и идут, без малейшего изменения качества.
наверно кабель воды насосал - вот отношение сигнал/шум и ухудшилось, хоть антенна и исправна.[/quote]

Любопытное предположение. Наверное мне кабель какой-то страждущий достался, никак не насосется (шутка). Я писал, что дождь не первый, да и не последний. У всех с наружной антенной какая-то часть кабеля находится на улице и что, у всех похожие проблемы? Скорее всего дело в чем-то другом.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение gevel12 » 30 июн 2013, 20:28

Animorf писал(а):.. четвертый мультиплекс (МХ4) работающий на 40 канале, перестал ловить. Т.е. он ловил причем 4й мультиплекс ловило нормально, а потом стал заикаться, а потом вовсе перестал ловить каналы 4го мультиплекса. Антенна комнатная не двигалась, смотрела в окно, окна деревянные 3 этажа дом, ни свч ничего рядом нету.
Сейчас, если зайти в поиск каналов на приемнике STRONG, то отображается следующее:
уровень сигнала 51-61качество 10-15...Вообще желательно было бы обойтись без финансовых вложений. Просто интересно становиться, как такое может быть, что показывало все на ура, с 1 й секунды работы приемника, а теперь 4й не работает.
Причем остальные 3 мультиплекса шикарно работают и уровень их сигнала 70- 87, качество 60-70.
последний мультиплекс самый высокочастотный,посему имеет самое большое затухание при равных условиях :( и судя по показаниям мощность /качество последнее находится на грани.надо попробовать поискать положение антены(может удлинить даже кабель путём изготовления переходника ,всяких разъёмов и 3м кабеля найти не проблема) :evil: я бы рекомендовал задвинуть до упора телескопические антены по бокам,и поставить их на одной линии,по типу диполя,может будет больше усиления на дмв и меньше на мв :) а на отражённом сигнале хорошо работают антены FUNKE(Margon Home+ 2.0,Margon City+ 5.1,это на крайний случай,если не получится)идеальный вариант -наружная на крышу-любая пассивная :mrgreen:
AlexK5 писал(а):Любопытное предположение. Наверное мне кабель какой-то страждущий достался, никак не насосется (шутка). Я писал, что дождь не первый, да и не последний. У всех с наружной антенной какая-то часть кабеля находится на улице и что, у всех похожие проблемы? Скорее всего дело в чем-то другом.
если кабель,особенно белый имеет повреждения то вода со временем скушает и оплётку,и фольгу :x поэтому удивлятся ничему не приходится-вода доходит по кабелю даже до антенного штекера и капает :D но вы сначала проверьте тюнер на другой антене или в Киеве,чтобы определить где причина. :oops: а если не секрет то какая антена??

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 30 июн 2013, 22:51

Любопытное предположение. Наверное мне кабель какой-то страждущий достался, никак не насосется (шутка). Я писал, что дождь не первый, да и не последний. У всех с наружной антенной какая-то часть кабеля находится на улице и что, у всех похожие проблемы? Скорее всего дело в чем-то другом.
это не предположения - а объективная реальность. если не предпринимать меры по заделке и герметизации разъемов, то кабель набирает внутрь воду, и рано или поздно это скажется. кроме того у 99% народу по улице идет кабель для ВНУТРЕННИХ работ или просто самый дешевый кабель, защитная оболочка которого не держит ультрафиолет и морозы.
петельку под антенной или при вводе в помещение из кабеля видели? как думаете, для чего? :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»